QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diyun

汉学专业或中文llce的申请问题(紧急通告!看红字!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 45# 翠寒翡冷

学校一般倒还不觉得不纯,prefecture可能会觉得。

新浪微博达人勋

谢谢!!!

新浪微博达人勋

LZ你好,我本人是国内历史学毕业,如今想做语言教师。已经进行了一部分法语教师的培训,但是还希望能在中文方面有所精进,个人认为要教好一门外语,首先要充分了解自己的母语,特别是从外面看的角度。

因此我很想申请这个专业,不知道可行否?因为我对LLCE etudes chinois的了解也只是通过网页和brochure,不知道真的专业课程具体情况如何?

新浪微博达人勋

中国人读汉学本来蛮好的,上手也快!警察局这些人真是难搞!看来还是读别的专业较好,在国外最怕居留出问题了!晕倒

新浪微博达人勋

和préfecture有时候很难讲道理,因为他们根本也不知道études chinoises是什么东西

新浪微博达人勋

谢谢版主提供的信息。
我国内本科读的对外汉语专业,在大学期间也从事过一年的对外汉语教学工作。现在在法国,我想今后继续从事汉语教学这方面的工作,在申请MASTER的阶段我走到了分叉口,现在被didactique des langues étrangères et secondes 录取,我想继续申请études chinoises, 请问版主,这两个专业哪个更适合对外汉语教学工作呢?

不胜感激。

新浪微博达人勋

天啊……太感謝了!
最近好不容易考完DELF
結果開始忙申請學校又焦頭爛額
光是查formation就一頭霧水
太感謝了!真的太感謝了……

新浪微博达人勋

好贴!受益匪浅!

新浪微博达人勋

搜了半天 才看到这条好帖子 但是还是忍不住要问几个问题。

本人今年申请lyon3的llcer chinois 一直以为只是学习中国文化什么的 都是法语授课,感觉这样很好。两个方面都能顾及。可今天我一发邮件 才得知 大部分课是中文和法语  还有一部分课是英语。好郁闷。这样是不是就等于白上啊? 我现在后悔很快拒绝了其他专业。。。

新浪微博达人勋

夏小末 发表于 2016-7-11 13:59
搜了半天 才看到这条好帖子 但是还是忍不住要问几个问题。

本人今年申请lyon3的llcer chinois 一直以为只 ...

为什么说是白上啊? BTW,你最后去了吗?