QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寒枫

疑难杂症 2K5的预算,到底买什么车合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 005 于 2007-11-17 22:31 发表
2500说真的,劝你买汽油车,可以买不错的汽油车。买柴油车,只能买样子难看的,年头太久的话汽缸垫片可能会老化的比较严重,而且公里数也不少了,以后不好卖呀~~~~~ ...

同意

新浪微博达人勋

原帖由 寒枫 于 2007-11-17 21:00 发表

那有没有不靠运气的说法?

lacentrale 我查了一下,96年 15-16W 左右的106 diesel  估价2K7左右,2K5找一辆应该还蛮稳的吧?

306我现在也指望得比较少了,原来公司楼下有一辆成色很好的306 diesel,保养的也好,该换的 ...

二手车好车可遇不可求,所以运气一定要有而且相当重要的说~

参数太"严格"的时候往往就牺牲了车况的说.

005的建议不错,还是买汽油的吧!

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2007-11-17 23:37 发表

二手车好车可遇不可求,所以运气一定要有而且相当重要的说~

参数太"严格"的时候往往就牺牲了车况的说.

005的建议不错,还是买汽油的吧! ...

新人强烈要求知道原因

我同事他们都一致让我买柴油车,说汽油车过了10W基本就算mort了,按照他们的说法,柴油车到了20W还是呼呼的开。反正他们的结论就是,买柴油车....

麻烦tintin给我分析一下,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 gu3sun 于 2007-11-18 00:03 发表

你同事似乎不太懂车。莫非你同事就没有开汽油车的?????
发动机寿命能有多长时间有很多因素决定,你同事一概而论分明就是不懂装懂

你这么一说,他们好像都是开柴油的耶...... 哈哈哈

新浪微博达人勋

我觉得汽油车挺好的啊
不可否认,有些人是有偏好地

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看样子 楼主的306 情结 要坚持不住了

买moto 吧? 真的

新浪微博达人勋

原帖由 寒枫 于 2007-11-18 00:01 发表

新人强烈要求知道原因

我同事他们都一致让我买柴油车,说汽油车过了10W基本就算mort了,按照他们的说法,柴油车到了20W还是呼呼的开。反正他们的结论就是,买柴油车....

麻烦tintin给我分析一下,谢谢 ...

应该说是汽油车过了18W,也就是第2次换完皮带以后,电路系统会有一定的老化。

我个人觉得2002以前的法国车是做的不错的,老的MEGANE,LAGUNA,106,206,306,XSARA等,没有象现在新的MEGANE II,C4,307,SENIC II等那么多乱七八糟的配置,所以也没有那么多毛病。你可以去FRUMAUTO上面看看,很多在说雷诺电路不好的帖子,基本上都是那些乱七八糟的配置在坏。

2500E,要买柴油车,基本上都是20万公里的PUNTO 1.9D什么的,公里数高了,汽缸垫片就容易老化,TURBO接近报废的程度,不报废也要清洗了,空调基本上没有,到了夏天痛苦的要死,而且除了金属漆的BMW,607,大奔,A6一类的车,其他车开20万,外观的油漆,基本上已经很难看了,更不要说“光彩照人”,一辆车的外观还是比较重要的。如果只是在城市里面上下学开开,那么一年能开2万公里就不错了。何必买辆那么难看的车呢?

在一个其他帖子里我还和TINTIN说柴油,汽油的问题,那是因为那个帖子的LZ说要用1万欧买车。那基本就是3.0排量左右的车子了,大排量的车子,在油耗上,柴油,汽油就非常的明显了。可是小车子差别没有那么的明显。所以如果是我,我宁愿买辆漂亮的,干净的,带空调的汽油车子~~~~

新浪微博达人勋

上面的朋友们解释的已经很清楚了,无须我在多解释了。

PS 005:说道油漆,好车的油漆真是不一样,新车时候2W价格车的油漆和3、4W价格车的油漆在几年以后差距相当大了的说!

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2007-11-18 11:28 发表

PS 005:说道油漆,好车的油漆真是不一样,新车时候2W价格车的油漆和3、4W价格车的油漆在几年以后差距相当大了的说! ...

不过修起来也贵呀... 不小心被飞起的小石头给撞的VERNI 破了,就得那一块全从喷气... 不过金属漆,VERNI的确可以让车看起来比较新...

新浪微博达人勋

我说好车的油漆好也是觉得耐用、油漆够硬的说。

我上次看的那个S-TYPE好像是叫陶瓷漆,一般的小石子留不下痕迹的说~

新浪微博达人勋

关于漆好象还真有这么一说啊,好的车的漆摸上去很滑,明显的手感不同

新浪微博达人勋

原帖由 005 于 2007-11-18 10:14 发表

应该说是汽油车过了18W,也就是第2次换完皮带以后,电路系统会有一定的老化。

我个人觉得2002以前的法国车是做的不错的,老的MEGANE,LAGUNA,106,206,306,XSARA等,没有象现在新的MEGANE II,C4,307,SENIC II等那么多乱七八糟的配置 ...

受教了,呵呵

那我想一个汽油车,柴油车的寿命问题了,有没有汽油车和柴油车的公里数折算的说法呢?  好比说 10W公里的汽油车相当于多少公里数的柴油车?

另外,005兄觉得2K5的话大致能买到什么公里数,那个年份的小车呢?  我好心理有个谱  嘿嘿。

PS 其实空调对我来说无所谓,巴黎夏天也不是很热,就算热也就是那么几天。

多谢:)

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2007-11-18 11:28 发表

PS 005:说道油漆,好车的油漆真是不一样,新车时候2W价格车的油漆和3、4W价格车的油漆在几年以后差距相当大了的说! ...

你的coupe和小狼我都买不起,你啥时候去弄部便宜点的车,我也就不要烦了,直接买你的算了