QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 赛纳河之波

偶的宝贝LUMIERE 的sleep training 纪录(7页24日总结)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 琴屿听涛 于 2007-11-21 16:36 发表
我女儿昨天吃饱睡整觉了,我真是开心

恭喜恭喜哦,养孩子真是不容易啊

新浪微博达人勋

11月21日 晴

上午又跟宝宝去了趟市中心,这次还好没遇到游行,不过事情就办得不是很尽人意。回到家已经11点了,赶紧做饭给宝宝吃,宝宝中午胃口

不错,做好的东西全吃完了,有有胡萝卜加小南瓜,还有鱼再吃两个小酸奶。小肚子又是圆滚滚的咯。吃完饭就让他再玩会,到12点的时候就抱

他上小床了,一靠近小床宝宝就开始哭了,这也难怪,两天来这张小床让他受了折磨。实在是不忍心一下子把他一个人留在小床上,他今天的声

音都有点沙哑了,最近两天也没好睡。于是我就轻声的先跟他讲了讲道理,然后把他放倒,接着一边轻声的安慰他一边抚摸他,轻轻的拍拍肚

肚,宝宝很合作,没过一会就开始入睡了。看着他闭上眼睛刚想去客厅吃饭,他就立刻醒了,估计是听到我的脚步声,所以只好在一边看着他摸

摸他,大概过了10分钟他才正真的睡过去。

我们打算让他睡到3点就起来。两个半小时的午睡应该够了,睡太多的话晚上又不好训练了。结果我们吃完饭在床上躺了不到一个钟头他就哭

醒了,看看表才下午215分。继续轻轻的拍拍和抚摸他已经不好使了,其实这时他还没完全醒,秘密糊糊的,感觉有点控制不住他自己就知道

哭。狠下心来依然不去抱他,这时老公就说要不不让他睡,晚上好睡些。于是爸爸就把迷迷糊糊的宝宝抱到客厅去把我的房门关好留我继续休

息。这两天来老公的睡眠时间也严重不足,入夜被吵醒后都一直无法入睡。没法子,老公说一个人累也不要搞得大家都累,还挺有牺牲精神的,

呵呵。

接下来就剩父子俩在客厅玩了,中途宝宝跑回卧室门口拍着门边哭边喊妈妈。一定是想我了,想让我抱抱他,他一直都揉眼睛,没休息好,

老公只好不停的陪他玩,弄弄电脑啦,看看电视啦。还好时间就这么打发过去了。

4点的时候我起来了,小家伙很是兴奋,我在洗手间里洗漱一直围着我转。为了晚上能好训练,我们带他去了趟商业中心耗耗精力,没有推

车,一直都在走路,去了趟家乐福没找着Le sommeil, le rêve et l’enfant.就跟宝宝在卖玩具的地方玩了一下下,小家伙精神还不错,中间有个小插曲

就是吵着要放得高高的那辆摩托车,因为家里有一辆差不多他就想骑,反正就是比较闹,还好没有太过火的行为。5点多就从商业中心走回家了。

晚上快7点的时候给他喂了粥,西兰花,喝鸡汤,两个小酸奶。胃口还不错,这可能跟出去走有关系,建议妈妈们多带宝宝出去走走。

照旧8点半给他洗澡。宝宝经过这两天的训练,在他心里有点阴影了,因为每次看完新闻后就开始洗澡,然后就睡觉。在看新闻的时候就开始

闹别扭了,瘪着嘴哼啊哼的在我腿边转,我一坐沙发上就想往我身上爬。洗澡的时候就更加了明显心里不痛快,放水的时候还很开心,一旦抱进

澡盆里就开始哭了,死活都不愿意的往我身上爬,一直楼着我。我又好气又好笑,今晚的澡澡只好匆匆忙忙的结束了。从新闻开始到上床他一直

都很不高兴,嘴巴瘪瘪的。放上小床就大哭了,老样子轻声的跟他谈道理,不过这次没有撂他一个人就走了,轻声安慰他说妈妈不走,就在边

上,宝宝乖,自己好好睡觉。在安抚了10分钟后他就睡着了。看来经过两天多来的训练,目前最好的效果就是再也不用我抱着边晃边哄了。先庆

祝一下。

好景不长他躺下没有半个小时又哭醒站了起来,时间是926,这次老公去安抚他,效果不错才两分钟就搞定了。不过在我偷摸的想进去看看

的时候被小家伙听到脚步声,他知道我来了就开始放声大哭。老公埋怨了我几句说我多事。换了我安抚了10分钟吧,宝宝终于进入睡眠状态了。

现在已经凌晨030分了,从9点多到现在就听到过他哼了两声(估计是翻身)外一直都乖乖地睡着。一会试试看能不能把夜奶给戒了。

11月22日 晴

凌晨我们上床还算是早的了,刚躺下不久宝宝就闹了,可能是没有喝奶的缘故吧,一直站着哭。只好去安抚安抚他了,现在安抚的效果很

,不想以前死活都要抱。过不一会就被我放倒睡着了,心情真不错,看一下钟115分。看来应该可以好好睡一下了。

412,宝宝又醒了,整个人站了起来。我赶紧起来安抚他一下,也是很快就静了下来躺回床上,可惜每次当我想回被窝里的时候他就醒,轻

轻的哄他,边叫他睡觉边摸摸头。这次没有上次好使了,闹了大概10多分钟的时候老公才想起要不给奶喝喝吧,然后就喂了150ml的奶。喂完后宝

宝就静了下来,但还是需要在边上抓着他的手或摸摸头他才能安心的闭上眼睛,要不一离开他就很凄凉的哭。我困死了,从喂奶开始所有的工作

只能交给老公办了,老公大概安抚了他5分钟吧就彻底睡着了,这一觉睡到早上820分。喂了300ml的奶和糊糊,小家伙又开始了一天的忙碌。

训练睡觉到今天是第三天多了。这次的效果还是很满意的,首先宝宝再也不需要我们来抱着哄入睡,其次晚上醒来的次数减少很多了,从9

开始一共才三次,特别是入夜后只起来两次,期间睡眠时间超过3个钟头了。接着就是醒来再次入睡的时间花费上要少了很多。虽然说还有些太过

于依赖,但总体来说还是挺理想的,无论怎样也要进行下去。

新浪微博达人勋

LZ不容易,理解。
我儿子原来也这样的,所以我和他爸爸每次训练计划都半途而费。直到现在万不得已。。。。
一定要坚持。

Le sommeil, le rêve et l’enfant 在Fnac有卖的。15欧元左右吧。

新浪微博达人勋

原来大家宝宝都有晚上醒的问题呀
我一直以为只有我家妞是这样的呢
我家妞13个月睡得晚9点多睡吧
不过不管几点睡1个小时以后准醒
然后就要抱抱拍拍再睡
有时候不醒有时候要醒几次
然后睡到第二天9点左右
不过放她睡得时候不用哄

新浪微博达人勋

原帖由 大拇指 于 2007-11-22 01:26 发表
原来大家宝宝都有晚上醒的问题呀
我一直以为只有我家妞是这样的呢
我家妞13个月睡得晚9点多睡吧
不过不管几点睡1个小时以后准醒
然后就要抱抱拍拍再睡
有时候不醒有时候要醒几次
然后睡到第二天9点左右
不过放她睡得 ...

真醒假醒?
看书上说小孩子有时半夜哭并没有醒,特别是前半夜。这时候不能管他,要不会真的把他弄醒。
我儿子刚戒奶嘴那几天每天12点准时哭,越去抱他他哭的约厉害,还推我们。后来看到书了,那天就没管他,哭了一会自己就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 Drakar 于 2007-11-22 01:33 发表

真醒假醒?
看书上说小孩子有时半夜哭并没有醒,特别是前半夜。这时候不能管他,要不会真的把他弄醒。
我儿子刚戒奶嘴那几天每天12点准时哭,越去抱他他哭的约厉害,还推我们。后来看到书了,那天就没管他,哭了一会自己就好了。 ...
开始不是很清醒
不摸摸抱抱她就真醒了
不过她不习惯老抱着
所以抱抱拍拍又睡了
最讨厌的是有时候要醒几次(特别是出牙的时候)
有时候就睡到第二天了

新浪微博达人勋

我女儿不吃奶嘴
DOUDOU也不要
不过要有一瓶水
她是水罐子
奶一滴不喝
白天晚上都要喝水

新浪微博达人勋

原帖由 Drakar 于 2007-11-22 00:53 发表
LZ不容易,理解。
我儿子原来也这样的,所以我和他爸爸每次训练计划都半途而费。直到现在万不得已。。。。
一定要坚持。

Le sommeil, le rêve et l’enfant 在Fnac有卖的。15欧元左右吧。 ...

谢谢Drakar,Fnac因为在市中心,很少去逛,前两天都去过市中心都没想起来去那里买。等下次有空再去。

新浪微博达人勋

唉,冬瓜不用哄

人家只要吃奶

每隔3小时,所以我要减少喝奶次数

要么让他拖到11点再睡觉,这样就跳过半夜的奶,只要凌晨喝一次就可以了

愁死了,怎么办哦

新浪微博达人勋

这小精细鬼真逗!!
平时见了真可爱!!
晚上还挺恐怖的啊!!!

新浪微博达人勋

这还真得下点狠心才能做到哈。
看来我们看到都都是小孩在可爱乖巧的一面,
痛苦也只有老爸老妈才能感受得到了。
不过好在今天看到我们的时候不再那么陌生了。
他的儿子啊,太会献媚了!!!

庆幸吧,警察没找上门,啊!!哈哈!
我估计曾经那个让你有冲动去叫警察的那家小孩子的父母可能也有你们的这个感觉了!

新浪微博达人勋

看了点  哈恐怖:em00025:

还好我女儿一直都睡觉很好

从不哭嚎  从小我就舍不得让她哭

现在也不怎么爱哭

新浪微博达人勋

1123日凌晨零点
   本来想早点写记录的,不过这几天来搞得人比较疲惫,懒懒的就等到现在才写。说说今天22号中午开始吧。

今天中午宝宝睡的不好,入睡的时候还可以。可恶的楼上那条狗,下午1点多的时候把宝宝吵醒了,他才睡了一个多小时。结果怎么弄也无法让他

安静的睡,当然如果我们来抱抱他的话就可以哄入睡的,但几天来都坚持一个原则就是不抱着哄他睡觉,唉,最终的结果是爸爸起床把他抱到客

厅玩,还一起走着去了趟邮局寄信,目的就是耗耗体力为了晚上能让他好睡些。小家伙这次没有去卧室门口拍门喊妈妈,邮局回来后一直跟爸爸

在客厅玩。3点我起床了,全家又一起去了趟家乐福买菜,可能是累了,宝宝的精神不是很好,走回来的时候有点精神不振,也难怪,下午都没有

好好休息过。

晚上6点吃了不少东西,肚肚圆滚滚的,可能是有点犯困,到上床的时候都一直心情不好,还有一点估计是怕再一次的被妈妈撂到床上去,洗

澡的时候又跟昨晚一样了,这三天来的训练宝宝的心灵估计是受到点伤害了,较害怕天黑入夜。今晚我们就决定手段不要太强硬了。8点多点就上

床,老样子,一直伤心的哭闹着,放床上讲道理哄了10几分钟,眼见就快睡着了,结果被爸爸想看看他而走过来的脚步惊醒了,一看我不在身边

就哇哇大哭。眼看他又耍脾气了就索性不去理他回客厅看电视了。在哭闹了20分钟后,也就是9点半多点,爸爸有点心疼了,忍不住走进卧室安慰

宝宝。爸爸把站在床边宝宝轻轻的搂住,宝宝一下就不哭了,就是哽咽着,看似可怜。爸爸开始给宝宝将道理说:宝宝乖,长大了,不用爸爸妈

妈抱抱哄啦,这么闹会影响大家休息的,等白天就没有精神陪宝宝搭积木了,过两个月回国的话让爷爷奶奶看到你这样他们会不开心的,乖乖睡
觉觉,就能长高高,到时爸爸有钱了就给你买法拉利(忽略这个承诺吧,这是老公管用的伎俩 ,因为一次一起在英国机场看到一辆出售中

的法拉利就心动不已,时不时就拿来跟宝宝说。还对我说不用怕我承诺,我又没有答应他是买那种能开的,他不懂,呵呵)。宝宝很懂事,还主

动亲了爸爸一下。接下来就放倒着哄了,只要不离开他就可以,一旦走开被他发觉就哭了,爸爸只好一直陪着他,伸出手来给宝宝抓着,就这样

过了5分多钟,宝宝睡着了。因为家里拖干净了地砖,为了避免拖鞋和脚掌走路粘上干净的地砖而发出吱吱的声音,爸爸慢慢的从卧室里4脚走路的出来了。不可否认,老公有时真的很细心

现在是23号凌晨一点了,宝宝一直呼呼中,只觉得现在很宁静很幸福,赶紧上床吧,还有后半夜呢。

新浪微博达人勋

慢慢来嘛,我记得我以前睡觉就一定要拽着我妈或者我爸的胳膊,
就算和他们一起睡也一样
别说你儿子现在还小,
我上高中的时候还经常把我爸妈从睡梦中叫醒让他们和我一起睡呢

你儿子现在睡了?

问一句,你儿子那名是不是LUCAS 啊,那不是和谢霆锋儿子一个名啊!!

新浪微博达人勋

原帖由 为爱幸福着 于 2007-11-23 22:07 发表
慢慢来嘛,我记得我以前睡觉就一定要拽着我妈或者我爸的胳膊,
就算和他们一起睡也一样
别说你儿子现在还小,
我上高中的时候还经常把我爸妈从睡梦中叫醒让他们和我一起睡呢

你儿子现在睡了?

问一句,你儿子那名 ...

是哦,叫lumiere比较难叫,所以就叫lucas了。