QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wingtann

Wing's P4【姜撞奶】

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶刚买了排骨明天学着你的做,可惜没荷叶

新浪微博达人勋

喜欢楼主放黑芝麻在米里的创意,我每次都是把饭反着包完以后再沾芝麻的,而且乡下买不到,只能都用白芝麻,视觉效果马上减半

新浪微博达人勋

才看到糯米排骨,口水狂流!!!!!!l楼主用料真全阿,好想吃(rf1rf)

新浪微博达人勋

看上去都美味...
饿了...
  LZ好厉害呀..做出的菜那么漂亮..

新浪微博达人勋

什么时候能做成这样,也算混出来了

新浪微博达人勋

且选材考究..

新浪微博达人勋

原帖由 南市食品街 于 2008-3-14 18:26 发表
lz呀,法国的孜然粉跟中国的一个味不?可不可以用来烤羊肉串?

我觉得差不多,不过这里的孜然粉确实就是粉,以前在国内吃到的还是颗粒状的

新浪微博达人勋

又学会一道菜~
谢谢lz分享~

新浪微博达人勋

西红柿鸡蛋意面

超简单的西红柿鸡蛋意面
照片 151.jpg

新浪微博达人勋

酸辣炒粉

每天早上起来都是面包+黄油+果酱,今天终于决定慰劳慰劳自己,做了个酸辣炒粉,yammy!想到还有两星期的假期,人生真是太完美了。

原料:米粉,笋尖,番茄,豆芽,青菜,蒜,蒜苗,薄荷,泰式辣椒酱,醋。
做法:
1.
米粉煮熟,浸冷水备用。
2.
笋尖过水后切丝(我承认刀工不好,切的丝都很粗),薄荷也切丝,番茄切丁。
3.
热锅,放油,爆香蒜后,倒入笋丝翻炒片刻后加入番茄,番茄出水汤汁变绸后就可以加醋加辣椒酱加糖加盐调味,备用。
4.
另起一锅炒青菜,然后加入米粉以及之前炒好的笋丝,炒匀,加薄荷,再翻炒10秒就ok了。

新浪微博达人勋

黑椒意面

黑椒意面昨天做寿司剩下些saumon,黄瓜,胡萝卜还有蛋饼,随便做了个黑椒意面

做法:
1. 油热后爆香蒜,将切片的saucisse煎一煎,加入黄瓜胡萝卜翻炒,然后放saumon。
2. saumon变色后加入一汤勺李锦记黑椒酱,三汤勺奶油,翻炒均匀。
3. 将煮好的意面与2的酱汁拌匀即可。

新浪微博达人勋

不错 最爱牛羊肉:em00021:

新浪微博达人勋

只能佩服又佩服...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

RE: Wing's 【姜撞奶】

前几天看到titi做的双皮奶,我就想到姜撞奶了,这个也算是比较有名的粤式甜品吧。

简单易做,开工!
姜 一块
全脂牛奶 一碗
糖  适量

做法:
1. 把姜磨成蓉,然后用纱布把姜汁挤出。(一碗有一两勺姜汁就够了,放得越多越辣,看个人喜好)
2. 加热牛奶,温度嘛,烫手但又不会把手烫熟就可以了,接着关火放糖。
3. 从高处将牛奶撞入姜汁就ok啦。