QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mlle£Lou

LYON 求助``〈有关于里昂的生活费问题〕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2007-12-17 20:46 发表
她老人家不回来
我去名牌村干嘛啊。。。

还有康夫他们呢

如果不是周六去几就好了
那样我就能去了

新浪微博达人勋

原帖由 Finalstone 于 2007-12-17 16:54 发表
其实lz有什么关于生活费上的问题
直接看我楼上那位的餐馆帖子 就好了
然后估计一下一个月的生活费就差不多了

说实话在我家吃一个月可不便宜   自己在家做怎么都能省啊

新浪微博达人勋

:10400: 问的好细啊!!!不算学费一年生活费省点花有5000差不多了!!!

新浪微博达人勋

原帖由 clair999 于 2007-12-17 20:57 发表

说实话在我家吃一个月可不便宜   自己在家做怎么都能省啊

吃半个月还是可以的吗?
呵呵

新浪微博达人勋

啥也不用带,其实算上你带来时候的麻烦劲和在国内买质量好的东西的价钱,还不如在这边买省事,而且因为气候也不完全一样,这边的东西比较适合这边的生活,比如棉被什么的。实在不放心就带个薄的蚕丝被吧。带点临时的药品和中国调料什么的吧,这边买到得不正宗。刚来的时候一定是什么价钱都换成人民币去比较,时间长了就适应了,总不能把你在这边好几年生活需要的东西都用带过来的吧?

新浪微博达人勋

平均花费在800欧元左右,但是赚的钱基本够用,我认识有的人一个月花费不到400欧元,至于上面有的人说200欧元,我就怀疑他是不是住大街

新浪微博达人勋

赚的前基本够用阿?    楼上的美女除了假期平时打工么``
我也要去里昂,不知道第一年读语言的时候中间的假期可以打工么?

新浪微博达人勋

见过热心的, 没见过这么热心回答问题的.

开个玩笑.

新浪微博达人勋

回复 53F 的帖子

是啊```
大家都很热心```
我很感动啊!!!

新浪微博达人勋

大家再说说啊······
谢谢了 ····

新浪微博达人勋

大家都没啥说的了

就剩一句

欢迎加入里昂大家庭

新浪微博达人勋

我跟另外两个人合住。吃饭一个月平均下来也就100多欧(在家自己做)。
你要住CROUS的房子的话, 棉被, 枕头什么的就不用带了。
我刚来法国的时候, 主要带了书和衣服还有钱。

别为了省1块2块钱的洗发水钱, 让行李超重。 海关上正常情况下超重的行李要300块一公斤那。

这的电源插头都是圆的,你要从中国带什么电器的话别忘了带转换插头。

新浪微博达人勋

这个要看怎么花法
我朋友的两个例子,
一个是我老乡,和她男朋友,两个人跟另外一对COUPLE一起住,房补申请下来,一个人不倒50欧,吃饭在一起,平均下来一个月也差不多50欧。也就是每人每个月100欧。
另外一个朋友,已经回国了,但他人在里昂的时候,有车,车保险每月就60多,住的房子除去房补还250欧呢,再加上周末出去泡吧什么的,那一个月的钱就没数了。
我属于中庸一类,每个月做点零工,生活费就够了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

狂汗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!