QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Philies

VANNES {原创} 讲述身别的故事,说出你的心事~之前文章目录见一楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 123木头人 于 2007-12-11 21:59 发表
LZ....怎么就没见你天天上课..
还说考试...
   都在这考啦是吧...
冒昧的问一句您哪位啊?我上不上课你知道啊?:eek:

新浪微博达人勋

花、月、雪、云,
云,最多变换。
天上的云时不时像个什么——看云真的很开心

天若是云的舞台,我便是云的粉丝!
泡杯龙井,望着远山那片风云。
想起了南宋一位没有“名气”的人写的两句好诗:“整日看山不厌山,白云飞去又飞还。”

也许有人要说,您是不是太悠闲了一点?
罗素的《悠闲颂》回答了这个问题,罗素说:“悠闲对于文明是必不可少的。”

不知不觉一轮新月挂上枝头,
今天的月,如刀。
云,似水。

好了,早睡了,明天上八点~~~
                   2007年12月12日 晚9点30分
Amanda.m + 5 + 25 不错!~继续努力!~

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 SIMENT 于 2007-12-10 23:59 发表
去年今日庭院中,
人面桃花相映红。
人面不知何处去,
桃花依旧笑春风。

这首诗很有感觉。

这首诗偶第一次读的时候就喜欢上了。。。当时才12岁。不过我怎么好像记得第一句是 去年今日此门中呢  因为记得是说在一个小花园门口的事情吧

新浪微博达人勋

题都城南庄  崔护

去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面只今何处去,桃花依旧笑春风。

崔护,唐朝博陵(郡治在今河北省定县)人,字殷功,贞元进士,官岭南节度使。

《唐诗纪事》载此诗本事云:“护举进士不第,清明独游都城南,得村居,花木丛萃。扣门久,有女子自门隙问之。对曰:‘寻春独行,酒渴求饮。’女子启关,以盂水至。独倚小桃斜柯伫立,而意属殊厚。崔辞起,送至门,如不胜情而入。后绝不复至。及来岁清明,径往寻之,门庭如故,而已扃锁之。因题‘去年今日此门中’诗于其左扉”。
Amanda.m + 5 + 25

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 jack0007 于 2007-12-12 23:34 发表

这首诗偶第一次读的时候就喜欢上了。。。当时才12岁。不过我怎么好像记得第一句是 去年今日此门中呢  因为记得是说在一个小花园门口的事情吧
此诗是我本人改的,因为家住大院,所以忆故友,抒此情,并加以怀念故地。

对大家造成得误会,提出道歉~

新浪微博达人勋

LZ太有才了!~

新浪微博达人勋

客气客气~

新浪微博达人勋

今晚话题,记忆

新浪微博达人勋

记忆有些是美好的一辈子记得!~有些是不美好的马上忘记!~

新浪微博达人勋

记忆,流逝

新浪微博达人勋

有容乃大,无欲则刚。
取其精华,去其糟粕!
好好活,就是做有意义的事情,做很多有意义的事,就是好好活。

新浪微博达人勋

菩提本无树,明镜亦非台,心中无一物,何处惹尘埃   
无欲则刚

新浪微博达人勋

哦?这个。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

记忆就像海滩上的贝壳,有些被时间的海浪带走了,有的却永远的留在那里~

新浪微博达人勋

晕,赛诗大会。