QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鲶鱼

-----巴黎的佛教道场和中心----首页新补佛光山古堡道场

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每日靜思語
「心」就是道場。

新浪微博达人勋

原帖由 maeva06 于 2007-12-2 18:50 发表
我来顶顶。最近我在读,很喜欢。真的是教人智慧。推荐有兴趣的战友们去学习。

是啊,佛经里面有大智慧,慢慢体会就能发现,说难也难,说易也易

新浪微博达人勋

首页新补巴黎佛光山郊区古堡道场信息

新浪微博达人勋

(二)郊区的佛光山道场-盧努瓦雷諾古堡 PARIS VIHARA, FO KUANG SHAN :33(1)64037555 CHATEAU LAUNOY, RENAULT 77510 VERDELOT FRANCE  

楼主确定这个地址对吗?我从地图上搜索不到。

新浪微博达人勋

原帖由 mayflower516 于 2007-12-2 23:12 发表
(二)郊区的佛光山道场-盧努瓦雷諾古堡 PARIS VIHARA, FO KUANG SHAN :33(1)64037555 CHATEAU LAUNOY, RENAULT 77510 VERDELOT FRANCE  

楼主确定这个地址对吗?我从地图上搜索不到。
...

77啊 郊区的,我也没去过,这是网站资料,具体怎么去我也不清楚的

要看郊区的地图 ,小巴黎的不行的

据说很不错,是一个古堡,如果你寒假有空去了,一定要写个详细路线发上来哦:10900:

你可以先去94的佛光山,那个好找的

新浪微博达人勋

原帖由 kueiching 于 2007-11-30 07:15 发表
谢谢各位mm的支持
里昂早年有一个越南庙、但烧掉了、之后就没听说重建。

这个偶也听说过,曾发生过火灾后来怎样就不知道啦。

其实越南庙和中国庙有很多的不同之处吗?

新浪微博达人勋

原帖由 mayflower516 于 2007-12-1 09:24 发表
嘿嘿,说的我吧?

最近总是心绪不宁,所以想去求个心安。

今天去。

嗯,祝你一切平安!

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2007-12-2 23:22 发表

这个偶也听说过,曾发生过火灾后来怎样就不知道啦。

其实越南庙和中国庙有很多的不同之处吗?

如果光从寺庙和佛像有很多不同的,每个地方都有不同,都是佛法和当地文化结合产生的结果
去musee guimet 就可以看出各种佛像的差别

其实这些都是表象而已,本质没有区别的
佛在不同的国度示现不同的相貌度不同的人,这就是智慧方便所在

另外东南亚的佛教属于小乘佛教,而中国和西藏的属于大乘佛教

新浪微博达人勋

好贴帮顶~
我是藏传佛教的弟子,可惜空有居士虚名,没有修行
惭愧~

新浪微博达人勋

原帖由 maeva06 于 2007-12-2 18:50 发表
我来顶顶。最近我在读,很喜欢。真的是教人智慧。推荐有兴趣的战友们去学习。

《金刚经》是经中之母
也是我步入佛门第一本接触的大乘经典
也是比较深奥的一本
不过很开智慧

新浪微博达人勋

原帖由 蔚儿 于 2007-12-3 01:11 发表
好贴帮顶~
我是藏传佛教的弟子,可惜空有居士虚名,没有修行
惭愧~

你皈依的是哪里的上师啊

以后巴黎有藏传佛教的活动你愿意来么

只要你愿意从新开始,佛菩萨都会加被你的,没有任何问题的

新浪微博达人勋

原帖由 832515 于 2007-12-3 06:17 发表

《金刚经》是经中之母
也是我步入佛门第一本接触的大乘经典
也是比较深奥的一本
不过很开智慧

是的啊

这个要参的,要参的:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-12-3 12:58 发表

你皈依的是哪里的上师啊

以后巴黎有藏传佛教的活动你愿意来么

只要你愿意从新开始,佛菩萨都会加被你的,没有任何问题的

我皈依的是西藏的任真降华上师
有活动可以告诉我吗?很愿意参加,向师兄师姐们学习
不过我一点都不懂,虽是皈依弟子,却从来没接触过诵经念佛

新浪微博达人勋

原帖由 蔚儿 于 2007-12-3 21:50 发表

我皈依的是西藏的任真降华上师
有活动可以告诉我吗?很愿意参加,向师兄师姐们学习
不过我一点都不懂,虽是皈依弟子,却从来没接触过诵经念佛 ...

没有关系啊,我一开始也是什么都不懂的,只要你有信心,肯精进,入门很快的

新浪微博达人勋

每日靜思語
帶人要帶心。