QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 求助``〈有关于里昂的生活费问题〕

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天刚买瓶300ml的海飞丝

3欧多

里昂生活费
除了交通和房租
其他都和法国别的城市一个价格的

被子枕头去IKEA买  几欧 十几欧   都有  比从中国带来合适多了。。

房租 单人基本上在 300  左右浮动  去掉房补 大约150吧   合租会更省一些
月票你刚来  现在办大约30欧多一点吧

其他也就是吃吃喝喝  物价基本上就是国内3倍
比巴黎 和尼斯略微便宜点儿

新浪微博达人勋

有人看啊```
怎么都不说话啊```
奇了怪了```

新浪微博达人勋

我靠

说我不是人。。

伤心了。。。
我闪。。

新浪微博达人勋

3欧???\
这贵```
中国只买9.9RMB``
那别的牌子咧??
比如欧莱雅啊,微姿啊等等...
还有吃的,水果之类的```

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

谁叫你回的不是时候啊``
你回的时候我正在发那``

新浪微博达人勋

这个问题似乎很广泛呀
生活费多少也要看你怎么个花法,给你个粗略的参考:
首先是房租+水电费,除去法国政府给的房补后,大概一个人是100-200欧左右

然后是交通费,住的离学校近的话,走路或骑车就好了,买个二手车最多才50欧,用车票的话,现在一个月31。2欧

上网+座机电话,可签free或neuf的,每月是30欧左右。打中国座机和小灵通免费,法国一般座机号免费。

饮食上,刚来时会觉得这边物价都是国内的好几倍,开始会不怎么舍得花,少一些,一个月100欧左右,等习惯了,这边好吃的东西又很多,会越花越多,要看自己了

生活用品上,刚来肯定有好多生活用品要买,我来时第一个月光买生活用品和厨房用品花了900欧。被套,枕头什么的能带最好带,但洗发水,沐浴露啊,实在不用带,还重,这边卖的不算贵。

一般刚来法国第一个月会花费多很多,一是很多地方不熟,二是毕竟相当于建了个小家,三是一些开户费之类的。

等一切安顿了,花销基本上就固定了,一年大概3000--4000欧左右,这是指基本的生活费。

这边公立大学不交学费,只有注册费和基本社保费,大概400--500欧,如果上语言学校,一年要两、三千欧了。

新浪微博达人勋

呵呵~LZ典型来之前心理,。,。,。国内大白菜还几毛RMB一KG呢。,,。这最便宜1。7欧~

你不能这么算~~

2楼说得很详细~法国虽然村~但是物质还是不缺的。,。,。,被子枕头看起来比国内贵点~不过有那空间和重量~行李里多带点吃的比较实惠。,。,

补充一点~房子的话单人的只要300?估计是找的时候比较好~房子比较多~象我朋友租的时候非常费劲~虽然位置还行~但是很贵~对于一个人来说~

洗发水很多~来了看吧~水果有~有时候很便宜(当然你非老比国内的话~我也没话说了)

橙子我买过最便宜1欧2KG~比国内便宜~橘子最近大概是不到2欧2KG~苹果1块多2KG~芒果0。9一个~黄瓜5毛一根~当然我说的都是最便宜的价格~而且是最低档次的东西~

生活的价格不是很一样~里昂会比巴黎便宜~但是会比别的小城市贵一点~

钱这东西~看你怎么花了~有的人一月花1000~有的人一月花200~~

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

那被子呢,还有电热毯```
那边很冷吗??有很多人求购电热毯呢```
你们的信用卡是在国内办的还是在那边办的?
给个建议到底什么该多带,什么少带,不带!
谢谢啊``
你打了那么多``

新浪微博达人勋

回复 8F 的帖子

看不出你还是个贤惠的男人〈女人〕咧```
经常逛菜场啊```
学生宿舍安不安全啊?多少钱一个月呢?好不好租?
谢谢啊```

新浪微博达人勋

原帖由 mlle£Lou 于 2007-12-15 18:54 发表
那被子呢,还有电热毯```
那边很冷吗??有很多人求购电热毯呢```
你们的信用卡是在国内办的还是在那边办的?
给个建议到底什么该多带,什么少带,不带!
谢谢啊``
你打了那么多`` ...

我来的时候是夏天,被子带了个超薄的,后来冬天在这边买了两床,打折时也就十几欧一床。
电热毯,冬天穿的厚衣服是让家里邮寄来的。这样可以省下来法国时带东西的重量。把不常用的可以让家里慢慢邮寄过来。

总之带一些近期的生活必备品,重的东西买成小型装的。其它不常用的,可让家里再寄来。电饭锅最好带一个。鞋子真皮的这边比较贵,可带几双。来这好久了,记不起来我当时都带了哪些,目前想到这么多。

新浪微博达人勋

实在头晕了

楼主留个固定电话吧

大家可以给你打电话解释

反正 打中国不要钱的。。。

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

啊```
好麻烦啊```
真是谢谢啊``
麻烦你了```
有问题的时候再问你```
呵呵``

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

我经常不在家的啊!还有时差问题!
再说那样太麻烦你们了,我心里有些过意不去的!
还是谢谢了!

新浪微博达人勋

问的还真细。。

12345下一页