QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 郁ai娇

实用信息 这样开车不是毁车就是惹祸

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人肉ABS

平时多练练还是很有用的

新浪微博达人勋

原帖由 garygao2000 于 2007-12-4 21:20 发表
谁说要扭头看的,高速上扭头,这不是更危险,你哪看来的?

呵呵 没在法国学过交规!

新浪微博达人勋

原帖由 yangyi 于 2007-12-5 00:00 发表

不管什么样的紧急情况,永远不要踩死。。。越要狠刹车的时候越控制自己不去使劲踩。。。。只有这样

因为毕竟那个抱死的零界点不能掌握,那么就自己克制下,哪怕就是撞上了,你这样刹车的效果,也绝对比你踩死好得多得 ...

谢谢回答.那看来开车真的要控制车速度和距离,这种情况怎么都是撞.还好我的车有ABS,今天我在环城,开在最左边的高速道上,突然我右边道的家伙因他前面的车有问题开双闪,就突然向我这边变道,完全不给我时间反应,我第一反映就是急刹车,我还听见车底下有异响,不知道是不是ABS起作用.当时速度不快,60左右,因为三条道车流都很多.

我想问问

1.车底下两声异响,在有ABS,紧急刹车情况下是否正常?我是一脚踩死那种,虽不是很用力,但也吓出一身冷汗.
2.假如撞上了,应该撞在对方车的左后侧面,不会正撞屁股上,这该是谁的责任?
3.高速上的并道,有让右原则吗?右边道的车要并过来,我是否一定得让.假如大家都抢,撞上了,是不是没让右的全责?

新浪微博达人勋

人肉ABS很好掌握的说,不要怕费车,生命无价的说!!

新浪微博达人勋

平时开车练人肉ABS的话,下车会被女朋友狂扁的。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 yangyi 于 2007-12-5 00:19 发表
平时开车练人肉ABS的话,下车会被女朋友狂扁的。。。。

支持你的女友。

练习要在无人、无车、安全的路段练习,平时在公路上要老实开车的说~~

新浪微博达人勋

补充一下,其实人脚ABS要比电脑ABS好使很多的说。

新浪微博达人勋

我来说说我自己的经验,关于刹车.像我们这样的车,很少有abs,遇到紧急刹车,肯定是一慌就全踩下去了,想都不用想,肯定抱死.我碰到过几次这样的情况,后来我发现两种比较有效的方法,一,拉手刹,手刹一般有5档,你会听到答答答答答的五下,对吧. 你可以发现最后一档需要比较用力提上去,第5下上一全抱死的.  所以遇到紧急刹车的时候,我一用力提手刹,一般只能提到四档,第四档不会抱死,除非下雨下雪,所以这有点abs的作用,防止了手刹,就算万一你是个力气大的人,一把拉到5档,也和你踩刹车抱死一回事,所以我觉得紧急情况拉手刹有用,我也遇到过.  第二种方法,我有一次车比较重人多,又是下坡,前方车突然刹车,还好有一定的车距,但是这个车距内,我要是刹车的话,抱死一定撞车,我采取的措施是快速换到二档,并立马放开离合器,刹车踩到一半,这样二档台速加刹车迅速让车从70吗降到20马,最后你把离合器踩上,把刹车全踩,车就全停下来了.这样的过程差不多有3 4秒吧.操作一定要迅速.  这两种方法,我觉得拉手刹好,简单.因为紧急刹车你想不到那么多,只是这个方法得要培养紧急拉手刹的意识.不然,一慌还是会踩死刹车的去.  不知道其他各位还有什么更好的方法,多多交流.

新浪微博达人勋

关于回头.  对我来说,拐弯一定回头,并观望周围. 但是在高速的时候,不管换道还是怎么地,速度快了切忌别回头,对我来说,我发现,司机扭身一回头,方向盘会多多少少跟着动一点,如果是告诉,这动一点对车来说,可不是一点点了. 而且高速的话,一定要紧盯着前面,至关重要.  所以我在高速换倒  我是先看中间的那个后视镜,后面没车,然后看两边的后视镜,确定没车就换了. 这样我觉得还是没有死角,当然,自己按照自己习惯调整好后视镜的角度.

新浪微博达人勋

不可取,踩刹车时四轮刹车,你拉手刹,只锁死后轮。。。高速公路你练漂移???:eek:

新浪微博达人勋

绝对不提倡拉手刹,这是一个很不好的习惯,而且对手刹会造成严重磨损! 路滑时如控制不档还会造成甩尾现象!

个人觉得,平常习惯保持一定的安全距离最重要,安全距离因车速不同而有所增減,这样在特发情况时就有一定时间和距离作出相对的反应! 減档減速加人力ABS是相当好的方法!

PS: 手刹还有档位?

新浪微博达人勋

降档也不可取,一般遇到会抱死情况的刹车,都是非常紧急的。。。

在这种情况下,一定要保持车在档位上,利用发动机制动,这就是为啥急刹车宁愿车熄火也不踩离合器。。。

感觉有工夫把档降下来,绝对有时间干点别的,比如点只烟并且来个甩尾绕过前面障碍。。。

扯远了

新浪微博达人勋

开车时多看三个后视镜及回头则看死角位是必须及安全的操控手则,教规上也明文注写的,是必然及必须的! 不会就学学,不习惯就多练练,不然,你將成为保险黑名单! 马路杀手! 毁车狂人!

新浪微博达人勋

我忘说了,我那次拉手刹的时候也踩了刹车,没踩死,加上手刹四答,确实没有抱死,看起来还有点abs的作用,呵呵.

总得来说,谨慎开车是最好的防抱死方法.

新浪微博达人勋

同意,我在环城上碰到几次了,真的是有死角问题,现在都会半回头,当然不是把头全都扭过去了,就大概看到侧面就可以了,然后看反光镜,就ok了,现在已经养成这个习惯了,严重支持
原帖由 郁ai娇 于 2007-12-4 22:03 发表

说实话条件允许我还是选择扭头看的 因为有时候确实会有视觉的死角的 高速上你注意着车前面的情况扭头看有什么危险的啊??胡乱扭头在哪开也是危险的啊 其实在可以的情况下扭头看更保险 我现在在环城上并道 有时候就习惯 ...