QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 13:44 发表

好辛苦哦,小宝妈,抱抱!!
最近你要抓紧一切机会眯一下,要以最好的精神状态来带小宝,
以前听其他妈妈说起过,宝宝很聪明的,能够感觉到妈妈的心情,你要是一直很紧张很沮丧,小宝也会不舒服的,记得 ...
谢谢亲亲妈,你这段话,看的真的很感动,刚才和我妈妈电话里,我都哭了,哎 ,我妈妈说我吃东西乱吃,,,没有照顾好小宝,说我洗澡要给小宝的洗澡水要烧开的热水凉掉才能给洗的,什么什么,,,,听完,,,,我一生气就火了起来,,,,,,,,,,,,
哎 ,,,,,,,,,,,,,,我现在就和你当时的心情一样,谁看着自己的孩子这样,能开心的起来呢,对吧 ,,,,,,,,,我也和我妈妈好好说说了 ,你不是医生,不要用你的方法来乱来,你和我一样都很担心小宝,,,,,,,,,,其实昨天医生问我家有没有皮肤过敏的列子,我妈妈就是严重皮肤过敏,,,,,每年必发的那种,,,,,,,
我又不能在电话里说我妈妈,,,,,,,,,这样我妈妈也难过,,,
你说的对,要趁机就眯 一下,我等下就下去睡觉了,谢谢你,,,和这里的姐妹,
觉的我们铁里面的人,都特别热心,,
我真的很开心,我是在11,12月份生 我家小宝,,,,,,
因为能认识我们,,
因为在法国,我也没有什么朋友,虽然在网上好像人人都觉的我朋友很多一样,其实根本不是的,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 13:34 发表

可是偶的奶还在喷地说

亲亲睡了吗
昨晚闹腾你应该累坏了

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-19 13:42 发表

能告诉我喷奶是什么感觉么:11200: ?

:eek:
感觉啊,这个么.啧啧,偶想一下哦
就是 小猪唑到一定时候,RF里面就像闸门被突然打开了,
一边奶在喷,(至少3股),另一边有一种涨痛的感觉,你要是打开看看,一般也在喷,只是力度小一点,但是量也很大

一般这个时候我都是手忙脚乱的,因为小猪小时候被喷怕了,一到喷的时候就躲,结果就会喷的哪里都是 特狼狈,
现在用奶垫,只能保证另一边不渗出来,喂的这边一般还是会漏很多,有的时候小猪乱纽,结果就会被洗一次奶水浴

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 13:58 发表

真的啊,那到时候就在北京 邂逅 咯

最近邂逅上瘾了(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 14:03 发表

:eek:
感觉啊,这个么.啧啧,偶想一下哦
就是 小猪唑到一定时候,RF里面就像闸门被突然打开了,
一边奶在喷,(至少3股),另一边有一种涨痛的感觉,你要是打开看看,一般也在喷,只是力度小一点,但是量也很大

一 ...

我跟你一样胀奶的情况
不过我的不至于喷出来
亲亲还是只吃一边吗

新浪微博达人勋

来来来
精神支持以下
红烧肉
我从昨天炖到今天
虽然没有titi姐姐的功夫
偶还是有进步的吧。
处女作阿
Photo 028.jpg

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-19 13:58 发表
谢谢亲亲妈,你这段话,看的真的很感动,刚才和我妈妈电话里,我都哭了,哎 ,我妈妈说我吃东西乱吃,,,没有照顾好小宝,说我洗澡要给小宝的洗澡水要烧开的热水凉掉才能给洗的,什么什么,,,,听完,,,,我一生气就火了起来,,,,,,,,,,,,
哎 ,,,,,,,,,,,,,,我现在就和你当时的心 ...

小宝妈,趁你睡之前再和你分享一个经验哦, 是专门针对老人家的,是偶家大猪亲传的
每当有老人家给你指点 教训 甚至训斥的时候,你不要随便和他们顶嘴,因为他们一是年纪大了,就会像小孩子一样,老小老小都是需要哄的,你不会真的指望你的几句话就能改变老人家几十年的脾气吧,所以咯,你就听着,还要频频点头,随声附和做聆听状
二呢,呵呵,学会自我调节,不要随便被老人家气着,就像你所说的,老人家也是因为关心孩子才这么 话多 的,而且,从心理上说,人一般会对自己见不到的事物进行放大,老人家见不到孙子,只通过你的描述和倾诉才知道一二,你现在情绪这么沮丧,老人家自然想象的无比严重,更加急切了,并且我想老人家一是心疼孙子,也是在心疼你啊,
呵呵,但是,至于是不是要烧开的水啊,涂不涂药膏啊什么的,就要你自己根据实际情况来把握,但是就不要对老人家知无不言 言无不尽咯

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-19 14:02 发表

亲亲睡了吗
昨晚闹腾你应该累坏了

是啊 电眼妈,我这两天出奇的疲惫,好象感觉下身有点来yj的征兆似的,很奇怪,希望不要来,现在这样真清爽
现在亲亲倒是呼呼大睡了,难道是她开始倒时差咧:eek:  她也太有才了吧
偶刚才也眯了一会,但是大白天的,阳光这么好,真的是躺不住啊,心里直痒痒,好想出去找你转树去,
但是风还是那么大,几乎吹灭了我所有的念想

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-19 14:04 发表

最近邂逅上瘾了(rf3rf)

哈哈,
谁说相见不如怀念
偶要真实的最真实的依恋

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-19 14:16 发表

是啊 电眼妈,我这两天出奇的疲惫,好象感觉下身有点来yj的征兆似的,很奇怪,希望不要来,现在这样真清爽
现在亲亲倒是呼呼大睡了,难道是她开始倒时差咧:eek:  她也太有才了吧
偶刚才也眯了一会,但 ...

我也是阿
可是等一下要去看医生
明天要复健
后天下午我们就走了

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-19 13:58 发表
哎 ,,,,,,,,,,,,,,我现在就和你当时的心 ...

抱抱你SESE,千万不要把你妈的话往心理去.其实很多人都是不太懂的去理解别人的感受的,而且往往还是火上加油,虽然是一番好意,却起到的是反作用.;
我生老大的时候,什么也不懂,喂奶也喂不好.那个到家里来SF不仅不鼓励我,反而说宝宝吃不饱一类的话,好像我这个当妈妈的有错似的.从那以后,我就得了产后忧郁,整天哭,持续了一个月.后来,和心理医生人谈起时,才正视这些言论.因为宝宝生下后,大家的中心都在宝宝身上,往往忽视了妈妈的感受,而事实上,真正心疼宝宝的,还不是当妈的吗.所以对别人词类怪罪的话就象没听到一样,坚信你的感受对宝宝最重要,就象AMY说的,心情不要不好,否则宝宝感受到你的焦虑,也会烦躁不安的.哪个宝宝没有个小毛病的,坚强些,一切都会好起来的.

新浪微博达人勋

哎,长辈都那样的,如果实在是心情烦的时候,最好就少跟他们说这些
不然帮不上忙不但,还因此吵起来
其实我觉得一个是老一辈的人养孩子跟我们习惯不一样
另一个就是中法两国的养育孩子的方法也不一样
还有就是两地的气候不一样,方法也不一样
太多的不同,老人家是理解不了的
我也跟我妈有过争执,后来还是不说算了,省得大家吵架
再说,他们知道了也很担心我们
有时报喜不报忧是应该的

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-19 14:08 发表
来来来
精神支持以下
红烧肉
我从昨天炖到今天
虽然没有titi姐姐的功夫
偶还是有进步的吧。
处女作阿
k
看着好有胃口呀!!我怎么就做不好饭呢,整天吃TITI说的猪食!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-19 14:22 发表

我也是阿
可是等一下要去看医生
明天要复健
后天下午我们就走了

去哪里呀?回国?羡慕中!!

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-3-19 14:28 发表

去哪里呀?回国?羡慕中!!

回婆婆家阿
痛苦ing