QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: azureie1977

实习的面试多久以后打电话去询问比较好?(录取了!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

打了之后心里就轻松一点吧, 楼主加油

新浪微博达人勋

今天二面了~~本人法语程度有限,面试跟那个madame说英文,反正他们是亚洲区招人,觉得不会法语也无所谓吧~~后来又进来一个monsieur,我高兴咧,中国GG,结果英文中文法语轮着来,专业问题用法语问的,我一下子就脑筋短路 后来他翻译成中文以后我还是想了半天才回答出来的, ,他说还有一个candidature, ,1月2号开始的实习哦,他说1月底一个星期以后通知我~ 哭啊~~我怎么会忽然脑筋短路呢!真是自作孽不可活。

回家开门又从邮箱里拿到一封拒信,完全不记得自己跟这个公司投过了,他们居然还打印一封签名寄来~~:11300: 存心要让我刻骨铭心!

回家以后给BF打电话,居然被他指责~~唉~~也是,每次面试都是差一点点~~这次都二面了,二选一而已啊~~

临走的时候那个madame跟我很happy地说a bientot,但是我从monsieur的眼里看到的可是adieu的意思。

新浪微博达人勋

”他说1月底一个星期以后通知我“,那时候不就晚了吗?

新浪微博达人勋

我觉得你太紧张了,,,不过至少还是有50%的机会的,别多想了哦,要过节了

新浪微博达人勋

:10800: RH 的人都太有经验了, 再见就说 A BIENTOT, 给人很多遐想空间~~~

新浪微博达人勋

我打字打错了,是1月第一个星期之内通知我,他说马上就vacances了,大家都是1月初才回,不过,因为我那么简单的专业问题都没有回答上来~~白白浪费了这个二面的机会!这是我第一次进入到二面啊,关于这个职位的问题准备很充分了,可是还是疏忽了更基本的细节。

不过不得不说,这位中国GG一定是很牛的,还是很佩服他!

新浪微博达人勋

别想了,该啥样啥样,人都是在失败中成长的,而且还不一定失败,关键是尽力就好。

如果你每次都差一点点的话,但是可以总结一下为什么,但完全用不着自责

新浪微博达人勋

原帖由 huasheng 于 2007-12-20 18:09 发表
:10800: RH 的人都太有经验了, 再见就说 A BIENTOT, 给人很多遐想空间~~~

RH和directeur de finance是一面就见过了,这次说a bientot的是以后的直接上司(如果有以后的话 )。

因为这是个全新的stage,没有人做过,所以以后的直接上司或者是这位madame,或者是那个中国GG……他们还要跟directeur de finance商量。

新浪微博达人勋

原帖由 azureie1977 于 2007-12-20 18:15 发表

RH和directeur de finance是一面就见过了,这次说a bientot的是以后的直接上司(如果有以后的话 )。

因为这是个全新的stage,没有人做过,所以以后的直接上司或者是这位madame,或者是那个中国GG……他们还要跟directeu ...

你真的是过分紧张了,这些根本就不是你能控制的事情,想他干吗?

新浪微博达人勋

原帖由 wuxiaoyu 于 2007-12-20 18:12 发表
别想了,该啥样啥样,人都是在失败中成长的,而且还不一定失败,关键是尽力就好。

如果你每次都差一点点的话,但是可以总结一下为什么,但完全用不着自责 ...

谢谢,可能是用英文找实习太困难的缘故,所以每得到一个面试机会都很紧张。

以前连面试机会都很少,后来仔细修改了lettre de motivation和cv,就慢慢开始有一些面试;面试约时间的时候,我自己以前太激动,总是说,就明天吧!结果弄得自己没有时间准备;还有以前面试时,好几次都是因为提不出问题,给人没有很真正motivee的感觉;所以,后来面试前都会查很多专业背景资料,比如这次就真的问了很多问题,而且我确实是喜欢实习的内容,所以自己也极其想了解……结果被问到课本里的一个很基本的问题,大概我N年前在国内学过,栽倒!

学校规定要做12月实习呢,所以真的挺着急的!

新浪微博达人勋

原帖由 wuxiaoyu 于 2007-12-20 18:17 发表

你真的是过分紧张了,这些根本就不是你能控制的事情,想他干吗?

一小时以前已经被bf这么指责过了~~~

新浪微博达人勋

放心,这种事有时候是靠运气的,别想得那么糟糕,我估计胜算还是不低的喔,祝好运

新浪微博达人勋

原帖由 azureie1977 于 2007-12-20 18:25 发表

谢谢,可能是用英文找实习太困难的缘故,所以每得到一个面试机会都很紧张。

以前连面试机会都很少,后来仔细修改了lettre de motivation和cv,就慢慢开始有一些面试;面试约时间的时候,我自己以前太激动,总是说,就明天吧!结果弄 ...

我觉得你在巴黎好长时间了,今年圣诞干吗?

新浪微博达人勋

还有啊,我看你写的过程,不一定就因为这个问题栽了,而且那个candidature也不一定比你强

判断的时候 大家也看整体的,一两个小问题不是太要紧。

新浪微博达人勋

等等吧,他们应该觉得你条件不错才会叫你去第二次的,我觉得如果他不想要你可能也不会告诉你还有别人和你竞争吧。。。一个小手段,我觉得