QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-2 18:14 发表

对!
再次表扬!
帅帅妈!
谢谢(rf22rf)titi 姐姐的表扬

新浪微博达人勋

原帖由 小紫藤 于 2008-4-2 18:19 发表

及其正确 !!!!(rf1rf)
反正不是给我们买,爸爸 们是不会反对的(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-4-2 18:21 发表

你败什么猪爸爸反对了?!(rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-4-2 18:21 发表

顺便也可以给自己买点嘛,帐单加在一起,神不知鬼不觉滴

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我就去了趟超市,回来一看吓一跳,都558页了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-2 18:23 发表

你败什么猪爸爸反对了?!(rf4rf)
一般我买东西他都不反对,但是如果我拿不定主意,我问他,他一般都会说没有必要买。(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 小紫藤 于 2008-4-2 18:28 发表

顺便也可以给自己买点嘛,帐单加在一起,神不知鬼不觉滴
我们一般是我查账单,呵呵(rf3rf) 窝家那个去超市,有好几次付钱不看账单,幸亏我在,不然好几次都多付(rf10rf)

新浪微博达人勋

来了湿疹 ,克服它 ,
起因是发现一些小红点在身上,摸起来粗糙,,去了 pmi, 医生很不关心的说, 换换洗衣粉,换换给小孩洗澡的香皂,还有衣服尽量穿白色全棉的,
后来我们就听了,,他给开了个dexeryl ,这个大家都说好的,,那时侯我也没看见担子上给我开了,所以我就忘记买了,就耽误了,,没有图,这样一直拖着 ,
后来就越来越严重,全身都是红色的块状的,,因为担心马上又去看了家庭医生,看完医生给的介意是,家里温度一定要在18度左右,,所以我家都不开暖气,还有多通风,这个我门必须多做,然后就是给小孩洗澡的次数也减少,因为水对这个湿疹一点好处都没有,能2天一洗最好,在水里也不要太久,一下过就好,然后一定要擦干了,再上creme ;比如la roche posay  的 lipikar ;这个是目前我给儿子用的,没有什么干燥的感觉,,,图上后很滋润,这个creme 相对比dexeryl好,因为价钱是它的2倍多,哈哈,我就想一分价钱一分货,,目前儿子用了一段时间了,,虽然没有完全好,但是能感觉有点好转,,我们虽然都心急图快,但是药这种东西,一下就好的,一定有他的问题,一定是药成分高,,所以大家还是慢慢来,,见好了,不要马上就不图 creme 了 ,还是要巩固下,,洗澡的水温 35度差不多了,不要再高了,衣服也别穿的太热了,,,
至于母乳妈妈还是少次海鲜类,比较发的食物,我们能做的也就是这些 ,,
这个湿疹 会造成小孩哭闹,,妈妈千万别心情低落 ,不然小孩会感觉到,他 也就不爱吃奶,,或者别的事情就会发生,,
总的来说,,,加油,,,,这个湿疹并不难克服,,,还有就是,妈妈千万别太担心,,因为这个是5个小孩里有1个中标的常见小孩出现的问题,,

下午我要带儿子去看皮肤医生,我回来再修改啊,,
下期报告有待 se 教授分解啊,哈哈啊 ,,
下午带着小宝 去看了皮肤医生,是个女的,她的女儿也和小宝一样有过湿疹 ,具体的,一开始医生让我把之前所有用过的creme 告诉她,然后看了小宝的身体,就如大家说的一样,好多了,但是照片和现实还是不能比较的,因为光线的原因可以挡住很多细节的东西,,仔细的在灯光下,我们还是可以看见小宝四处都开始掉皮,还有小红点,皮肤还是很干燥,,
医生今天开了很多药膏,她坚决反对用药性强的,和我说不到万一都不要用,,还有就是这个湿疹最可怕的是,,它如果不治好,就会一直到7,8岁,这个才是我们父母最担心的,因为它痒。所以宝宝根本就不舒服,很容易闹,,当时我听完,我也很担心,但是医生让我放心,如果我 给小宝好好的控制好,一定ok ;,,
今天给我们开了好多药膏,全都是不报销的,,他老爸说了,不管多少钱都要给治好了,,儿子这样太难受了,,,
我们说起了dexerly ,,,医生说这个是不错,但是它并不是治疗湿疹的,,它只是给皮肤干燥的人用的,,这个建议在湿疹好了以后再使用 ,,至于她给我们的药膏,我会慢慢和你说,,,
先说洗澡把 ,洗澡不要太久,特别是她现在这个情况,,进水后,头发一洗,肥皂其实都几乎不要用,,就洗干净马上出来就好了,,,,家里灰尘也要经常清理,衣服也要常洗,但是必须用无味的洗衣粉,还有千万不要加柔和济,还有就是洗衣粉不要放的太多,小孩衣服自己单独洗,,,
接着就是creme  ;;
我早上说的la roche posay 的lipikar 很好,,
这个用在图全身,
其他creme 除非你女儿和我儿子一样严重,我就给你写医生给我发的所有creme  ;如果没有那么严重,你就用我给你写的这个lipikar就好了,,
我给你看下我儿子全身的湿疹,,我现在就去拍照片去,,

新浪微博达人勋

我们家只有我反对他买东西,从来没有他管我的份(rf3rf) (rf3rf)

不过, 每个月的信用卡都由他负责还钱

新浪微博达人勋

照片我马上去拍去,,
我只能和你说,这个湿疹,早上你图了creme 感觉见好了,,
下午你一打开衣服,又红回来了,,,,,,,,,,,,
哎 ,刚才儿子大哭,我的心 啊,,,,(rf26rf) (rf26rf) (rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 18:44 发表
照片我马上去拍去,,
我只能和你说,这个湿疹,早上你图了creme 感觉见好了,,
哎 ,刚才儿子大哭,我的心 啊,,,,(rf26rf) (rf26rf) (rf26rf) ...
别哭别哭,慢慢就会好的.....你一急,奶水就会影响的

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 18:44 发表
照片我马上去拍去,,
哎 ,刚才儿子大哭,我的心 啊,,,,(rf26rf) (rf26rf) (rf26rf) ...

不着急哦,sese
抱抱

新浪微博达人勋

(rf26rf) 给你们看我刚才拍的照片,全身都是,又起来了,,,,,,,,,,,,,哎 ,我不急,我心痛的很,,,
希望这次药膏配了,真的能好了,不要再发了,,不然,,孩子则么吃的消啊,,
加上医生说长牙了,他更加不舒服 ,,

新浪微博达人勋

小宝长牙好早啊!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 18:51 发表
(rf26rf) 给你们看我刚才拍的照片,全身都是,又起来了,,,,,,,,,,,,,哎 ,我不急,我心痛的很,,,
希望这次药膏配了,真的能好了,不要再发了,,不然,,孩子则么吃的消啊,,
加上医生说长牙了,他更加不舒服 ,, ...
可怜的小宝,看得我都心疼,希望他快点好起来