QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鲶鱼

-----巴黎的佛教道场和中心----首页新补佛光山古堡道场

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶睡前来听听佛!!

新浪微博达人勋

原帖由 kueiching 于 2007-11-28 20:44 发表
每日靜思語
有感恩就有感動,有感動就有一股推動的力量。

我觉得如果每次你能写一点自己对这些静思语的个人心得体会会更好,因为文字放在那里,每个人对他的体会是不一样的,大家要交流的正是自己所想的不同之处,以求相同。

一直到现在我个人最喜欢的一句禅语是:生命只在呼吸间。要珍惜当下,过好现在,才能谈到所谓的将来。

新浪微博达人勋

回复 258F 的帖子

每日放静恩语的用义是:一方面顶贴、一方面各位小姐妈妈们参考、每个人看了的体会不一样、心境也不一样。我的文笔不行、请MM见谅、如果觉的不适、请私下告之、谢谢

新浪微博达人勋

偶到想起沙士的一句话:行动中就有希望,希望中就有力量。

无论那种,都是要偶们知道:生活总有美好一面的,积极生活!!

新浪微博达人勋

原帖由 lucianna 于 2007-11-28 21:44 发表

多谢ls的!
最近心里特别不安,总想好好拜一拜,可能许愿。
这个图上能看到那个灵山寺吗?
我不是特别懂佛教,但是我很相信。不知道哪个寺院更适合我这样的人。

http://120.img.pp.sohu.com/images/2007/11/29/4/9/117240 ...

好象比较困难啊,图片太小了

你就按我写的地址坐RER A ,join ville le pont,出站就可以看见了
如果你去那没感觉可以去佛光山看看

新浪微博达人勋

原帖由 wasserlinse 于 2007-11-29 09:54 发表

我觉得如果每次你能写一点自己对这些静思语的个人心得体会会更好,因为文字放在那里,每个人对他的体会是不一样的,大家要交流的正是自己所想的不同之处,以求相同。

一直到现在我个人最喜欢的一句禅语是:生命只在呼吸间。 ...

姐姐是我喊来顶贴的
她的每日这个栏目很好啊,引用的都是很经典的禅语
很多时候是交互式交流,有时候只是单向的交流未免不好啊,那样更容易让人精心,让人思考
就像惊艳一样,看到一句禅语,让人狂喜,之后是深刻的宁静

狂喜之后的宁静,比较靠近禅的....

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-29 12:14 发表

好象比较困难啊,图片太小了

你就按我写的地址坐RER A ,join ville le pont,出站就可以看见了
如果你去那没感觉可以去佛光山看看
这个我去过,是个尼姑庵,叫什么我忘了。有求签的,不错的地方。一出站斜对面就是了。

新浪微博达人勋

原帖由 kueiching 于 2007-11-29 10:18 发表
每日放静恩语的用义是:一方面顶贴、一方面各位小姐妈妈们参考、每个人看了的体会不一样、心境也不一样。我的文笔不行、请MM见谅、如果觉的不适、请私下告之、谢谢 ...

姐姐,不要谦虚啊,非常感谢你在另外一个帖子里长期顶贴
你的这个栏目很多人喜欢看的

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2007-11-29 11:32 发表

偶到想起沙士的一句话:行动中就有希望,希望中就有力量。

无论那种,都是要偶们知道:生活总有美好一面的,积极生活!! ...

是大

生活很美好大

不在物质

在于我们的那颗心

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-29 12:17 发表
这个我去过,是个尼姑庵,叫什么我忘了。有求签的,不错的地方。一出站斜对面就是了。

对大

你去过的地方也不少啊

新浪微博达人勋

原帖由 kueiching 于 2007-11-29 10:18 发表
每日放静恩语的用义是:一方面顶贴、一方面各位小姐妈妈们参考、每个人看了的体会不一样、心境也不一样。我的文笔不行、请MM见谅、如果觉的不适、请私下告之、谢谢 ...

我没有觉得不适啊,只是觉得如果加上一点个人的心得体会会更好,一个小小的建议而已,不要太在意啦。

新浪微博达人勋

原帖由 kueiching 于 2007-11-27 17:21 发表
每日靜思語
施行任何醫療行為,務須懷抱尊重生命的原則。

就像这一句,我就不是特别懂,所以希望这位姐姐能介绍一下其中的佛理。先谢过。

新浪微博达人勋

LZ的贴起效啦!!有人开贴要去庙里拜呢!!! 不错不错。

可惜偶不在巴黎!里昂有什么介绍不??

新浪微博达人勋

原帖由 wasserlinse 于 2007-11-29 23:30 发表

就像这一句,我就不是特别懂,所以希望这位姐姐能介绍一下其中的佛理。先谢过。

这个可能是针对现在国内混乱的医疗现状提出的反思吧,这样的事情国内太多了

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2007-11-30 00:10 发表
LZ的贴起效啦!!有人开贴要去庙里拜呢!!! 不错不错。

可惜偶不在巴黎!里昂有什么介绍不??

kueiching  在lyon的,你要不问问她吧

我知道lyon有台湾慈济慈善基金会分会的

台湾的慈济慈善协会不知各位听过没有
巴黎有他们的分会
这个机构在全球分布,他们在全球组织骨髓捐献等各种援助活动
影响力很大,这个组织很多都是义工,发善心参加的

http://www.tzuchi.net/  慈济电子报网
http://www.tzuchi.com/ 慈济慈善协会网