QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 黄小虎

巴黎阿波罗球友会天地 招募新朋友加入!!!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是日本人,我想回到战法来看看你们,不知道你们大家现在过得好不好,或者你们早已经把我当成骗子,人
渣一样的看待,不知哪位高人,把我的ID也用了,登陆不了了,看来我现在真是神憎鬼怨了,不管怎样,我想在这里,就在巴黎那段时间发生的事做个解释,本来一直想找个合适的时间,等揪出发那两条短信给阿星和腾原的始作俑者出来,再在帖子里当面解释清楚事情,但现在看来是不太可能了,但我总有办法,让他到这里,解释他 06年9月30日用我手机所做的事.
从2003年3日,到巴黎留学,一直什么都很顺,花了一大笔中介费,进入巴黎十大读语言,然后2004年顺利升大学读图书管理专业,这一年一切都那么顺风顺水,又从家里带了一笔钱过来,不愁吃,不愁穿,也不用打工。但一切从我搬到94省 villiers sur marne开始衰了,那个叫‘张先生’的房东,刚开始进去他房子住和他签合同的时候,大家都讲好房租是包水电的,但我那时法文差,根本就不知道合同里根本没有写明包水电,他只是口头上的承诺我.后来住了差不多大半年,有天周末,他过来收完房租后,突然对我和另外一个租客说,他亲戚要回来住,叫我们三天内就要搬,但按照惯例,他应该提前一个月通知我们才对,但这一切我都不同他计较,搬都没问题,小巴黎我有大把的战法足球队里的队友可以帮我找房子,但等我搬完东西,想跟他清算房租,要回押金的时候,他就说‘可以,但你们的押金可能剩得不多了,因为除去你们的电费,最好剩几百欧左右了’,当时他那个房子,我们要交半年的押金,1800欧元,由于当时受他承诺‘包水电’的蒙骗,而且当时入住时刚好是秋冬时节,所以我们就大量使用电暖气,还有煮饭做菜也是用的电,结果清算下来,他以水电单据为证,扣了我们每天1300多欧的水电费,每人只得回500欧,我们搬出去之后想告他,但我们知道一切都是徒劳,因为他入了籍,而且又没有文字证据证明那个房子是否包水电,只有委曲求全,搬出去了。
在十大的学业,也开始不顺,由于我读的是文科,还要必修英文和选修西班牙文,我知道我是没有能力再读下去了,再这样熬下去肯定毕不了业,于是就决定退学,出去读私立语言学校办居留,交了学费,又被房东骗那1000多欧元,身上实在没剩什么钱了,又不敢问家里要,当时家里我爸由于心血管方面的疾病,要做手术,无论如何也没什么钱给我了。我就出去打工,几乎什么都做过,厨房杂工,服务员,服装批发店员工,虽然那些温州老板残酷剥削,工资没多少,又辛苦,但总算可以有钱吃饭,但也就是那时候,开始认识一些一起做工的温州工人,他们都是没什么居留,跟他们在一起做工时间久了,大家熟悉了,平时每天下班后,他们经常带我去11区REPUBLIQUE的赌场去玩水果机,赌法国球,开始慢慢习惯每天都去那里泡了,除了周末踢球,平时我就是喜欢去那里,每天都玩10或20欧或发工资那天,就玩多点,100多.200欧左右,有时实在没钱玩,就借那些温州仔的,我知道我自己在巴黎算是废了。后来因为语言学校实在办不了居留了,只好去BERCY那里报了名,交学费的钱还是借别人的,但还是不够,差几百欧,只好先开了张支票给校长,之后再还,孔令然你应该记得这件事,我打电话和你讲过。
在法国这几年,过得很苦,很郁闷,我知道这些都是我自找的,怪不了别人,但幸好后来加入战法足球队,认识了很多朋友,起码让自己在周末的时候可以好好踢场球,暂时告别平时那不象人过的日子,那时的队长炸弹,还有胡超,咖啡,马要,大家经常一起吃饭,喝酒,大家关系很好,还有后来的腾原,阿星,黄小虎队长,我现在还记得在腾原家里切磋PS实况足球的日子,在阿星家看世界杯,还有在黄小虎家里吃寿司,吹水,一起去里昂参加比赛,拼到抽筋却很开心的日子,还有平时训练比赛,沈昊经常把我当后腰打,累得我够呛,还有很多很多....有时候真希望在巴黎的日子可以天天都那样,但我知道,那些都是暂时的,大家分开后,日子还是象往常一样过,疲惫,郁闷,每天为那一张小小的居留,和文凭辛苦劳累,现在还保留有战法和阿波罗的球衣,看到它们,就经常想起以前.
回国前的时候,我本来定的是10月10号的机票,但由于我家里人申请我移民去澳洲,要先回去填申请表和体检,所以家里人建议提前一点回,后来就改为9月30号,在那段时间,我打过几次电话给阿强,和黄小虎,问你们借钱,因为要还BERCY的欠款,当时身上实在没剩多少钱,打工地方的老板不到月底,死都不肯提前发工资,但是我又急着要钱定9月30号的机票,所以就电话问阿星借了200欧,而且电话里我和阿星说过,9月28.或者29号一定可以还给他,因为以前和我一起打工,一起去赌场玩的一个叫‘海涛’的老乡曾经借了我450欧,答应9月底还给我的,所以我就放心答应阿星说,9月底一定可以把钱还他,然后就是一段时间回国前的忙碌期,在BOBIGNY的家里一大堆东西急着要卖,还有银行帐户消户,网络解约等等事忙,一时都没有记得通知球队里的人,要提前回国的事,到机场的时候,是海涛送我的,我走的时候,把手机和电话卡一起给他,叫他打电话给腾原和阿星,然后把欠我的钱还给他们就OK了,因为他当时答应我28.29号就还我了,但一直拖到30号我走那天,他都说老板不在,要过几天才能还我,而我身上当时都剩多少钱了。关于黄小虎说的那条短信,肯定就是他做的衰事。等他到这帖子来发言,那么一切事情就会清清楚楚,我之所以不和黄小虎不在Q上解释什么,是因为没什么证据,就算你们把我骂得很臭,我也知道自己是什么样的人,那个人渣做错了事,他始终躲不了。
希望你们过得都好,阿波罗足球队应该是巴黎最强了,现在。想跟阿星和腾原说声对不起,虽然我知道与事无补,但你们的确是我在巴黎为数不多的好朋友。

新浪微博达人勋

我来顶一个。。。兄弟们,我回来了。。。以后都再巴黎混了。。。

新浪微博达人勋

这个礼拜去哪里踢球啊。。告诉我一下咯。。好久没踢了。
脚痒了。。。

新浪微博达人勋

事实上这种事情过去了就算了。。。
以后有机会碰面,喝酒聊天。。。
但无可否认,有时候心里会觉得有些事情是不是还象从前?

新浪微博达人勋

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦 

新浪微博达人勋

wxjstar
给黄小虎打个电话吧
有工作

新浪微博达人勋

Post by 道歉
我是日本人,我想回到战法来看看你们,不知道你们大家现在过得好不好,或者你们早已经把我当成骗子,人
渣一样的看待,不知哪位高人,把我的ID也用了,登陆不了了,看来我现在真是神憎鬼怨了,不管怎样,我想在这里,就在巴黎那段时间发生的事做个解释,本来一直想找个合适的时间,等揪出发那两条短信给阿星和腾原的始作俑者出来,再在帖子里当面解释清楚事情,但现在看来是不太可能了,但我总有办法,让他到这里,解释他 06...
你现在在那呢?怎么没有听你说过这些!太不够朋友了吧你

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小顶一下拉

新浪微博达人勋

顶!!!!!!

新浪微博达人勋

ooo
llll哦哦哦

新浪微博达人勋

哈哈哈!!!

新浪微博达人勋

那受傷的勇士好d未呀?

新浪微博达人勋

Post by 道歉
渣一样的看待,不知哪位高人,把我的ID也用了,登陆不了了,看来我现在真是神憎鬼怨了,不管怎样,我想在这里,就在巴黎那段时间发生的事做个解释,本来一直想找个合适的时间,等揪出发那两条短信给阿星和腾原的始作俑者出来,再在帖子里当面解释清楚事情,但现在看来是不太可能了,但我总有办法,让他到这里,解释他 06...

写得挺好的。

新浪微博达人勋

比赛周日