QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yaya-javi

终于婚过去,手续适合中+法籍,中+欧盟籍在法结婚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 barina 于 2007-11-13 14:59 发表
“最好是拿着这个样张,并且告诉做咨询的人,除了这张纸以外,大使馆还会给你出具另一份证明,说明你是在大使馆官员面前填写的声明书并签字的。这份证明很重要,否则你自己填的那张纸跟白纸一样。 ”

刚好我也是属于Antony,我 ...

这个样张:是指从中国大使馆网上可以下载的法文版“attestation de nonmarriage”
另一张证明:是指中国大使馆给你开的一张“attestation”,内容是:当事人在大使馆亲自声明从未结婚并签名。这张纸是证明你的那张"attestation de nonmarriage"的有效性。
中国大使馆只要你的出生公正双认证和护照,不要未婚公正的。
中国大使馆最后给你3张纸:1你自己签的法文的未婚证明,2 证明前面那张纸是你在大使馆亲自签字的证明,3婚俗证明
注意:居留证在大使馆没有用的。别忘了带护照或身份证。
mm如果也是在antony就不用专门问这个了,他们办过我的,就知道怎么办了。咨询和交材料的时候找那个男的,瘦高的老头,他是领导,说话比较清楚而且别人都问他。不要找那个很矮,很胖的女人,她一点都不gentile,另外的2个dames都不错。呵呵
祝你好运!

新浪微博达人勋

多谢mm解释得这么清楚,我就这么去准备啦,
也祝你好运,天天开心……

新浪微博达人勋

不错!收藏!

恭喜LZMM!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啊,别忘了发结婚的照片哦

新浪微博达人勋

嗬嗬,谢谢jm们祝福啦!我们就是要团结起来,让想结婚的同胞早点结婚!

新浪微博达人勋

好不容易看到一个和法国以外欧盟国家的人结婚的消息,真高兴.

我的男朋友是德国人,我想问问楼主或者其他姐妹知不知道如果我们结婚登记了以后可以申请vpf吗? 如果可以的话和跟法国人结婚的姐妹们的情况一样吗?

谢谢!

新浪微博达人勋

建议斑竹加精哦

尽管俺已婚

新浪微博达人勋

原帖由 grandetpetite 于 2007-11-25 19:09 发表
好不容易看到一个和法国以外欧盟国家的人结婚的消息,真高兴.

我的男朋友是德国人,我想问问楼主或者其他姐妹知不知道如果我们结婚登记了以后可以申请vpf吗? 如果可以的话和跟法国人结婚的姐妹们的情况一样吗?

谢谢! ...

可以申请的!!!
听好多jm说我们嫁给欧盟其他国家的人可以一下子申请10年的。不知道是不是真的。我没有实践过……
我今年不申请vpf,因为已经申请工作居留了,明年再申请。
mm加油啊!我昨天刚拿了livre de famille,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 平淡是真 于 2007-11-25 19:38 发表
建议斑竹加精哦

尽管俺已婚

谢谢啦!
你的留言图片搞定啦!!好可爱d说!

新浪微博达人勋

原帖由 yaya-javi 于 2007-11-25 22:30 发表

可以申请的!!!
听好多jm说我们嫁给欧盟其他国家的人可以一下子申请10年的。不知道是不是真的。我没有实践过……
mm加油啊!我昨天刚拿了livre de famill ...

恭喜恭喜,新婚快乐
有没有照片贴上来看看

新浪微博达人勋

原帖由 yaya-javi 于 2007-11-25 22:30 发表

可以申请的!!!
mm加油啊!我昨天刚拿了livre de famill ...

是真的 我就是这样的 10年的居留 叫欧盟家庭居留

新浪微博达人勋

幸福啊,上照片吧

10年居留 每年省了多少次麻烦的排队阿,羡慕~~~

新浪微博达人勋

没时间看,先收藏先.

新浪微博达人勋

原帖由 宝妮可 于 2007-11-25 23:09 发表

是真的 我就是这样的 10年的居留 叫欧盟家庭居留

jj,请教一下,这个居留能工作不?
一定要老公有cdi还是怎么都行啊?
我家那不争气的还没找到工作

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2007-11-25 23:01 发表

恭喜恭喜,新婚快乐 ,有没有贴上来看看

jj, 照片别提照片的事了,我正伤心呢。 当时朋友们都在拍,我们也没说好看哪个相机,然后所有照片拍出来,最后发现,居然没有一张照片我们俩看同一个方向
哎,下次正式摆酒席的时候要注意这个问题了,一定只看主摄影