QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 怪盗基德

关于ferrandi

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我打算大学本科毕业了去法国学习糕点,我在国内有初级西点师的证书,不过没有实际工作过,当时只是暑假有时间,也比较喜欢,就去学了。如果我出国我从什么等级开始学习呢?什么公立学校学费低一些呢?而且我出国后需要读一年的法语班吗?

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-3-4 20:17 发表
我以前在外省的ST DIZIER (52)读的CAP 2年 , 在 BAR LE DUC (55)读的BEP 2年, 今年在FERRANDI读 MC TRAITEUR ,我上的一直都是公立,因为专业成绩优秀才进的FERRANDI 的MC , 但进BAC 有点难度 因为语言前几年还不是很 ...

一直在这边看大家讨论关于学校的问题,思考了很多,我就是牛牛说的这种情况,本来打算直接进蓝带的,以为学一年就够了。。。
但是现在来看真的是要明确自己的目的,我是真的很喜欢糕点,也想以这个为工作目标,如果随便混个文凭的话,那当初做出的这个选择就完全失去意义了。
所以对完全没有基础的我来说,现在打算找一个公立学校又或者比较便宜的私立学校打一下基础,想请问牛牛以前上的学校怎么样?
公立学校申请有什么要求吗?要提前多久申请?我在法国学了一年语言,现在是DELF b1 的语言成绩,24岁,国内大学本科毕业。
谢谢~~!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2007-12-20 20:16 发表
我有一个 CAP 一个BEP 现在在FERRANDI读 MC TRAITEUR我以5年的经验回答你 你初学时 学的绝对是法餐BASE 基础! 而这个基础是有一个固定的提纲的 而这个提纲基本全法国都一样! 因为现在CAP BEP考试已经是全法国通考了  ...

请问这几个文凭的的区别,谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 hpzcyy 于 2008-3-11 14:15 发表

一直在这边看大家讨论关于学校的问题,思考了很多,我就是牛牛说的这种情况,本来打算直接进蓝带的,以为学一年就够了。。。
但是现在来看真的是要明确自己的目的,我是真的很喜欢糕点,也想以这个为工作目标,如果随便混个文凭的 ...
我以前上过的那个学校可惜你进不去,因为留学生不可以读CFA(就是半工半读形式),但读这个的公立学校实在是太多了,具体都有那些是实在是不清楚,但我可以保证每个城市都有很多,你如果确定了目标那就赶紧把,因为过了25还是26来着就不能上CAP了,因为有法定年龄限制,倒时候就必须读成人班,在巴黎可能最便宜的学校也要8000以上把,其他小点的城市也有,价格也会便宜点,找学校方面我是无能为力,不过你查下相关的SALON,说不定那里搞相关的SALON,里面有很多很多的学校,涉及N个职业.
如果真想学,一切都不晚.加油把!

新浪微博达人勋

原帖由 扬眉吐气 于 2008-3-12 00:59 发表

请问这几个文凭的的区别,谢谢!
你的问题在我的专帖里有详细回答,这里就懒的再写一遍了 http://bbs.revefrance.com/thread-418227-2-1.html

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-3-12 18:31 发表
我以前上过的那个学校可惜你进不去,因为留学生不可以读CFA(就是半工半读形式),但读这个的公立学校实在是太多了,具体都有那些是实在是不清楚,但我可以保证每个城市都有很多,你如果确定了目标那就赶紧把,因为过了25还 ...

我也是觉得巴黎的学校很贵,虽然可以零基础进去,但还是想认真做一下准备~谢谢你~!

新浪微博达人勋

原帖由 hpzcyy 于 2008-3-12 22:04 发表

我也是觉得巴黎的学校很贵,虽然可以零基础进去,但还是想认真做一下准备~谢谢你~!
不用客气,能为大家出点主意尽一点力我也很开心,希望大家趁年轻都好好学,虽然这个行业学不到头...但在有限的时间内,无限的学习.一定让外国人知道中国人不光中餐强,做西餐也是好样的!等10年20年以后我们就是带头的主力.

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-3-13 18:13 发表
不用客气,能为大家出点主意尽一点力我也很开心,希望大家趁年轻都好好学,虽然这个行业学不到头...但在有限的时间内,无限的学习.一定让外国人知道中国人不光中餐强,做西餐也是好样的!等10年20年以后我们就是带头的主力 ...

我今天去学校了~真的很不错呢~!可惜报名时间已经过了,我们外国人能不能进他们两年的那个Le contrat d'apprentissage呢~?
另外,这个是不是也截止报名了?今年报不上了的话,我明年就25了。。还能上这个么?

新浪微博达人勋

原帖由 hpzcyy 于 2008-3-15 01:21 发表

我今天去学校了~真的很不错呢~!可惜报名时间已经过了,我们外国人能不能进他们两年的那个Le contrat d'apprentissage呢~?
另外,这个是不是也截止报名了?今年报不上了的话,我明年就25了。。还能上这个么? ...

contrat apprenti 的条件是一个星期能够工作35个小时,基本上我们是不行了
但也有的人就申请成功了,这个要自己问了
25岁就不能签了。这个只能到25岁

新浪微博达人勋

不能 因为你是学生居留,而你的居留上没写允许在法国工作这句话,而我的写着,不过并没有所谓固定的工作时间,这种合同就等于是工作合同,可以35也可以39而我是60左右.... 并且你没有了学校的假期,而是跟其他员工一样,一个月2.5天的假期.一年5周左右.但你还是有学生证,也不用交年底个人税!只是工资少了点.

新浪微博达人勋

我听说过有人在巴黎办成功的。
签的是工作居留。半年一换的
这在法国太难说了。一人办事一个说法

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-3-15 17:59 发表
不能 因为你是学生居留,而你的居留上没写允许在法国工作这句话,而我的写着,不过并没有所谓固定的工作时间,这种合同就等于是工作合同,可以35也可以39而我是60左右.... 并且你没有了学校的假期,而是跟其他员工一 ...

60。。。这么辛苦啊~~牛牛是怎么拿到这种工作居留的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 monique121 于 2008-3-15 20:28 发表
我听说过有人在巴黎办成功的。
签的是工作居留。半年一换的
这在法国太难说了。一人办事一个说法

是啊~~很迷惑~
那是不是工作居留就要有单位要我们才能续,不然就要回国,也不能再变回学生的?

新浪微博达人勋

5555 惭愧! 我是移民过来的,我的家在这里,不是留学居留转工作居留,所以不知道那些办成的人是怎么搞的,工作居留也是有期限的啊,但CDI可以.就是永久工作合同,但一般老板不轻易给员工签的.都是几个月然后1年再一年...........

新浪微博达人勋

真的很谢谢你牛兄,谢谢你的建议与肺腑之言!我再仔细斟酌一下。麻烦你了!