QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: comcast

想在法国买套小房子!!!!!!!!!!!!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的房东再卖房子,外省的,45平,我问过他,他说9万5。你可以考虑一下。

新浪微博达人勋

原帖由 tarzandfy 于 2007-12-3 11:37 发表
中介公司,20-30平房左右的studio,还是有可能买得起的。好像1-2万欧。
有这么便宜的房子   你卖偶吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果买房就可以有居留, 这里的黑户大多数都会选这条路的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没看出来是条件式 , 唉 !

新浪微博达人勋

呵呵,太多了,只缺钱买

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ: 买 了 房 也 没 有 长 居 的 , 还 是 根 据 你 在 法 国 的 工 作 情 况 来 定 的 , 如 果 你 与 法 国 有 合 作 项 目 , 法 国 这 边 给 你 出 CDI, 另 外 你 还 有 座 小 房 子 , 长 居 就 会 有 了 。 在 法 国 生 活 有 房 子 没 CDI的 还 要 每 年 续 居 留 呢 , 何 况 你 在 中 国 。 除 非 你 买 的 是 百 万 欧 以 上 的 别 墅 , 这 样 你 去 签 证 , 户 头 这 么 多 钱 , 搞 个 投 资 移 民 早 就 拿 加 拿 大澳 洲 新 西 兰  护 照 了 。 法 国 对 外 来 移 民 是 有 抗 拒 的 , 政 策 是 越 收 越 紧 , 现 在 连 子 女 要 与 父 母 团 聚 都 被 要 求 检 测 DNA的 政 策 都 颁 布 了 。 。 。 。 。

quote]原帖由 comcast 于 2007-12-19 02:35 发表
  看了这么多,还是贵啊,外省也好,我倒喜欢人少点的地方。

大家这么热情,我真是感动啊, ,谢谢大家的回帖

要是买了房子可能会拿到永居吗?还是必须和法国人结婚(这条坚决办不到)?

要是买了房子,过几年不给居留,哇塞,我 ... [/quote]

新浪微博达人勋

为什么大家都是自己买房,买地皮建房子很不合算吗?
还有就是92的clamart地段很差吗,我居然看见一个小maison,50平,带花园的,只要84000欧啊,这也太便宜了吧,中介的annonce,会不会有猫腻?

新浪微博达人勋

还是买地皮,然后找个建筑师设计为好。
我在这个行业干了4年,深有感触。
如果自己买了便宜的旧房子,要翻新的话,需要很多金钱和精力的。不知道巴黎那边怎么样,反正外省的人力物力都很贵。另一方面,你自己也要工作
除非你不工作,每天来装修。得不偿失。另外也要看结构,石头结构装修起来比较麻烦,如果是古代的水泥,还得把石头都敲掉重新盖。木质结构可能要做防白蚁等工作,水泥建筑翻新没有什么特别要求,但是也缺少特色,要不然就是外表弄上点假的石砖或者木条,但是也很贵!
如果买新房子,根据2008年欧盟残疾和防火规范,你买的大部分新房子,都不符合要求的,特别是底楼卫生间和厨房没有预设残疾人的空间。这样以后使用起来很不方便(不是说这个专门给残疾人用,而是万一以后出租或者作为chambre d'hote,市政府不一定能批给你)。而且房子的样式经常是千篇一律,因为constructeur设计的房子都是模型库里搬主来的。缺少特色。

所以我还是建议你允许的情况下找个合格的注册建筑师设计。地点选在外省最好。

这样计算好了,买一个地块价值5万欧,1000平米,建筑师可以给你设计SHON介于100到130平米的(130平米已经很大了)。样式可以随你而定,然后他给你指定整体美观的方案,外加控制各类建筑规范,甚至可以给你设计室内,园林。如果计算得好,房子的建设费用仅仅是10万欧,建筑师设计费和工地监督费不超过1万欧,通常5000欧就可以了。也要找老百姓比较推崇的建筑师才能保证质量。
这样最后总价值160000欧,合理吧!
我觉得很多老百姓开始图省事,都直接买了房子,后来很多人都要回头找个建筑师给他整修!这样下来总费用反而大了很多。
不信你去问问你家附近的建筑师好了。

至于买房子能办居留,没听说过,问问prefecture好了。可能也要有一定的面积数目吧。太小的房子我想还是不要买为好。

新浪微博达人勋

原帖由 etudiant2006 于 2008-1-2 18:40 发表
还是买地皮,然后找个建筑师设计为好。
我在这个行业干了4年,深有感触。
如果自己买了便宜的旧房子,要翻新的话,需要很多金钱和精力的。不知道巴黎那边怎么样,反正外省的人力物力都很贵。另一方面,你自己也要工作
除非你不工 ...

你做设计工作的吗,建筑费10万欧够不够,还有就是5万欧能买到1000平的么,可能是外省吧。。。还有就是,买地皮,会不会一般都是比较偏远的地段了。
如果真的可行,我是不怕麻烦的 ,大不了多等一两年,

新浪微博达人勋

原帖由 audro 于 2008-1-2 19:09 发表

那么便宜啊?不太可能吧?
难道是那种非常乱的区?

对阿,我也觉得不可思议呢
那个地方没去过,不了解,我想最大的可能就会使中介还有什么附加条件用很小的字体写在某个角落里

新浪微博达人勋

原帖由 死神爱苹果 于 2008-1-2 19:14 发表

你做设计工作的吗,建筑费10万欧够不够,还有就是5万欧能买到1000平的么,可能是外省吧。。。还有就是,买地皮,会不会一般都是比较偏远的地段了。
如果真的可行,我是不怕麻烦的 ,大不了多等一两年, ...

在外省 这个价也买不到,,,,

俺在外省 tls的郊区  1000平 要最少 14万欧

新浪微博达人勋

原帖由 死神爱苹果 于 2008-1-2 19:14 发表

如果真的可行,我是不怕麻烦的 ,大不了多等一两年, ...

我们那里差不多是全法国房价地价最低的省,所以能买到这么便宜的!!
10万欧建筑费够了的!!找包工头问过的。