QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

地下巴黎(旅行记一)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是原创吗,不错

新浪微博达人勋

巴黎的风情真的是无处不在。这道流动的盛筵,具有着让人难以抗拒的魅力.
楼主笔下的巴黎好细腻

新浪微博达人勋

厉害啊!是人写的吗?真是空前绝后的文采

新浪微博达人勋

楼主笔风细腻,无尽感慨中透露出淡淡的忧伤,李白之 今人不见古时月,今月曾经照古人。
古人今人若流水,共看明月皆如此。正是此种心境。

新浪微博达人勋

厉害啊,梁启超再世

新浪微博达人勋

每天都要地下生活。。。

新浪微博达人勋

错错,应该是沈从文再世

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位捧场~~梁启超还是很英气的,沈从文就空灵一些了。
这个是3月写的,当时跑去地下坟场,也是一个人,还很快乐~
地下墓穴的暗处有一个看管,法国人,人我没有看见,就听见他走来走去。我说:“您在这里工作,很快就成了哲学家了。”
他没听懂。
算了~~~

新浪微博达人勋

嘻嘻,我只是说说而已,不必要太当真哟

新浪微博达人勋

说笑啦,其实是很好滴:11700:

新浪微博达人勋

好想和梁启超搭不上界吧,也不太像是沈从文的笔法,倒是有点兰姆的味道。
不错,好贴该加精呢。

新浪微博达人勋

我个人觉得这种写法,表面上看起来还不错,但作为作者本人写这种文风确是时时会遇到瓶颈,因为缺乏生命力,缺乏那种重点的,耐人寻味的句子。

杨志我和你打个赌,如果楼主再写巴黎游记,也是和这篇一模一样,因为这种写法毫无特色,只是长时间耳濡目染市面上流行的游记而作出下意识的词语运用。

呵呵,楼主请别怪我,我不是怀疑你的水平,我只是看到这篇文章,和我一个朋友的笔法非常相像,一时忍不住便针对就这篇文章说一下,万望海涵!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 边城小草 于 2007-11-26 18:57 发表
谢谢楼上各位捧场~~梁启超还是很英气的,沈从文就空灵一些了。
这个是3月写的,当时跑去地下坟场,也是一个人,还很快乐~
地下墓穴的暗处有一个看管,法国人,人我没有看见,就听见他走来走去。我说:“您在这里工作,很快就成了哲学家 ...

厉害

是不是saint denis的那个地下坟场啊?

似乎大革命的时候起义军将法国历代皇帝的骨头全都搬了出来。

之后又被放回去了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 无印凉粉 于 2007-11-26 21:46 发表
我个人觉得这种写法,表面上看起来还不错,但作为作者本人写这种文风确是时时会遇到瓶颈,因为缺乏生命力,缺乏那种重点的,耐人寻味的句子。

杨志我和你打个赌,如果楼主再写巴黎游记,也是和这篇一模一样,因为这种写法毫无特色,只 ...

会不会因为只是一种灵感的素描,所以才会不侧重重点。

或许楼主会修改自己的文章,突出重点,从素描到油画?

12345下一页