QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sunhaowangwei

做博后期间想找点兼职有可能吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有不用交房租这样的好事?不可能吧.LZ是在巴黎么?
可能是单位提供房源,但房租当然还是要交的吧.

新浪微博达人勋

基本上你读博后的时间
她零基础来这里不太可能把法语学好
当然我指的是大多数人

新浪微博达人勋

To 楼上各位的回复,谢谢。。。战法还是很热闹的地方阿,想到那里有这么多同胞,相信不会觉得寂寞了,呵呵!

To Viidu,   这位朋友,请问我问的问题,怎么让人恶心了?
                  毕竟在国内,我老婆放弃一份很好的工作出来陪我,我不想她漫无目的的浪费2年阿。
                  她是那种女强人型的,她跟着我出来,我觉得挺委屈她的,所以多为她考虑考虑有什么错吗?
                 我问的问题,是我考虑2年博士后结束之后,我和我老婆的去向,正所谓再多的机会也是给有准备的人
                  早做些准备怎么了?
                 至于你说的什么看我老婆也不像能把法语学好的人??
                  我看你长的也不像什么好人吧!NND

新浪微博达人勋

原帖由 sunhaowangwei 于 2007-12-23 13:04 发表
To 楼上各位的回复,谢谢。。。战法还是很热闹的地方阿,想到那里有这么多同胞,相信不会觉得寂寞了,呵呵!

To Viidu,   这位朋友,请问我问的问题,怎么让人恶心了?
                  毕竟在国内,我老婆放弃一份很好的工作出来 ...

lz 不要生气。不友好的人不理他就行了。
其实,如果你的老婆在国内有很好的收入和工作的话,就最好别出来。坚持一下,你每年都可以休假,至少可以回去一次。
她也可以来看你。如果她到这儿来,只能是学学法语。但说句实话,零基础的人在这儿来学法语效果并不好。好的学校很贵。
还增加了支出。免费的法语课,质量都不好,并且她不一定有权利上。另外从找工作来说的话,法国的失业率是很高的。不知你的老婆时搞什么工作的,
在法国,如果你不会法语,有没有法国文凭的话,找工作会更难。我知道好几个你这种情况的,他们的老婆来了之后,都觉得很无聊。比以前想想的差距很大。
因为只能呆在家里,就是做做饭,上网聊天,灌水。这里的生活和国内有很大区别。如果你一人来的话,虽然两地分居很难受,但坚持一下,两年也很快。还能存更多的钱。

新浪微博达人勋

为什么不可能啊 ???

新浪微博达人勋

楼主还是好好做研究吧。法国给你这么多工资,还把老婆一起办出来,是指望你能够安安心心的在这里搞学问,兼职什么的,既赚不了什么大钱,也耽误了你的宝贵时间。

新浪微博达人勋

多谢各位回复,其实也是这么问问大概,了解了解。多谢了。:  )