QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diyun

汉学专业或中文llce的申请问题(紧急通告!看红字!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上看我13楼的贴子!教育部网站上是可以找到文凭认证大学名单的,ehess inalco和ephe等是在公立大学下面那个大学及研究所的名单里的。
而且我也说了啊,这都是公立的grande établissement,文凭当然没问题啦。

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2007-11-28 01:34 发表
楼上看我13楼的贴子!教育部网站上是可以找到文凭认证大学名单的,ehess inalco和ephe等是在公立大学下面那个大学及研究所的名单里的。
而且我也说了啊,这都是公立的grande ecole,文凭当然没问题啦。 ...

请问要报这两个GRANDE ECOLE 该怎么报呢~??
TCF DAP的志愿表上可以填这个学校吗~??还是要到学校网站去下表格呀 ~??
GRANDE ECOLE是有学费的吗~??
谢谢斑竹啦 ~~~

新浪微博达人勋

不好意思,楼上的朋友,我贴子里都写的很清楚了,希望你再仔细看一下。

新浪微博达人勋

偶是汉语语言文学毕业的.......就只能申请那些专业吗?

有没有中国近代文...法国近代文学...或可不可以申请比较文学呀?

新浪微博达人勋

考虑比较文学比较理想

新浪微博达人勋

顶。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

請教楼主:
我在國內做了了解,
在國內汉语言文學本科毕业,
如果选择比較文學,
基本上只能申请縱本科開始讀,
原因是汉语言文學沒有任何法國文學基础,
也就无法申请硕士。

因此再請教楼主,
國內汉语言文學毕业,
如果想到法國攻读硕士,
有什么其他的對口专业或相关专业推荐嗎?

再有,如果无法轉专业的話,
那麼有可能在讀硕士专业的同时,
再讀另外一个本科专业嗎?

新浪微博达人勋

我感到比较文学算是最对口的了。如果不行就试试lea anglais chinois吧
读master同时读本科专业当然可以,不过人总是精力有限的

新浪微博达人勋

非常感謝楼主這麼快的答复,考虑建议中。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主,我要申请法国教育学的博士,可否给出些建议,
例如关于大学、导师、课题方向等等。实在是觉得你太厉害了,
才冒昧请教。谢谢。
qq:10464832 如果方便可以加好友吗?

新浪微博达人勋

版主出山就是不一样啊。
原本是要打算申请EHESS的,后来阴差阳错就来了这里。唉。

新浪微博达人勋

请问有对法国教育学博士熟悉的吗?
请多多指教啊。

新浪微博达人勋

16# diyun

这些是 grand établissement 不等于grande école
这两者是不一样的

新浪微博达人勋

楼上说的对,不过那是我1年多前的留言了,汗......

另外25楼,我不用qq的,教育学我完全不了解,你可以自己先各大学网站上找一下,courage

新浪微博达人勋

谢谢楼主的鼓励,我一定会加油,坚持到底就是胜利!
A Za A Za fighting!