QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 郁ai娇

实用信息 冬天开车注意

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 悠然自得 于 2007-11-27 15:13 发表
我说我的车怎么耗油这么大呢,按这个说法的话,自动空调的车,从上车到下车空调就没停过,那油耗不高才怪呢.

分车的。

有的车年头久了密封性下降,还有一些车玻璃不是隔热的,如果这样的车加上自动空调那就老废油了。

现在的新车还都好,一般自动空调也不是经常自动开启的说~

新浪微博达人勋

我觉得打方向的速度和车速成比例的吧~~

新浪微博达人勋

好帖要顶!!我的车油耗也在上升,因为每次启动,都一定要开热风出去玻璃上的雾气.

新浪微博达人勋

学习学习了,。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2007-11-27 23:46 发表

分车的。

有的车年头久了密封性下降,还有一些车玻璃不是隔热的,如果这样的车加上自动空调那就老废油了。

现在的新车还都好,一般自动空调也不是经常自动开启的说~ ...

我的就是新车啊,现在还刚加了第三箱油,第一箱平均9升多/100公里,第二箱10升多/100公里.
都是带自动空调的,从来就没关过,现在天冷啊,就算不自动开启,我手动也要开啊.
第一箱油碰到10月18号的罢工,那几天比较塞,第二箱11月的大罢工,塞了一个星期,最堵的一次,上班路程18公里,开了3个半小时.
加上我上班开车都是在塞车高峰期,所以和fiche technique有不小的出入.
fiche technique 里说我的车,城市油耗是7.3升/100公里.

新浪微博达人勋

原帖由 悠然自得 于 2007-11-28 09:55 发表

我的就是新车啊,现在还刚加了第三箱油,第一箱平均9升多/100公里,第二箱10升多/100公里.
都是带自动空调的,从来就没关过,现在天冷啊,就算不自动开启,我手动也要开啊.
第一箱油碰到10月18号的罢工,那几天比较塞,第二 ...

我糊涂了,冬天开空调做什么? 自动空调不是应该开暖风吗?

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2007-11-28 19:23 发表

我糊涂了,冬天开空调做什么? 自动空调不是应该开暖风吗?

暖风不是空调吗?难道只有冷气才是空调?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

冬天开车的时候不用温车吗? 发动起来就可以走了? 这样不是说对发动机不好吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 悠然自得 于 2007-11-28 21:35 发表

暖风不是空调吗?难道只有冷气才是空调?

暖风肯定不是啊 大部分的暖风都是靠水箱里的温度来加温的 空调用的是辐 要用压缩机的 用电什么的大了 油也就上去了啊 而且你开空调应该可以感觉到少了个缸的 而开暖气就没这一说 但是我以前那车的除霜冬天AC也亮的 这我就不知道为什么了~~~tin哥呢?再来具体解释下 你基础好 老大也行

新浪微博达人勋

原帖由 frankjiang225 于 2007-11-28 23:06 发表
冬天开车的时候不用温车吗? 发动起来就可以走了? 这样不是说对发动机不好吗?

什么时候都要温车的 等发动机转速下去了再走 发动了再走无论什么季节对车都是不好地~~~~~~

新浪微博达人勋

我的小车还是很省滴。。

哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2007-11-29 00:22 发表
我的小车还是很省滴。。

哈哈

。。。。。。。。。。。没空调当然省了啊 这家伙推销推这来了啊~~~~