QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mlle£Lou

LYON 求助``〈有关于里昂的生活费问题〕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这事谢我呢?

被子来了买吧~2,30欧能买个挺好的~

里昂比较冷吧~我感觉经常阴天~电热毯的话。,。看你家暖气好不好了~好的话或者包电费的房子一一直开着暖气~也没必要了~你愿意的话可以带一个吧~~

信用卡在这边肯定要办的~没有银行卡居留都不会给你。,,。他们很多人在国内办了中行的VISA卡~来这边刷~其实是一样的~但是麻烦也比较多~哈哈~

有个原则~这边好买的~不用带~这边便宜的不用带~2边差价不大的不带~带反过来的~

客气了~多打点也不怕~谁让我对你头像有爱呢,。,。

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

呵呵``
那什么东西好买的,什么东西便宜,什么东西2边差价不大呢```
呵呵!又要麻烦你了```

新浪微博达人勋

原帖由 mlle£Lou 于 2007-12-15 19:02 发表
看不出你还是个贤惠的男人〈女人〕咧```
经常逛菜场啊```
学生宿舍安不安全啊?多少钱一个月呢?好不好租?
谢谢啊```

你看我名字和头像都这么帅~能是女的么?我从来不逛菜场,。。,据说菜场的菜还更便宜,。,。我从来都超市买菜,。。,

宿舍一般来说比较安全~便宜~还省心~里昂很不好租,。,。。,,。

贤不贤惠是一回事~有没有钱是主要原因,。。,我要是象LS几个一样有钱。,。,也不用只买最便宜的吃了,。。也就出去租房子住了~也就自己装网用了~哈哈~还是那句话~钱在自己手里~看你怎么花了。 ,,。,。

新浪微博达人勋

原帖由 mlle£Lou 于 2007-12-15 20:00 发表
呵呵``
那什么东西好买的,什么东西便宜,什么东西2边差价不大呢```
呵呵!又要麻烦你了```

比如~你可以多带点笔啊,笔心啊什么的~纸啊本啊那么沉的东西可以少带。,,。。,

什么东西便宜?比如你说的洗发水~就不贵~我曾经3块多的洗发水赶上活动减一欧~然后CARREFOUR还反了5毛钱~等于2欧多点~就不贵,。。,所以你根本不用带,。,。,。

我建议多带点香菇啊~海鲜干货啊(如果你爱吃的话)~这边似乎这样的东西一个贵~2是真不好~~

还有我现在最怀念的东西就是我们北京的麻酱和酱豆腐了~呵呵~这边基本买不到~~

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

呵呵!
也有女人会用小贝啊,不过名字到没注意!呵呵```
我那中介说给我定了一个,也不知道是真是假!
你住的是什么位置啊?自己装网是什么意思啊?
往还可以合装啊???

新浪微博达人勋

呵呵~我住革勒~里昂旁边的城市~我老婆在里昂,。。,一般你要自己租房子~要非要网就得自己装啊~看起来便宜~其实不是~我住的就是学生公寓~公寓装的网~你要和人合住估计可以分人家的网用用~~

中介给你定的如果是CROUS~那估计就是山上那个~山上那个似乎还不错~有免费无线网~虽然很差~但也不错了,。,。,。

新浪微博达人勋

回复 19F 的帖子

哦```
你是北京的啊!
看不了2008奥运会了!可惜!
恩``
记住了,真是麻烦你了``
你在读大学还是读研啊?

新浪微博达人勋

是看不了了~要实习。,。。,。,。M2毕业实习。,,。,。。,不看了~争取下次去伦敦看,。。,,。

新浪微博达人勋

男5000
女6000

新浪微博达人勋

原帖由 xuanzgm 于 2007-12-15 20:18 发表
男5000
女6000

???
是欧元还是RMB啊??
一年还是一个月``
为什么女的贵啊?

新浪微博达人勋

我被LS几位详尽的回答深深滴感动了

新浪微博达人勋

原帖由 幸运星007 于 2007-12-15 20:29 发表
我被LS几位详尽的回答深深滴感动了

一样啊``
深深的感动了```

新浪微博达人勋

这样的问题 回答了将近上千遍后

真的懒得回答了

哈哈哈。。。

楼主有空去
http://bbs.revefrance.com/forum-9-1.html

这里转转

新浪微博达人勋

老GONG不容易啊

花多少完全看个人了,,少的3000我见过,多的没边的我也见过,看想过什么样的生活了,只吃东西花不了多少钱的,但是不能把国内的价钱和这里比吧。

要想买点东西就要多点预算了,再奢侈点买CHOPARD,买GUCCI什么的那就。。。。

新浪微博达人勋

简朴一点,一年4000E够了(不回国)
一般一点,一年5000~6000E
稍微充足一点,一年7000~8000E

浪费一点,那就自己在后面加零吧