QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: WooDs

怎么样准确的聚焦?大家进来谈谈啊.内付一张照片让大家讨论

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 怎么样准确的聚焦?大家进来谈谈啊.内付一张照片让大家讨论

Post by 塑料大龙
要看你用什么相机了
现在350D入门中啊...
大师有什么具体的看法?

新浪微博达人勋

回复: 怎么样准确的聚焦?大家进来谈谈啊.内付一张照片让大家讨论

Post by huangt820
应该就是拍新址,前40幅都可以免费放大哦

恩??但是免费放大好像不是给自己的啊.

新浪微博达人勋

给你截取了段EOS350D手册上的说明.
针对静止物体开始运动后的自动追踪对焦.
Post by 花散里
大狮 难道不是这样吗?

新浪微博达人勋

Post by sinomec
给你截取了段EOS350D手册上的说明.
针对静止物体开始运动后的自动追踪对焦.

大狮 我是用海鸥的

新浪微博达人勋

你就是用海胆也是这个道理,
.
Post by 花散里
大狮 我是用海鸥的

新浪微博达人勋

AI focus是我的常设位,雷打不动

新浪微博达人勋

Post by zhouzhou512
物体是垂直进入画面
要想追求 跟焦 实在难度太大了
运动物体 平行跟踪是最实用的方法。。

zhouzhou 的意思哥们你就玩命跟着跑吧,回家好好练练跑步(估计跨拦的什么也要练),下次抓着法拉里狂拍,坚持一两年,肯定可以的

新浪微博达人勋

可以试着按物体运动的路线,在它的前方找到一个点做参照物对焦, 不过不容易

新浪微博达人勋

追随、超焦距,街头抓拍必须会的两样东西。

新浪微博达人勋

Post by tinitn在法国
追随、超焦距,街头抓拍必须会的两样东西。

说得很容易,要都学会还真的要下功夫 tintin有空继续给偶讲课~~~~~~

新浪微博达人勋

说白了!快门速度调快点就好了!何必用那么小的光圈?还搞什么景深不成?或者学我拍小孩车速慢!哈哈

新浪微博达人勋

Post by 花散里
大狮 我是用海鸥的
西噶袄S201
好东西呀

新浪微博达人勋

我看别人说,你首先要知道你想照的是速度感还是清晰感。
像第二张那样就是突出速度感的。
你用快门优先档

以下文字来自天极网:
拍摄以斜角方向运动的物体时,快门速度就要求更快一些。不管运动朝哪个方向前进,要将影像拍得大一些,并取得与影像小时一样的清晰度(走近被摄体或使用长焦镜头),就需用较快的快门速度。例如:在3~4.5米距离上,使用标准镜头,拍摄从镜头前横过的动体,快门速度最快时可达到下表所列数字。

慢步行走;手势-1/500秒快步行走;
时速为16~24公里的车辆-1/1000秒
体育运动、跑步,时速为32~64公里的车辆-1/2000秒
奔跑动物、飞鸟,时速约为105公里 的车辆-1/4000秒

如果动体的运行和镜头成斜线方向,一般说,快门速度按上面所列的减半就足够了。如果动体和镜头成垂直方向运行,也许使用上面所列速度的1/4就够了。同样,如果影像缩小,可以相应地减低快门速度。例如:将距离增加一倍(或者使用缩短一般焦距的镜头),影像的大小就会减半,所需快门速度也就减少一倍。
如果要将主体的形象拍虚一些,那就要用低于能捕捉动体的快门速度和低于适应其运动方向的快门速度。如果要将背景拍虚,那就要使用追拍法。使用追拍法时,用1/50秒或1/25秒等较慢速度的快门就可以将大多数动体拍得清晰,而背景由于相机的移动,拍出来的是虚的。有时主体也会虚,那是因为快门速度太慢或追拍时的移动太慢,或者是因为被摄体肢体的末端(如赛跑者的手指和脚尖)移动的速度太快。