QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: WooDs

怎么样准确的聚焦?大家进来谈谈啊.内付一张照片让大家讨论

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 怎么样准确的聚焦?大家进来谈谈啊.内付一张照片让大家讨论

有时侯不小心调到了光圈优先,来不急调整,就错过了那决定性瞬间
写的还挺押韵

新浪微博达人勋

回复: 怎么样准确的聚焦?大家进来谈谈啊.内付一张照片让大家讨论

给我粒止疼片~~~我肚子疼......笑的~
Post by 花散里
听一个人讲过 要解决这样的问题 就两个字 景深.

新浪微博达人勋

Post by sinomec
给我粒止疼片~~~我肚子疼......笑的~

大狮 难道不是这样吗?

新浪微博达人勋

Post by Sunny.V
用350d的时候,你调ISO,调档位,远没有用当前设置直接开闪光灯提高快门速度快。我一般会选开闪光灯,手跟上物体运动的大概速度对焦按快门。

预见性,说到底,这么虚的东西有几个人有? 你那叫经验,不叫预见性。

好办法啊....我居然没想到..呵呵 高~!

新浪微博达人勋

Post by huangt820
先想好构图,对好焦,等被摄物快到焦段范围内,用连拍
我想过的.

不过手动焦段怎么调啊? 有没有相关的参数啊..
我今天注册好了22号开学
那天我发了个摄影比赛的资料给你看到没有?

如果入选可以在国家图书馆那条街上展出啊.

新浪微博达人勋

Post by purcell
这个要是两个原因 1.dc对焦的时候并未对在你预想的主体上2.快门速度不够..就是说你快门打开的瞬间仍然无法把他当作一个静物 如果你用af 你会发现快门其实有两档 虚按和完全按下去虚按的时候 其实就锁定焦距 光圈 快门速度了先预想被摄主体和你的距离 然后找一个光线和距离都差不多主体 对焦虚按住表撒手 然后镜头移到你事先构想好的画面内 等主体进入画面 如果快门速度调很快的话可以连拍 否则估计好最佳时机拍一张这样拍出来的一般是主体实 背景虚的照片 mf就好办多了- - 我是说连对焦都mf 而不是dc上的m档手动对好焦后 焦距就被定在那里了 完全不用虚按快门什么的.. 我觉得是这样- -...

我用的有个暴光速度锁定,的确半按可以锁定焦距,不过我也觉得还是手动的来的保险.而且可以连拍.这点很重要.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by <3>石
有时侯不小心调到了光圈优先,来不急调整,就错过了那决定性瞬间
写的还挺押韵

这位兄弟也是写歌的??
:

新浪微博达人勋

Post by 花散里
大狮 难道不是这样吗?
有一点关系..不过不是关键啊.....

新浪微博达人勋

没看到,我机器前几天挂了……

http://www.univ-paris7.fr/universite/pageActuRss.php?num=284
咱们可以参加啊

不过HALLE AUX VINS在哪里我不清楚啊...比赛还是有点麻烦的,我看了看,
说如果拍人的话要得到他们的允许.不然的话就不能参赛..

新浪微博达人勋

Post by zhouzhou512
物体是垂直进入画面
要想追求 跟焦 实在难度太大了
运动物体 平行跟踪是最实用的方法。。

同意ZHOUZHOU的观点.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不过我也不知道地方在哪……
下次我去问问好了

如果前三名有免费放大啊..好像跟大海报一样啊..挺有意思的.呵呵
做梦ING

:

新浪微博达人勋

Post by WooDs
的确是个很头痛的问题啊.
有时候拍运动物体的时候.用快门优先.快门速度有时侯因为ISO太小值而变慢.
有时候因为构图关系.等运动物体进入取景器按下快门.照片出来却发现焦点停留在不动的物体上......运动物体确实模糊不清楚.....

大家进来有什么办法可以解决啊

要看你用什么相机了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋