QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

偶的宝贝LUMIERE 的sleep training 纪录(7页24日总结)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1120号 雨

凌晨122分,宝宝哭醒了,也是时候给他喝奶了,一般我都是在12点左右给他喂多一次牛奶的。我静悄悄的把准备好的210ml的牛奶塞到了他

的嘴里,小家伙立刻停止哭声,嗤嗤的喝奶了,很快的奶也喝完了,整个过程我都没有抱他。很顺利的奶一喝完又开始呼呼大睡咯。再跟老公商

量了一下,狠下心来,他要是再醒也不理他,拍拍都不要,让他习惯自己继续入睡。

342分宝宝哭醒了,我眯着眼悄悄的看他,只见他坐在小床里,估计眼睛都还没睁开,屋里比较暗看不清楚。还是老样子,在哭醒之前先是

嗯啊嗯啊在床上翻滚,接着就坐起来开始嚎了,我承认我犯了一个错误,就是不该在他哭醒5分钟后想着给他喝点水,因为当时他已经神志不清

了,再坚持一会应该能自己倒下睡着了(从他的哭声里能辨别出来)。当我给他喝点水后这小家伙就彻底醒来了,不用说了,睡了3个多小时,喝

了点奶,他已经有精力跟你耗了。这下子他整个人都站起来了,抓着栏杆,跟开始时一样的哭,边哭还边喊妈妈。我的天半夜三更最怕这样了,耳朵嗡嗡响。硬着头皮把他放倒再轻轻拍打没有用的,还是那样的哭。我们只好强忍着…………时间过得很慢很慢

438,经过近一个小时的洗刷,风暴终于停了,这下估计吵到不少邻居了,希望他们体谅体谅,老公也无法入睡了,只好到客厅上网

去。教训教训啊,第一次训练几乎就这么给我搞砸了,唉,可怜天下父母心,本来想着怕他喉咙太干了,没想到得不偿失,晚上再继续吧。将

sleep training进行到底。

714分,宝宝醒了,不过这次没有那么闹,也是时候给东西吃了,弄了300ml的奶加3勺糊糊,咕噜咕噜就下去了,趁他喝奶的时候给他换了

尿裤。眼看快清醒赶紧闪人,昨天到现在没睡好,再给他睡多一个小时看看,什么时候再醒来就起床。还好,宝宝就嘀咕了一会就迷上眼睛继续

做美梦了。(顺便上上最近的片片,不要被枯燥的文字搞得眼花)

845分,宝宝彻底醒了,还是跟往常一样,醒来看到我们就很开心的笑,在小床里小手伸啊伸的。老公把他抱了起来放床上,一下子就扑到

我怀里亲我,呵呵,那个爱啊……

今天早上9点半带小家伙上去了趟市中心办事。虽然下着雨,躲在推车的雨罩子里的宝宝看起来很开心,因为平时下雨的时候很少推他出去

的。回来的路上遇到大游行,好烦人,只好兜路走,回到家已经是中午12点了,小家伙在车上睡着了,昨晚耗体力太多了,饭都还没吃就睡着

了。给他喝了280ml的牛奶后继续呼呼大睡,几乎把他脱光光都不会醒,放到小床上一觉就睡到下午3点了。本来还想着中午睡觉的时候继续训练

他,这次较省心了。

晚上还是照旧,不过今晚他的胃口不是很好,吃得不多,等半夜在给他牛奶好了。8点半就开始给他洗澡,9点准时上床,这次没有昨晚哭得

那么撕心裂肺了,就是边哭边狂喊妈妈。还是那样先5分钟进去一次讲道理,然后再把时间慢慢拉长。

2308分了,宝宝还是没有停止哭声,中间有几次没哭了,就是哒哒的大声嘀咕,我们都明白他的伎俩,之所以这么做是因为他想吸引我们

的注意力。平时批评他的时候时不时就会像这样,一手指着某处地方咦的一声然后哒哒的嘀咕,就好像在跟我们说那是什么。我老公说他在扮天

真。确确实实他是在装样子的。所以一直我们都没理他,现在他只好又用哭这招了。

2340分,宝宝还是没有停止过,估计是下午给他睡太多了。今晚哭得比昨晚还久,除了心疼也只好狠心的进行下去。刚刚给他喝了夜奶

了,喝完宝宝立刻安静了下来开始呼呼大睡,总算松了一口气。接下来就等着入夜的工作了,好累啊。

新浪微博达人勋

凌晨忙完一些材料,准备上床睡觉的时候宝宝醒了,一看钟才115分,真不知道他搞什么,才睡没多久又起来闹。刚开始不去理他,后来想

了想,因为白天要上市中心办点事,实在是没法跟他耗。只好轻声的跟他谈谈道理然后就放倒他在小床上轻轻拍拍,一直都没抱他。还好就折腾

15分钟ok了。谢天谢地赶紧睡觉吧,不知道什么时候他又要起来闹了。

438分,我们再次被他吵醒,这次本来是接受了昨天夜里的教训,无论怎样都不打算去哄他的。没想到他越哭越大声,不一会儿就站起来抓

栏杆了。天啊,好吵啊!!在20多分钟连续不断的哭和喊妈妈,一股委屈难受的劲涌上我心头,真的好想对他说:宝宝!让睡个觉真的那么难

吗!!我起身大大声的训他,已经不管现在是几点了,也不管大楼里的邻居听不听得见,对他喊:为什么不睡觉,老是欺负妈妈,你这样妈妈白

天怎么有精神带你呢?快睡觉!

效果是相反的,随着我的语调,他的哭声就越大,从一开始的连绵小雨到狂风闪电!我一无所措。这时一直忍着不出声猫在被窝里的爸爸猛

的起身,冲到他面前二话不说反手就给个耳光!(当然是轻轻的,平时不乖的时候打屁屁多,很少很少打耳光的)在停顿了两秒后宝宝发出几声

撕心裂肺的哭声。我就一直在他面前看着他。爸爸接着就把他放倒在小床上盖上毛巾被,喝一声睡觉就溜回被窝了。本来我一直都反对暴力的,

但这次的效果很明显,宝宝立刻安静了下来,虽然说还有那么点不情愿,但爸爸出手了可能让他感到事情的结果不妙。接着小床那里又传来几声

天真无邪的哒哒哒声,我们都明白这是他的惯用手段,想吸引你去看他,抱他,甚至是让你对他说你好可爱啊,也明白了他的确是在无理取闹。

我们都不出声,静静的听着小床那边传来的声音。宝宝一会翻翻身一会挠挠被,终于在10多分钟后发出呼呼大睡的声音了。看了一下钟523

这次的表现总体来说不理想,跟昨晚差不多,就是坚持了不抱他,希望下次能表现好些。

648分,宝宝在小床上哼啊哼的,也是时候喝奶了,喂了240ml的奶+糊糊后就继续呼呼了。估计快9点的时候就会醒的。

新浪微博达人勋

妈妈很辛苦~
打字也很辛苦~

我家楼上也有个小孩~
每到晚上就撕声力劫的哭~
后来我LG说要不要上去处看看有没有虐待孩子的~
现在才原来小孩子都爱晚上哭哈~

新浪微博达人勋

很好.
已阅.

新浪微博达人勋

今天冬瓜不肯睡觉,给我仍在床上做规矩

结果反倒我给瓜爹训,说他在感冒这么大哭法,明天喉咙会哑的

结果一报起来就要下地玩

折腾到11点半才睡觉,最后还是给我放在床上对他说;不行,要睡觉,哭也没有用!

每次都这样,弄得好像妈妈是爸爸,爸爸是妈妈

----------------------------------------------------------------------
发个牢骚,lz别介意哈

新浪微博达人勋

家里总要一个红脸一个白脸的~
有利于和谐社会的建设~  :em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2007-11-20 01:29 发表

今天冬瓜不肯睡觉,给我仍在床上做规矩

结果反倒我给瓜爹训,说他在感冒这么大哭法,明天喉咙会哑的

结果一报起来就要下地玩

折腾到11点半才睡觉,最后还是给我放在床上对他说;不行,要睡觉,哭也没有用!

每次都这样,弄得 ...

当妈妈不容易啊,还好有个网络的东西可以发发牢骚

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2007-11-20 01:08 发表
妈妈很辛苦~
打字也很辛苦~

我家楼上也有个小孩~
每到晚上就撕声力劫的哭~
后来我LG说要不要上去处看看有没有虐待孩子的~
现在才原来小孩子都爱晚上哭哈~ ...

孩子基本都这样的,也许男孩更加,有了孩子才真正明白养儿方知父母恩这句话,而且现在这仅仅是开个头而已

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2007-11-20 01:45 发表
家里总要一个红脸一个白脸的~
有利于和谐社会的建设~  :em00016:

同意以上观点

新浪微博达人勋

辛苦呀!!!
俺儿子是7点睡,到5点半给你醒来。
俺还在睡梦中呀,有时真想把他扔厕所!
不过他才7个 月,舍不得扔了!!!

但是小孩,有时候,随便他一点,总会变好的。

新浪微博达人勋

原帖由 平淡是真 于 2007-11-20 07:22 发表
辛苦呀!!!
俺儿子是7点睡,到5点半给你醒来。
俺还在睡梦中呀,有时真想把他扔厕所!
不过他才7个 月,舍不得扔了!!!

但是小孩,有时候,随便他一点,总会变好的。
...

同感同感,有时真的好恨他,但又是我的心肝不能动。我觉得我们还是训练的晚了,网上很多妈妈都建议在一岁前训练,我想这是对的。你也不妨试试。不过你的宝宝能连续睡那么长的时间真是让人羡慕,我这个从小到大都没让大家消停过,最多连续睡4个钟头,寥寥可数。

新浪微博达人勋

原帖由 赛纳河之波 于 2007-11-20 07:32 发表

同感同感,有时真的好恨他,但又是我的心肝不能动。我觉得我们还是训练的晚了,网上很多妈妈都建议在一岁前训练,我想这是对的。你也不妨试试。不过你的宝宝能连续睡那么长的时间真是让人羡慕,我这个从小到大都没让大家消停 ...

是呀,他睡的是挺长的,但是我晚上喜欢12点之前睡,所以,我也没有好的睡眠呀,
要变丑陋了

新浪微博达人勋

原帖由 平淡是真 于 2007-11-20 07:45 发表

是呀,他睡的是挺长的,但是我晚上喜欢12点之前睡,所以,我也没有好的睡眠呀,
要变丑陋了

我也一样,都是12点多才睡觉的,为了孩子我都豁出去了,早变丑陋咯 。你家宝宝可以让他晚点再睡啊,儿科医生说了宝宝在晚上最迟9点前睡觉就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 赛纳河之波 于 2007-11-20 07:50 发表

我也一样,都是12点多才睡觉的,为了孩子我都豁出去了,早变丑陋咯 。你家宝宝可以让他晚点再睡啊,儿科医生说了宝宝在晚上最迟9点前睡觉就好了。 ...

俺试过的了,还是差不多给你醒得很早的啦!!
在说了,白天都已经把俺给吵死了,
夜幕降临了,俺巴不得他早点睡,还给俺一个自由的空间。
所以呢,这叫恶性循环了

新浪微博达人勋

已经很不错啦,就给你一次过折腾,要知道我现在睡觉的习惯都是醒醒睡睡,自己都me 服了me了。宝宝还是耐心点带,以前我们也是太顾自己的感受所以今天才弄成这样的