QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 怪盗基德

关于ferrandi

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

BTS好像有吧,我不太清楚,这个要问一下牛牛

新浪微博达人勋

bep有啊 但BTS就不确定了 最好给学校打个电话问问!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2007-12-19 14:33 发表
学的东西都一样 !加油把! 其他的我也不懂 但可以肯定FERRANDI是绝对好的学校 !

早就在搜集FERRANDI,蓝带啦这些学校的信息了。你们好幸福啊,我现在在国内上大三,学的是法律,真的是没一点兴趣,我的理想是学面包糕点,所以也想去法国学。想问下前辈,我现在开始学法语,09年夏毕业后去申请FERRANDI行吗? 学习这个行业要求体检或什么健康状况吗? 还有你们说的长居什么我也不太懂,毕业后不想回国,怎样才能继续居留呀,找到工作可以吗
谢谢哦^_^

新浪微博达人勋

这个就要有楼主来回答了,但基本的身体检查和体检证明已经种植了那些疫苗都要有的,我在法国又种了一遍....学这行的太多了,想留下工作的更多,没有很高的水平我觉得一般留不下,要学好可是要好多年的!不过价格可能是最大的问题,她可是一年11000欧呢,你能挺住吗?

新浪微博达人勋

回复 19F 的帖子

啊~,做苦工劳力我都愿挺,但这几年下来几万欧~神呀就是能挺住我也会心里有愧,对不起父母。学个一两年回国开店应该有前景吧。 做糕点师傅是我最大的梦想,大学几年已经荒废了,不喜欢本专业,空虚,现在重燃希望,立誓要努力实现,唉~人如果只懂吃饭睡觉多好啊,干吗进化那么彻底
还有,谢谢小牛牛,祝你好运~

新浪微博达人勋

牛牛,我想问你下ferrandi的学费到底是多少啊?我现在收到他寄给我的注册报名表。附带的有学费。因为我是高中毕业,所以要读一年preparation。上面的学费不管是学management de restauration,还是cuisine都是4500欧一年,还有350的实习费用。是这样么?但我看 论坛有人说学费要1万多欧。希望你能给我一个比较准确的答案。还有,我现在犹豫不定,不知道是申请ferrandi的法餐还是申请餐饮业管理。说实话,我是很喜欢厨艺的,但是害怕这个学完了,如果在这里找不到就业机会,回国就太亏了。餐饮业管理还可以继续深造。我有些迷茫,请你指点我一下,万分感谢!!!!

新浪微博达人勋

一万多欧的是那种成人培训的CAP班。和你不是一样的。当然是上你这种好啦。学费又便宜。如果我现在像你这么年轻,我肯定不是成人班啦。可是岁月不饶人哪
你要是学法餐CAP的话,也要八千欧的样子哦。
管理类的就是四五千的那种啦 ,可以继续深造的。
总之学的东西不一样,学费自然不一样啦。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的!但是我看学校寄来的资料说法餐也是4500欧一年,但是都是要先上preparation的。而且我不知道法餐学出来的文凭是什么文凭。我如果法餐毕业了,还有那里可以继续深造的么?因为我觉得3年想要学的很地道是不可能的。而且我看有很多前辈在帖子里说都是学了4,5年的人大有人在。不知道3年ferrandi毕业后,就业前景怎么样?还有就ferrandi的餐饮业管理到底怎么样,回国认可么?谢谢大家了!还有楼上的前辈这么快就回我的问题,谢谢~!

新浪微博达人勋

原帖由 bad19861223 于 2008-3-1 21:48 发表
谢谢楼上的!但是我看学校寄来的资料说法餐也是4500欧一年,但是都是要先上preparation的。而且我不知道法餐学出来的文凭是什么文凭。我如果法餐毕业了,还有那里可以继续深造的么?因为我觉得3年想要学的很地道是不可能的。 ...

请注意我的句子:学法餐CAP的话,也要八千欧的样子
因为学校的CAP都是一年制的,所以价格特别高, 你上的不是一年的。所以四千五。
还有地不地道的问题,如果你一直待在学校里面学,就是学十年也不会学地道的,学这个是一定要出来实践工作的。只有在工作中才是真正的学习。

新浪微博达人勋

哦!谢谢啦,大哥!那我那个文凭是cap么?相当于法餐的什么水平?出来就业机会多么?要是一毕业,找不着工作就回国,那就亏大了啊!而且那样就学不到更多地道的东西了。楼上的大哥是那个学校,学什么的,方便说下么?谢了!

新浪微博达人勋

我最近不在家 回来后看到帖子了 我仔细看了一下 你上的应该是FERRANDI的ESCF 应该是3级文凭就是在CAP BEP BAC PRO之上的文凭 属于高级人员进修的那种,我今年都没申请到!.... 你上这个不合适,因为你0基础,而学这些的人都是已经学的很强了或者说有很好的基础的人再深造.你如果想学好,建议你从5级文凭开始学,也就是从最基础的东西开始,可以上CAP 这个对语言的要求底,只要能听明白老师讲的大体就行,对文化课的成绩要求也底,只要不是0分就有可能过,我当初过的时候法语成绩3分,但专业14分以上,最后总分一样过的,慢慢的随着文凭的级别增长,对法语的要求也就越高,你现在年龄小,所以建议你去找个合适的公立学校,FERRANDI我不知道是否有CAP CUISINE 但这个学校是公立的,2年学下来基础可以学的很好,然后你可以再考虑上 BAC PRO CUISINE (4级文凭) 这个对语言的要求很高,专业方面就是在基础上更详细的解剖,一般学完这2个文凭你就有很好的基础和功底了,再往上就是给CHEF准备的了,更多的管理知识,基本没有什么烹饪知识了.
关于就业吗 这个行业跟其他的行业不一样,从学校里走出来的学生到了酒店全完了,需要很久才能适应,而这个时候才是真正开始学习法餐!! 一般来说,法国人有个BEP 就可以找个小酒店做做,有BAC PRO 可以找大一点的酒店了,但也有例外,即使是回国发展人家也要看你的技术,单纯从学校出来的人没有几年的工作经历也是很难站住脚的. 最后说一句 CAP BEP的课程全法国都一样,学基础吗.如果FERRANDI没有就去别的学校,效果完全一样,就看自己是不是学这个的材料了.

新浪微博达人勋

谢谢了牛哥!你给我解释的很详细啊!想麻烦问下你,在巴黎有那些还不错的公立学校呢 ?因为我想今年下半年去巴黎。还有就是公立学校的费用,因为这个应该不会是想本科一样是免费的吧?说实话一开始我在犹豫,因为知道学这个要很多学费,而我想在法国自食其力,不想再靠家里人。所以说学费对我来说也是选择学校的一个比较重要的因素。期待你的建议。

新浪微博达人勋

学校我是一个都不知道 我也是今年才来巴黎的 但是可以肯定是公立是完全免费的 我以前上的就是公立! 祝你好运!

新浪微博达人勋

十分感谢牛哥啊!让我了解了很多。真的很谢谢你!你以前是在那个城市什么学校学的呢?公立学校读出来是cap文凭,这样就有基础了,然后再去比较好的学校深造,是这样吗?但是我看Ferrandi给我寄来的材料说,如果是bac general毕业的,要先读一年预科,才能上。如果是bac professionnelle 毕业的可以直接去读。那也就是说对于零基础可以读对吗?你给我的建议是,那个是对有基础的,也就是说对于零基础的人去读,不是很有利,对吗?

新浪微博达人勋

我以前在外省的ST DIZIER (52)读的CAP 2年 , 在 BAR LE DUC (55)读的BEP 2年, 今年在FERRANDI读 MC TRAITEUR ,我上的一直都是公立,因为专业成绩优秀才进的FERRANDI 的MC , 但进BAC 有点难度 因为语言前几年还不是很好,今年再申请试试把,你申请的那个叫ESCF 就是厨师最高文凭,有国内高中文凭的可以读他一年的预科,有BAC PRO才能直接进,换个角度想想,不用读预科的ESCF cuisine的人必须至少有 BEP cuisine BAC PRO cuisine2个文凭!有的还会有个CAP ,  对把 !  这种人已经有很强的实践能力和非常坚实的基础. 而那些0基础的人,只读1年的预科是否能跟的上ESCF的课?是否能跟上老师的节奏?是否能毕业?我真的很怀疑.如果读1年的预科就能达到人家4年以上的基础,而且还能毕业,那我还真怀疑ESCF的课程质量.是否就是为了挣钱而特设的一个旁支呢? 4500对某些留学生可能觉得不是很贵,但对一个一般法国家庭的孩子来说,这是个天数!更不用说听见那些读成人班一年近万欧元的中国留学生了...
我知道人人都愿意读高文凭,大学校,说出去也有面子,但一定要找好最终目的,是为了来花钱混文凭的还是来真学东西的. 我认识几个朋友国内大学毕业来的,来了法国也要学法餐,因为国内的文凭很高,所以来了直接就申请了BTS等相同级别的文凭,学了1年半了到处跟人家说他在法国读高等法餐,高等餐饮,那叫威风啊,牛啊,结果一起聚餐的时候他连块牛排都不会煎!真的很可悲......看你很心诚,我也跟你说点我自己内心的见解,未必都是对的,仅供参考把!