QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sunrisecn

漫谈我的找实习经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又有一个同行了,我们可以成立一个保险业同行协会了,呵呵

我们公司主要是做retraite,就是退休养老保险,这部分是受国家控制,不以盈利为目的。另外一部分业务就是一般的保险比如epargen salariale, prevoyance等等,是盈利为目的的。公司下面还有多个子公司,比如资产管理公司。
楼上你们公司的业务主要集中在哪一块。最近我们公司合并,不知道是不是和你们合并了。

新浪微博达人勋

原帖由 sunrisecn 于 2007-12-4 22:16 发表
又有一个同行了,我们可以成立一个保险业同行协会了,呵呵

我们公司主要是做retraite,就是退休养老保险,这部分是受国家控制,不以盈利为目的。另外一部分业务就是一般的保险比如epargen salariale, prevoyance等等,是盈利为 ...

你是在institut de prévoyance 我bac+3那年有在AG2R做过,跟这个是同一类公司

我在generali做ALM,主要是non vie方面的,第一次做non vie,感觉还是喜欢vie一点,尤其是épargne

新浪微博达人勋

generali这个公司我知道,是在st denis那边吧
我的chef以前就在哪里工作,今年刚刚跳到我们公司,你们公司的网站还是他做的。

不过我现在不接触具体产品,只是对产品有一个大概的了解。因为我也是在做公司的新网站,只是在空余的时候和同事聊一些公司产品。
你的msn多少,我加你,我们聊聊吧。

新浪微博达人勋

原帖由 sunrisecn 于 2007-12-4 23:09 发表
generali这个公司我知道,是在st denis那边吧
我的chef以前就在哪里工作,今年刚刚跳到我们公司,你们公司的网站还是他做的。

不过我现在不接触具体产品,只是对产品有一个大概的了解。因为我也是在做公司的新网站,只是在空 ...

saint denis那边汇集了技术,人力,市场之类的部门

总部是在haussemann,我做alm,所以在总部

pm你了

新浪微博达人勋

原帖由 #papillon# 于 2007-11-28 22:26 发表
是吗,在下是做contrôleur的, 你嘞?
不过还是握手先,可找到志同道合的了~~
ps 我们的经历很象,相见恨晚的说~~~

是指contrôle de gestion吗?

先看到contrôleur下了一大跳,以为是commissariat aux comptes

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2007-12-4 23:53 发表

是指contrôle de gestion吗?

先看到contrôleur下了一大跳,以为是commissariat aux comptes

应该是contrôle de gestion 吧,否则太剽悍了,^_^

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2007-12-4 23:44 发表

saint denis那边汇集了技术,人力,市场之类的部门

总部是在haussemann,我做alm,所以在总部

pm你了

问一个比较不专业的问题, ALM是什么东东?

新浪微博达人勋

原帖由 sunrisecn 于 2007-12-5 20:54 发表

问一个比较不专业的问题, ALM是什么东东?

asset liability management

新浪微博达人勋

前几天和公司的一个同事聊了1个多小时,谈了关于保险业的发展,他讲了一句很有意思的话:保险业,经济不好的时候有人买保险,为了以后保证以后的生活;经济好的时候也有人买,因为手头宽余,以备后患。
正是他的这种思想,他从science po 毕业后10多年里一直在保险业做。

不知道大家对保险业有什么自己的看法。

新浪微博达人勋

牟错了,在下就是搞cdg的,也有个cac的实习机会被俺拒了,理由是公司太小没发展前途

原帖由 sunrisecn 于 2007-12-5 20:51 发表

应该是contrôle de gestion 吧,否则太剽悍了,^_^

新浪微博达人勋

谢谢搂住的宝贵经验!

新浪微博达人勋

good 有目标

新浪微博达人勋

好帖啊 支持了。。。

新浪微博达人勋

我还是非常惧怕 面试...

马上该M2实习了..苦闷啊 我还没投简历呢..

新浪微博达人勋

谢谢楼主的经验,我也在找实习