QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怎么样准确的聚焦?大家进来谈谈啊.内付一张照片让大家讨论

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 怎么样准确的聚焦?大家进来谈谈啊.内付一张照片让大家讨论

补充以下..我觉得没拍清楚主要是因为ISO太小增大了正确暴光所需的快门值
0000 272.jpg

新浪微博达人勋

回复: 怎么样准确的聚焦?大家进来谈谈啊.内付一张照片让大家讨论

这个,主要看运气

新浪微博达人勋

半按快门跟随主体 保持一小段时间就成。。

新浪微博达人勋

Post by 令狐鲶鱼
半按快门跟随主体 保持一小段时间就成。。
CANON的自动聚焦点很麻烦啊....要像玩CS用一样用一个点对着别人总觉得有些不太好意思... 我已经调到了自动跟踪对焦但是好像还是不太好用....说实话成功率太小啦...特别是别人飞车的时候...

而且跟踪对焦跟构图有些冲突啊...
如果用手动调到固定的焦点,应该不错.但是在没有实体的时候怎么调到相应的焦聚啊...

新浪微博达人勋

Post by Sunny.V
这个,主要看运气
同意啊,有时侯真的是运气啊.平时想一大堆东西真正碰上了,估计也是来不急调整的.

新浪微博达人勋

运气一般都是 预见到的!!! 这个技术方面我修行很少 大多数我成功的片子 还是在于 提前预见了----------------

1S0 在400白天A档不也可以将就么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

听一个人讲过 要解决这样的问题 就两个字 景深.

新浪微博达人勋

这个要是两个原因
1.dc对焦的时候并未对在你预想的主体上
2.快门速度不够..就是说你快门打开的瞬间仍然无法把他当作一个静物

如果你用af 你会发现快门其实有两档 虚按和完全按下去
虚按的时候 其实就锁定焦距 光圈 快门速度了
先预想被摄主体和你的距离 然后找一个光线和距离都差不多主体 对焦
虚按住表撒手 然后镜头移到你事先构想好的画面内 等主体进入画面
如果快门速度调很快的话可以连拍 否则估计好最佳时机拍一张
这样拍出来的一般是主体实 背景虚的照片

mf就好办多了- - 我是说连对焦都mf 而不是dc上的m档
手动对好焦后 焦距就被定在那里了
完全不用虚按快门什么的..

我觉得是这样- -

新浪微博达人勋

Post by zhouzhou512
运气一般都是 预见到的!!! 这个技术方面我修行很少 大多数我成功的片子 还是在于 提前预见了----------------

1S0 在400白天A档不也可以将就么

用350d的时候,你调ISO,调档位,远没有用当前设置直接开闪光灯提高快门速度快。我一般会选开闪光灯,手跟上物体运动的大概速度对焦按快门。

预见性,说到底,这么虚的东西有几个人有? 你那叫经验,不叫预见性。

新浪微博达人勋

物体是垂直进入画面
要想追求 跟焦 实在难度太大了
运动物体  平行跟踪是最实用的方法。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

听听-看看

新浪微博达人勋

Post by 花散里
听一个人讲过 要解决这样的问题 就两个字 景深.
到底是艺术版的政委, 有见地, 佩服.

123下一页