QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sunrisecn

漫谈我的找实习经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sunrisecn 于 2007-11-23 21:32 发表

这一次找实习面试了不少,主要是自己要求提高了
第一次在法国找实习,确实碰到了不少困难。本来面试机会也不多,有一天还收到2个拒绝的电话,超级郁闷,那天晚上还去了圣母院。圣母显灵,没过几天就定了实习。 ...

哈哈,我找工作前再去吧...

新浪微博达人勋

笑话了,没事的时候出去走走也是一个好选择。

新浪微博达人勋

没事也得过来顶顶

新浪微博达人勋

LZ说的根在下很多关点不谋而合,不愧是有着丰富经验的实习面试老手了。
在下虽说没有LZ这么强,好歹MASTER两年也面世了十几次吧。总结出三点供大家借鉴:
1.找实习是件痛苦的事情,一般什么时候你感受到绝望了,什么时候就能找到满意的了(当然不包括某某运气好的牛人)
2.准备要充分,至少要明白这个位置是做什么的,讲清楚自己的经验和要做这的个位置的联系。至于经验就是因人而异了,不赞成瞎编,最好是实打实,可以适当夸张,但决不能夸大,因为你胡诌,对方可是业内人士,绝对不是吃素的,一旦被揭穿了,后果可想而知。
3.找实习也要看缘分的,有的时候不管你准备得怎么充分状态怎么好去得怎么早,那个面试你的人不喜欢你,或是觉得你的PROFIT不合适,你再怎么么讲也没用,不要你就是不要你~所以绝对不要强求。

新浪微博达人勋

很不错的帖子 谢谢lz分享!!

新浪微博达人勋

34F的朋友,你的想法和我的非常相近。

另外我还想补充的是,如果在这里是找第一份实习,一定好好好的,认真的做好自己的职业规划。因为一旦入了一行,以后想改的话困难就会增加很多。退一步讲,有了自己的职业规划,面试的时候也不至于碰到这个问题就乱回答一通了。
我一开始就瞄准服务业,也很幸运一直在这个行业做,而且我以后也想在这个方向做。

新浪微博达人勋

hehe²²不会这么巧吧!刚看到楼主是在人寿保险公司实习,我要做的实习也刚好是在保险这个领域,也算是半个同行了
楼主是做consultant么?

新浪微博达人勋

原帖由 aaa_together 于 2007-11-21 21:24 发表
好帖子,所以来顶...我有很多信心就是客观实际不如信心能说服人...不过我还没丧失信心...

加油!!!

新浪微博达人勋

LZ写得很好啊,一定要顶

新浪微博达人勋

原帖由 #papillon# 于 2007-11-27 21:57 发表
hehe²²不会这么巧吧!刚看到楼主是在人寿保险公司实习,我要做的实习也刚好是在保险这个领域,也算是半个同行了
楼主是做consultant么? ...

没有做consultant,不过我们都是assureur,

如果在法国的中国公司多一点的话,说不定我的语言优势就能派上大用处了。

新浪微博达人勋

是吗,在下是做contrôleur的, 你嘞?
不过还是握手先,可找到志同道合的了~~
ps 我们的经历很象,相见恨晚的说~~~

原帖由 sunrisecn 于 2007-11-28 21:18 发表

没有做consultant,不过我们都是assureur,

如果在法国的中国公司多一点的话,说不定我的语言优势就能派上大用处了。

新浪微博达人勋

还没有来得及做controleur,现在的身份有点是informaticien,

新浪微博达人勋

难得又是周末了,好好休息一下。^_^
周末万岁

新浪微博达人勋

我这么好的帖子就这么沉下去了????

新浪微博达人勋

跟lz是同行唉

lz你是在人寿寿险公司工作?是纯寿险吗? 不会是cardif吧?