QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yaya-javi

终于婚过去,手续适合中+法籍,中+欧盟籍在法结婚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果老公是双国籍,比如西班牙籍和法籍,那么结婚后另一方直接拿10年还是按照法国人的规矩3年后才能拿10年居留呢?

新浪微博达人勋

YAYA結婚了呀!恭喜恭喜!

新浪微博达人勋

原帖由 cocolys 于 2007-11-26 20:04 发表
如果老公是双国籍,比如西班牙籍和法籍,那么结婚后另一方直接拿10年还是按照法国人的规矩3年后才能拿10年居留呢?

不懂
要不就拿你老公那本西班牙的护照去试试,不要出示法国的身份证也不要说你老公还有法国籍。因为不管怎么样,你也至少可以拿1年的居留吧。
不知道啊,我瞎猜的……错了mm不要怪我
还是等高人来指点吧!

新浪微博达人勋

今天一上,我的这个话题居然加精了,谢谢蓝月斑竹jj

新浪微博达人勋

原帖由 shaw 于 2007-11-27 01:24 发表
YAYA結婚了呀!恭喜恭喜!

是呀,是呀,谢谢啦!终于碰到个熟人!!

新浪微博达人勋

原帖由 yaya-javi 于 2007-11-27 13:15 发表

不懂
要不就拿你老公那本西班牙的护照去试试,不要出示法国的身份证也不要说你老公还有法国籍。因为不管怎么样,你也至少可以拿1年的居留吧。
不知道啊,我瞎猜的……错了mm不要怪我
还是等高人来指 ...

不好意思,还没祝福你们新婚愉快呢!
其实我也不着急,现在拿1年1换的Salarié 居留,也很稳定,不过Salarié 要5年才能申请10年居留,之前1年半的Travailleur Temporaire还不能计算在工作5年能申请10年居留的范围内。
如果真的能用Futur的非法国的欧盟国籍直接申请10年,那就省了5年咯。:) 真麻烦,谁让他双重国籍来着。

新浪微博达人勋

原帖由 yaya-javi 于 2007-11-25 23:39 发表

jj,请教一下,这个居留能工作不?
一定要老公有cdi还是怎么都行啊?
我家那不争气的还没找到工作

可以工作的

但是需要CDI我还真不知道

新浪微博达人勋

原帖由 cocolys 于 2007-11-27 18:17 发表

不好意思,还没祝福你们新婚愉快呢!
其实我也不着急,现在拿1年1换的Salarié 居留,也很稳定,不过Salarié 要5年才能申请10年居留,之前1年半的Travailleur Temporaire还不能计算在工作5年能申请10年居留的范围内。
如果真 ...

谢拉谢拉。
一般来说,有双重国籍,只有好,没有不好,大家都是选择把对自己有利的那个国籍拿出来办事情。

新浪微博达人勋

原帖由 宝妮可 于 2007-11-27 21:40 发表

可以工作的

但是需要CDI我还真不知道

谢谢啦!
我家猪就快找到了,我今年已经申请了工居,明年申请和jj一样的那个

新浪微博达人勋

来支持下好贴!!

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2007-11-28 12:55 发表
来支持下好贴!!

谢谢jj支持!!!

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

不可以的,我去年6月份结婚的,现在快一年半了。我要拿3次一年的VPF, 才可以申请十年的。但是不知道要多就可以申请法国籍? 其实我很犹豫要不要加法国籍。听说如果加了,就算是自动放弃中国籍。不过如果没有法国籍去哪里都要签证不是很方便, 上次公司向派我去台湾, 后来去巴黎办签证,被那个姓郑的审问了半天,向申犯人一样的,把我的祖宗八代都要问一遍。后来还是没有去成。也是我自己不想去了。所以一想起就火。我们还是同一面孔的。当我们敌人一样。气死了。

新浪微博达人勋

原帖由 smona 于 2007-11-28 14:52 发表
不可以的,我去年6月份结婚的,现在快一年半了。我要拿3次一年的VPF, 才可以申请十年的。但是不知道要多就可以申请法国籍? 其实我很犹豫要不要加法国籍。听说如果加了,就算是自动放弃中国籍。不过如果没有法国籍去哪里都要 ...

JJ老公不是法国籍吗?他们说的是欧盟其他国籍的人的家属申请的那种欧盟家庭居留。
中国籍是很麻烦的,我准备看看能不能入西班牙籍。
我也是很多次出差,都因为签证的问题我就不去了,去了次罗马尼亚这样的破国家,过境的时候还被几个人轮番审问,连出境都要被盘问带了多少现金!!!
我装着搞不懂状况,直接说:我一般不带多少现金的,你要多少钱就说吧,2欧吗?一般地铁里面都是要2欧的,我找找……
气死那个海关大妈!!!

新浪微博达人勋

我这贴还能被顶吗?有jm发短消息问我关于结婚问题,我顺便要求她来顶顶我的帖子 呵呵,然后她说这个贴顶不了了
是真的吗?

新浪微博达人勋

看来可以顶的