QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 郁ai娇

实用信息 这样开车不是毁车就是惹祸

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢回答.那看来开车真的要控制车速度和距离,这种情况怎么都是撞.还好我的车有ABS,今天我在环城,开在最左边的高速道上,突然我右边道的家伙因他前面的车有问题开双闪,就突然向我这边变道,完全不给我时间反应,我第一反映就是急刹车,我还听见车底下有异响,不知道是不是ABS起作用.当时速度不快,60左右,因为三条道车流都很多.

我想问问

1.车底下两声异响,在有ABS,紧急刹车情况下是否正常?我是一脚踩死那种,虽不是很用力,但也吓出一身冷汗.
2.假如撞上了,应该撞在对方车的左后侧面,不会正撞屁股上,这该是谁的责任?
3.高速上的并道,有让右原则吗?右边道的车要并过来,我是否一定得让.假如大家都抢,撞上了,是不是没让右的全责?

请高手回答问题呀?小弟先谢啦~

新浪微博达人勋

原帖由 nohocoocoo 于 2007-12-5 00:43 发表
我来说说我自己的经验,关于刹车.像我们这样的车,很少有abs,遇到紧急刹车,肯定是一慌就全踩下去了,想都不用想,肯定抱死.我碰到过几次这样的情况,后来我发现两种比较有效的方法,一,拉手刹,手刹一般有5档,你会听到答答 ...
这么紧急的情况  2只手不好好控制方向

还有办法去拉手刹。。:11200:

新浪微博达人勋

原帖由 dymmbibishop 于 2007-12-5 16:27 发表
谢谢回答.那看来开车真的要控制车速度和距离,这种情况怎么都是撞.还好我的车有ABS,今天我在环城,开在最左边的高速道上,突然我右边道的家伙因他前面的车有问题开双闪,就突然向我这边变道,完全不给我时间反应,我第一反映就是急刹车 ...

我只知道  走高速一定要靠右行驶

新浪微博达人勋

1.车底下两声异响,在有ABS,紧急刹车情况下是否正常?我是一脚踩死那种,虽不是很用力,但也吓出一身冷汗.
正常!

2.假如撞上了,应该撞在对方车的左后侧面,不会正撞屁股上,这该是谁的责任?
你的责任!

3.高速上的并道,有让右原则吗?右边道的车要并过来,我是否一定得让.假如大家都抢,撞上了,是不是没让右的全责?
高速上的并道多数是从快线入慢线,而超车则从慢线入快线,所以沒有绝对让右原则,只有安全距离与相应速度,如撞上了应该沒有让右全责吧! 这点最好还是问问保险公司了!

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2007-12-5 19:34 发表
正常!

你的责任!

3.高速上的并道,有让右原则吗?右边道的车 ...

谢谢老大~不过对于第二个问题不是很理解,他是有点非法超车,完全没顾及快车道的行车速度及距离.突然就车子快停下的情况下以重新起步的速度往快车道并过来,速度之慢,搞到我不得不急刹车.像停路边的车,启动后要往路中央开,要看后面几乎没来车或距离够远,才可以起步并道走人的.

反正大家都要小心了.注意行车距离.

新浪微博达人勋

:10400: :10400:

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2007-12-5 01:10 发表
开车时多看三个后视镜及回头则看死角位是必须及安全的操控手则,教规上也明文注写的,是必然及必须的! 不会就学学,不习惯就多练练,不然,你將成为保险黑名单! 马路杀手! 毁车狂人! ...

还有 还有啊 监狱常课 警察最爱 全民公敌。。。。。。。。。。想好了继续补充~~

新浪微博达人勋

同意14F说的,非常有体会,是要回头的,却是有看不到的地方在车附近!

新浪微博达人勋

原帖由 dymmbibishop 于 2007-12-5 19:55 发表

谢谢老大~不过对于第二个问题不是很理解,他是有点非法超车,完全没顾及快车道的行车速度及距离.突然就车子快停下的情况下以重新起步的速度往快车道并过来,速度之慢,搞到我不得不急刹车.像停路边的车,启动后要往路中央开,要 ...

巴黎环城属于非常不安全的中高速地段,不能以高速公路作比较,因为其特点是慢线车需让右方出路口的车! 所以,在其间开车要特别加上十二分精神和相对的安全距离,因为其进出路口之多,相对左右并线的车的次数也会多,再加上穿插其间的野蠻摩托,可谓步步为营! 我差不多每天都在上面行车大部份时间,这些年來所见的事故数不胜数,听保险的朋友所说的例子來分柝你的情况,因为是撞后车门,所以是你的责任,如果是撞前车门或车头,则是对方责任,我也不明白保险这些,不过,任何情况下,证人和相片最重要!

新浪微博达人勋

SUM大,这种环城小高速,慢线要让右边岔口进来的车?!?!

不会吧。。。那我一直都在违反交通法规。。。我avignon也有这样一段路。。。我从来不让

新浪微博达人勋

巴黎和里昂环城都是噩梦

太恐怖了

新浪微博达人勋

原帖由 yangyi 于 2007-12-6 00:46 发表
SUM大,这种环城小高速,慢线要让右边岔口进来的车?!?!

不会吧。。。那我一直都在违反交通法规。。。我avignon也有这样一段路。。。我从来不让 ...

是的! 绝大部份岔口沒有让车标记,所以道路上的车按常规需让右!

新浪微博达人勋

哎。。。。以后少走环城了。。。。让来让去好危险。

谢谢SUM大

新浪微博达人勋

原帖由 yangyi 于 2007-12-6 01:04 发表
哎。。。。以后少走环城了。。。。让来让去好危险。

谢谢SUM大

应该多走环城练练反应,保持安全距离莫超速就好了!