QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 冬天开车注意

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

沙发 哈哈 我也不知道有人发过没 发给大家看看  注意一下 毕竟是好的~~~~~再声明下 是长了点 但是最好大家把这看完 毕竟是好的~~~对自己负责嘛 感冒了 在家待着 帮大家整理整理 呵呵~~~~~要不我才没时间呢

新浪微博达人勋

百度上搜的方便大家下:
入冬以来,大雾时不时笼罩路面,如再下起雪来,对驾驶员安全行车可是一个考验,尤其是新手。
冬季昼夜温差大,如遇雨雪天,冰冻的路面直接会影响轮胎的抓地力,车子易发生侧滑。记者近日就驾驶员冬季驾车安全问题采访了金华市公安局高速交警支队民警陈敏晓(以下简称记和陈)。
记:冬季路面与夏季路面有什么不同?
陈:夏季的路面一般只有两种情况,要么是湿的,要么是干的,这两种天气驾驶员一般都能适应。冬季路面要复杂得多,经常会遇到雾天、雨天、雪天和冰冻的天气,受这种天气影响,路面会出现一段干、一段湿、一段没有结冰、一段结冰等情况。冬季驾车,如果安全意识不强,容易发生交通事故,尤其是在高速公路上开车。
记:雾天在高速公路上开车应注意什么?
陈:高速交警会根据雾的情况,适时采取封道、分流、带路等举措,确保驾驶员行车安全。如起雾后高速公路没有封道,进入高速公路或在高速公路上行驶时,应注意路面变化,或收听浙江人民广播电台交通之声频道(PM96),及时了解路况。
在行驶过程中,应开启双跳灯、雾灯,放慢车速与前车保持距离,需踩刹车时,不易急刹车,应以连续点刹为主,一来为了安全,二来也能给后面的车辆发出警示。看到前方有出口提示牌时,如不在这个出口下,车辆应向左行驶,并注意前面是否有车在排队等待下高速公路。如在这个路口下,车辆应行驶在右侧车道,而不能走超车道,如前面有车排队,停车时应与前车保持距离,以免追尾。车上高速公路后,如交警采取封道措施,司机应服从交警指挥,在交警的带路或指挥下,就近下高速公路。
记:雪天开车要注意什么?
陈:开车时发现挡风玻璃被冰雪覆盖,不能用热水冲,应开启车辆的热空调吹玻璃,让雪慢慢融化。
雪天视线不好,路面滑,开车时应保持车距、放慢车速。转弯或发生紧急情况时,不宜急打方向,以免发生侧滑。另外,不宜盲目超车和超速行驶。眼前不停飘落的雪花容易引起视觉疲劳,遇到这种情况应就近到服务区休息一会。
记:路面结冰时开车,与雪天开车有什么不同吗?
陈:有很大的不同。冬季开车,最怕的就是雪后路面结冰。2003年1月7日在金丽温高速公路上发生的一起两人死亡的交通事故,就是一座桥桥面上结冰引起的。
下雪后路面很容易结冰,即使白天没结晚上也会结冰,前半夜没结冰后半夜会结冰。有些驾驶员看到沥青或水泥路面没结冰,就以为所有路面都没结冰而加速行驶,这种认识是错误的。受地热影响,正常路面上的冰雪融化要比桥面上的快。如果高速行驶时遇到结冰的桥面再采取措施就有点迟了。
记:冬季车内容易有水蒸气,为了有个好视线,能边开车边用毛巾擦玻璃吗?
陈:这种做法是绝对不允许的,尤其是在高速行驶时。具体的做法是开启暖空调,将出风口调到玻璃那一档,对着空调吹即可。
记:冬天晚上开车为什么容易发困?
陈:冬季开车,大多是紧闭车窗开热空调。开车本身就很累,再加上暖暖的空调风,昏昏欲睡的感觉就更严重。遇到这种情况,应及时下车走动,让冷风吹上一段时间。

新浪微博达人勋

杀手剪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我说我的车怎么耗油这么大呢,按这个说法的话,自动空调的车,从上车到下车空调就没停过,那油耗不高才怪呢.

新浪微博达人勋

呵呵 是啊 冬天更那个了~~~

新浪微博达人勋

got it
thanks

新浪微博达人勋

致谢~~~

新浪微博达人勋

4楼的可以忽略了吧

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2007-11-27 15:44 发表
4楼的可以忽略了吧

一开始没人理我啊~~~~~ 发给大家看看玩地

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嘿嘿 谢谢谢谢  上班去拉 晚上回来看看~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶顶~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋