QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边城小草

地下巴黎(旅行记一)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

希望能看到楼主的旅行记II

新浪微博达人勋

文字,写的自己快乐,写的让别人快乐,就是好的文字了。

新浪微博达人勋

也许我现在写东西太着重目的性了,越来越功利主义,这也是我现在几乎没有在左岸写作的原因。

新浪微博达人勋

嘻嘻,这篇是杂质约稿,所以就看杂志的风格了,本来还配了一段旅行的说明文字和照片。

新浪微博达人勋

原帖由 无印凉粉 于 2007-11-26 21:46 发表
我个人觉得这种写法,表面上看起来还不错,但作为作者本人写这种文风确是时时会遇到瓶颈,因为缺乏生命力,缺乏那种重点的,耐人寻味的句子。

杨志我和你打个赌,如果楼主再写巴黎游记,也是和这篇一模一样,因为这种写法毫无特色,只 ...

我每写一地,无论是巴黎,马赛,米兰,或是非洲北京,本来都是这个风格的,把感情放进去,加上原来的文笔,就自然的成为自己的风格。现在杂志都要很实际的介绍景点的功利性文章,所以很多游记都不拿去发表。

不知道怎样的写法才有特色?

新浪微博达人勋

楼上的误会我的意思了,我说流行的游记不是说介绍景点的文章,而是。。。呵呵,看来我无论怎样解释,都会产生不必要的误会。

介绍楼上一本书,名叫<<寻常放荡>> 香港作家,欧阳应霁。
那是我多年前心中的游记的典范。

新浪微博达人勋

原帖由 无印凉粉 于 2007-11-27 21:52 发表
楼上的误会我的意思了,我说流行的游记不是说介绍景点的文章,而是。。。呵呵,看来我无论怎样解释,都会产生不必要的误会。

介绍楼上一本书,名叫 香港作家,欧阳应霁。
那是我多年前心中的游记的典范。 ...

这本书没看过,从哪里找好呢?要不MM你借给我看看好了?

我倒是对中国古代游记稍有了解。列下比较喜欢的,以便分享。,
游览记最推崇的就是《赤壁赋》,征赋记为《北征赋》,旅行记最喜欢《永州八记》。游园记,宴饮记为《兰亭集序》,地理考察记为《水经注》,域外游记为《佛国记》与《漫游随录>.

新浪微博达人勋

:em00021: 再世沈从文(就是lz啦),看过很多书啊!:em00013:

我就没有什么文化了:em00022: 看不出来沈从文推崇的那些书和自己写的文章有什么关系:em00014:

新浪微博达人勋

没关系的。
只不过是 无印凉粉 (就是品质上佳,连字号亦无需的凉粉) 在推荐优秀的游记作品,我也趁机推荐几篇跟大家分享。
另外,偶不是沈从文,我叫 三颗牙兔子。

新浪微博达人勋

好像有本相关的书哦~~

新浪微博达人勋

原帖由 边城小草 于 2007-11-28 09:58 发表

这本书没看过,从哪里找好呢?要不MM你借给我看看好了?

我倒是对中国古代游记稍有了解。列下比较喜欢的,以便分享。,
游览记最推崇的就是《赤壁赋》,征赋记为《北征赋》,旅行记最喜欢《永州八记》。游园记,宴饮记为《兰亭 ...

呵呵,不要那样的态度了,我是男人啊!!

新浪微博达人勋

原帖由 annieanan 于 2007-11-29 11:05 发表
好像有本相关的书哦~~

是有那本书的。因为是香港人写的,所以在国内流传不广。

很多人觉得香港是文化沙漠,但是我觉得这是因为许多国内的人固步自封的想法。其实香港作家的作品体裁新颖,却又不哗众取宠,很多人都有很扎实的功夫。

新浪微博达人勋

原帖由 无印凉粉 于 2007-11-29 16:38 发表

呵呵,不要那样的态度了,我是男人啊!!

这能怪我吗?那样的头像~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 无印凉粉 于 2007-11-29 17:00 发表

是有那本书的。因为是香港人写的,所以在国内流传不广。

很多人觉得香港是文化沙漠,但是我觉得这是因为许多国内的人固步自封的想法。其实香港作家的作品体裁新颖,却又不哗众取宠,很多人都有很扎实的功夫。 ...

李碧华的文笔就很好~~我很喜欢,虽说她近来的书愈近无理无物。

新浪微博达人勋

看过就看过了