QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: comcast

想在法国买套小房子!!!!!!!!!!!!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上在法国什么地方,???

新浪微博达人勋

原帖由 etudiant2006 于 2008-1-2 18:40 发表
还是买地皮,然后找个建筑师设计为好。
我在这个行业干了4年,深有感触。
如果自己买了便宜的旧房子,要翻新的话,需要很多金钱和精力的。不知道巴黎那边怎么样,反正外省的人力物力都很贵。另一方面,你自己也要工作
除非你不工 ...

给archi 5000实在是少了点,叫人赚什么啊

新浪微博达人勋

原帖由 etudiant2006 于 2008-1-2 21:33 发表

我们那里差不多是全法国房价地价最低的省,所以能买到这么便宜的!!
10万欧建筑费够了的!!找包工头问过的。

请教买地皮要注意些什么东西。谢谢先

新浪微博达人勋

我买了

在法国买房子还是比较复杂的  首先得看房 看好后联系NOTAIRE 如果需要贷款也得花些时间在办理贷款的事情上  NOtaire 的费用大概是房价的百分之七到九 另外每年也有产权税和居住税 不过现在法国对一些买房人还是有一些优惠政策你可以咨询一下 不过所在城市和省份不同 一些待遇也不一样 祝你成功  住上自己买的房子还是比较踏实的

新浪微博达人勋

原帖由 etudiant2006 于 2008-1-2 18:40 发表
还是买地皮,然后找个建筑师设计为好。
我在这个行业干了4年,深有感触。
如果自己买了便宜的旧房子,要翻新的话,需要很多金钱和精力的。不知道巴黎那边怎么样,反正外省的人力物力都很贵。另一方面,你自己也要工作
除非你不工 ...

你说的这个事情我有兴趣

建房子修园林大概多长时间啊

600平左右的地 不要太大了  房子130-150的样子把

新浪微博达人勋

还有你说的哪里的地那么便宜啊

我看上的一块地500平多点 要48万呢

在78

新浪微博达人勋

原帖由 Aludis 于 2007-12-3 13:04 发表

这个……20平方的Studio,75邮编,20万欧还差不多。现在全法国哪里还能买到2万欧的30平Studio??

应该没有那么夸张吧,我的一个朋友,刚刚买的房子,几乎全新,周边环境非常好,58平方米的房子,给了280 000 欧元。。。贷款买的。。。就在巴黎。。75开头的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 etudiant2006 于 2008-1-2 21:33 发表

我们那里差不多是全法国房价地价最低的省,所以能买到这么便宜的!!
10万欧建筑费够了的!!找包工头问过的。

如果10万欧能拿下,那真是幸福啊,可以住全新的房子,还可以按照自己的心愿设计。

昨天在pap上看见过很便宜的地皮,忘记是哪个省了,可能是77或者95,反正是大巴黎的,因为我搜索条件就是选择的大巴黎,annonce上写的urgent,
1000平的地,中间带一个18平的小chalet,才3万8,我当时还想,估计是地段非常的差,或者就是规定的建筑面积太小,(地皮的面积不完全都是建筑面积吧?一般政府会规定地皮里最多多大面积可以建房的),不然真的是太便宜了,就算是18平的小木屋,我花这个钱买地皮都很便宜了,现金买都可以了。

这会我想重新把那个annonce找出来,可惜没找到了。果然很urgent。。。。

新浪微博达人勋

我们这里29省!如果建筑师光画图,不可能高于5000欧!放心好了
建筑师真正的收入你是不能计算的了。!。。。
我是29省。最近很多人造房子,听说地价要猛涨。

新浪微博达人勋

原帖由 tarzandfy 于 2007-12-3 11:37 发表
中介公司,20-30平房左右的studio,还是有可能买得起的。好像1-2万欧。

在中国还凑户,法国根本不可能,这个价钱的5倍还差不多

新浪微博达人勋

原帖由 Aludis 于 2007-12-3 13:04 发表

这个……20平方的Studio,75邮编,20万欧还差不多。现在全法国哪里还能买到2万欧的30平Studio??

严重同意,75邮编的最好不要想了,想771,2万都买不到,加个0吧~~

新浪微博达人勋

大家要小心有的地皮是不可以建房的所以会便宜.你买了只好当树林散步.

新浪微博达人勋

Terrain non construtible!
如果要验证是否能建房子,可以参考当地的土地建设法PLU

通常,如果地块附近有一级二级公路,要提高警惕,测量一下公路中轴和地块边缘距离。
Route départemental要25米,Route national要50米以上。
地块在保护的绿林地带,也要提高警惕。一般plu会提供带有各种motif的地图,你看看你属于哪个区块。
此外,如果地块比较狭小,看看邻居又没有造房子正好靠到你的地块边界,如果有,那么你必须
后退至少3米,有的城市要后退更多距离。此外房子高度也有限制。比如我们那里就是不能过9米。
如果要想造类似国内民房那种6,7层的5世同堂房子,那是不能被批下来的。
另外,土质太软的地带有可能不好造房子。
此外,还有给排水问题。如果你的那个地块没有公共排水管道,你还得自己套很多很多钱去
建造一个自己的给排水系统Réseau d'épendage,否则你以后的厕所卫生间排水会是严重问题,市政府会禁止你造房子。
我有个客户就是买了一个没有公共排水设施的村间土地,现在四处找人给做réseau d'épendage,消耗了
很多精力。
此外,最好最好打听一下,见来你的地块附近有没有重大建设项目,比如超市,轻轨改造,学校建设,体育场建设
这些项目因为涉及到道路改造,很有可能把你的地盘exproprier掉了

拿到地块资料先别急于购买,先找个建筑师咨询验证一下你的地块是否可以造房子
电话黄页上肯定能查到他们的号码。
如果你们那个城市没有建筑师,可以去你们当地市政府的Service d'urbanisme咨询。

如果还是不能得到答案,就直接打电话给DDE咨询。

如果还是不能得到答案,你就联系我话吧,呵呵,我也是法国的注册建筑师!!

新浪微博达人勋

原帖由 etudiant2006 于 2008-1-6 13:19 发表
Terrain non construtible!
如果要验证是否能建房子,可以参考当地的土地建设法PLU

通常,如果地块附近有一级二级公路,要提高警惕,测量一下公路中轴和地块边缘距离。
Route départemental要25米,Route national要50米以上 ...

楼上的请留电话,可以吗?买地皮的时候就找你了

新浪微博达人勋

原帖由 autotitre 于 2007-12-3 12:47 发表

当然可以,法国政府还出机票钱让你所有的亲戚都来法国定居

在开玩笑还是真的?