QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉,:em0008:
祖国正逢多事之秋
家中有仔嗷嗷待哺

家家有本难念的经:em00011:
电眼妈,目前我们能做到的就是照顾好小猪 ,自己照顾好自己,保证奶水 其他的不要多想
本身我们现在的状态就已经够疲惫 已经透支了,难道还要我们承担更多无谓的烦恼和痛苦么??
想开点,好么!!

新浪微博达人勋

帖子竟然还没关,我赶忙来踩脚。松松这两天好点了,就是还有点腹泻,我看着她不敢松懈,所以没空上来了

估计再过两天她正常了我就能继续每天上来了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-4-6 17:17 发表
帖子竟然还没关,我赶忙来踩脚。松松这两天好点了,就是还有点腹泻,我看着她不敢松懈,所以没空上来了

估计再过两天她正常了我就能继续每天上来了 ...

松松生病了:11600: ?
我说你怎么这几天没来呢, 我都想你啦:10900:

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

禁用纯表情

我也等着松松妈为回国做的功课呢

新浪微博达人勋

没办法,正在当奶牛.

新浪微博达人勋

小儿秋冬季腹泻主要是由轮状病毒引起的,尤其是以2岁以内的婴幼儿多见。正常情况下,当轮状病毒侵犯时,小肠粘膜绒毛上皮细胞遭到破坏,双糖酶活性减低,水电解质运转失调,导致腹泻越重,其肠道正常厌氧菌的数量下降越明显。妈咪爱为富含乳酸菌的微生态活菌制剂,进入肠道内可迅速繁殖,口服后可迅速补充和恢复肠道的正常厌氧菌群,恢复肠道的正常生态环境,抑制肠道致病菌的繁殖,促进腹泻的治愈。思密达是一种高效消化道病原菌清除的粘膜保护剂,可以固定、清除病原体和毒素,保护肠粘膜,阻止病原微生物的攻击,使受损肠道粘膜更快得到修复,从而维持肠道粘膜正常的吸收和分泌功能。本组资料表明,思密达、妈咪爱联合治疗婴儿秋冬季急性腹泻疗效高、无任何毒副作用,且二药具有香味、口感好、可置牛奶或饮料中冲饮,所有患儿均乐意接受,此方法值得应用和推广。

妈咪爱
药品:儿科用药
商品规格:1g/袋
单位:10袋/盒
商品说明:

【药品名称】
通用名:枯草杆菌、肠球菌二联活菌多维颗粒剂
商品名:妈咪爱(英文名:Medilac-Vita)
英文名:
Live Combined Bacillus Subtilis and Enterococcus Faecium Granules with Multivitamines
汉语拼音:
Kucaoganjun Changqiujun Erlianhuojun Duowei Keliji
本品为复方制剂,其主要组成成份为:
每l克(1袋)中含:
活菌冻干粉……………………………………………………37.5毫克
尿肠球菌…………………………………………………1.35×108个
枯草干菌…………………………………………………1.5×107个
维生素C…………………………………………………………10毫克
维生素B1 ……………………………………………………0.5毫克
维生素B2 ……………………………………………………0.5毫克
维生素B6 ……………………………………………………0.5毫克
维生素B12 ……………………………………………………1.0毫克
烟酰胺…………………………………………………………2.0毫克
乳酸钙…………………………………………………………2.0毫克
(相当于钙2.6毫克)
氧化锌…………………………………………………………1.2毫克 (相当于锌1.0毫克)
【性状】
淡黄色细颗粒
【适应症】
适用于:治疗下述疾病:消化小良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。
【用法用量】用低于40℃的水或牛奶冲服,也可直接服用。
二周岁以下:一次1袋,一日1-2次;
二周岁以上:一次1-2袋,一日1-2次。
【不良反应】极罕见有服用本品腹泻次数增加的现象,停药后可恢复。
【注意事项】
1、冲服时的水温不得超过40℃;
2、小于3岁的婴幼儿,不宜直接服用;直接服用时,注意避免呛咳。
【儿童用药】本品为儿童用药。本品中的活菌是肠道益生菌,各种维生素及锌、钙的加入量根据每日人体摄取量标准加入的,因此儿童用药是安全的。
【贮藏】密闭,遮光,阴凉干燥处保存。
【包装】本品采用复合铝箔包装,1克/袋;10袋/盒,30袋/盒,60袋/盒。
【有效期】二年。

新浪微博达人勋

思密达应该就是这变得smecta
看来妈咪爱的作用跟它差不多
国内还流行一种合生元,也是有益菌什么的,还是法国产的

转贴:

我也一直很赞同一切从饮食补加,而且很多营养都是可以通过调整饮食就足够了。益生菌就只能是多吃点含益生元的食物,如香蕉,不过量很低,得吃多少啊?!!
由于我自己本身是学生物的,很明白微生态平衡对身体健康的重要性,我那时候又是剖腹产的,宝宝从我这里得到的益生菌已经很少了,所以会更加注重宝宝为宝宝添加益生菌。对比了一下市面上的各个益生菌品牌,作了个小小对比,希望能给各位妈妈一点参考~~~~个人觉得还是选择天然的,菌数多的,比较能保证菌的活性的产品吧~~~

各大品牌益生菌对比

1.合生元
广告打得很响,网络搜索出不少负面新闻~~~~也有说效果挺好的~~~,不知道是真是假,我们家宝宝没有吃过~~~
只有冲剂(最近好像看到有片剂,但是只有一种菌,还有草莓味的,会不会添加了什么香精啊?),活菌数33亿/克,3种菌(婴儿双歧杆菌、两歧双歧杆菌、嗜酸乳杆菌),含有麦芽糊精和香兰素;5袋装¥35,26袋装¥168

2.优之元
我家宝宝现在吃的是这个,曾经在电视上看到过广告,蛮亲切的广告。在百度和google上搜索过,很多妈妈都反应效果挺明显的,都说很天然,没有添加香精什么的,又用的是新西兰无抗生素奶粉,包埋技术保证了菌的活性。
有冲剂和片剂两种(成分都一样的,我家宝宝长牙前吃粉剂,长牙后吃片剂了,方便很多啊),活菌数68亿/克,4种菌(婴儿双歧杆菌、两歧双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、嗜热链球菌),含有天然新西兰奶粉、低聚糖和乳清蛋白;5袋装¥28,26袋装¥138

3.汉臣氏
冲剂,3种菌(婴儿双歧杆菌、双歧双歧杆菌、嗜乳酸杆菌),乳酸菌发酵粉),含有乳酸菌发酵粉、低聚果糖,菌数含量≥110亿,粉剂很粗糙,发黑,感觉质量较差;20袋装¥136

4. 益生源
冲剂,5种菌(婴儿双歧杆菌、两歧双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、嗜热链球菌、干酪乳乳酸杆菌),没有标明活菌数;6g装¥52,20g装¥168

5、妈咪爱
冲剂,含粪链球菌,枯草杆菌,属于药用菌,不能长期使用。活菌量是1.5亿/g左右。
很多妈妈都给自己的宝宝吃过这个牌子的益生菌,甚至有些妈妈给宝宝吃了也不知道这是益生菌,反正宝宝闹肚子了,医生说这个好,就给宝宝吃了。我们家宝宝3个月的时候也经医生介绍吃了这个,效果的确是有的,但是含的是药用菌,也就不敢让宝宝长期吃,经详细了解,还是换了优之元。

6.龙宝宝
冲剂,66亿/g,含7种菌(嗜酸乳杆菌、嗜热链球菌、干酪乳杆菌、婴儿双歧杆菌、两歧双歧杆菌、长双歧杆菌),含有乳糖、果寡糖、脱脂奶粉;20袋装¥136。这个了解得比较少,在网络上看到的评论也不多~~~

7、三精养畅素
冲剂,不含有益生菌,只含有益生菌的食物低聚糖,又名双歧因子,它能让人体肠道内的双歧杆菌增殖。先从培养益生菌开始~~~~,估计效率会低了点吧~~~

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-4-6 17:17 发表

估计再过两天她正常了我就能继续每天上来了 ...

恩.松松妈多辛苦哈

等松松宝宝完全恢复正常了
再来一起happy 哈

新浪微博达人勋

大家都同时消失了两个小时

新浪微博达人勋

我快气炸了!那个死变态现在还赖在我们家不肯走!说好2点到6点的,现在都快7点半了!
把闹闹猪玩疯了,今天晚上肯定不睡觉!
我被迫在房间里呆了5个小时,就为了躲开不见这个变态!谁知道他就是不走!还说明天不上班,今天晚上要留下来

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我老公这周末去巴黎了, 说他都快要冻死了, 真有那么冷么?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-6 19:25 发表
我快气炸了!那个死变态现在还赖在我们家不肯走!说好2点到6点的,现在都快7点半了!
把闹闹猪玩疯了,今天晚上肯定不睡觉!
我被迫在房间里呆了5个小时,就为了躲开不见这个变态!谁知道他就是不走!还说明天不上班,今天晚上要留下来 ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
不知道该怎么安慰你

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-4-6 19:26 发表

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
不知道该怎么安慰你

我现在正在努力克制自己,等下逼得我发疯,我就把他东西从阳台上一把扔下去!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-4-6 19:26 发表
我老公这周末去巴黎了, 说他都快要冻死了, 真有那么冷么?

这不说都在下雪了
我们下午出去遛猪,
风好大,赶紧回来了
变天了