QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yaya-javi

终于婚过去,手续适合中+法籍,中+欧盟籍在法结婚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过好在一个朋友把mairie里面的整个过程全拍下来啦,还是很值得纪念的!!!
几件乌龙事:
1 我在进那个大厅前还在和朋友们聊天,都是讲法语的……进了那个大厅,说实话,那几个官员说了啥,念了啥,我紧张得一句都没听懂
2 人家问我愿不愿意嫁给俺老公,我也没听懂,感觉是该问这个了,我很小声地说了句oui,生怕搞错了
3 俺老公突然很大声,如同吼一般地说了oui,吓了我一跳
4 我们坐在那里很紧张,录像放出来感觉我们是被判刑的
5 签字的时候,我想了半天该怎么签,想签中文的,旁边的大妈七嘴八舌我很紧张,最后却写了拼音
6 我没穿婚纱,就穿了件礼服,冷得那个哆嗦啊
7 我们婚完了专门去parc de sceaux拍照,发现那里全是当天结婚的:11700: 有6对之多

新浪微博达人勋

新婚快乐!!!!恭喜恭喜!!!

pp呢 ??

新浪微博达人勋

原帖由 yaya-javi 于 2007-11-25 23:41 发表

jj, 照片别提照片的事了,我正伤心呢。 当时朋友们都在拍,我们也没说好看哪个相机,然后所有照片拍出来,最后发现,居然没有一张照片我们俩看同一个方向
哎,下次正式摆酒席的时候要注意这个问题了,一定 ...

Ooh, dommage!!!

新浪微博达人勋

原帖由 yaya-javi 于 2007-11-13 12:07 发表
是啊,是什么新规定,我还专门问了,我说,我好朋友在NANTE都没有面试的,上个月才结婚的。他们说,这是新规定,凡是非欧盟的人都要面试的。
我们的条件够好了,双方都有CDI的,都是世界前100的大公司总部高管级别的。按理说,没有可能假结婚的。不过我拿的是学生居留,工作居留正在申请中,估计就是这一点。他们面试的时候都说不好意思叫我们来,知道我们工作忙之类的,他们自己也说这是走形式,面试的时候她拿着一张纸,把纸上的问题问一遍就完了,当然,那个面试的人还是以比较轻松愉快的方式提问的。但是,我们都觉得很恶心,因为全是私人问题,管她p事,不过我们还是耐着性子面带微笑回答的。
面试没别的,就是占用你10分钟时间。祝大家好运了!

[quote]原帖由 yaya-javi 于 2007-11-25 23:39 发表
jj,请教一下,这个居留能工作不?
一定要老公有cdi还是怎么都行啊?
我家那不争气的还没找到工作

是我理解有问题吗?

新浪微博达人勋

原帖由 SY42 于 2007-11-26 11:07 发表

是我理解有问题吗?

没问题

LZ另一个帖子里头说过

他LG把那个cdi拒了,想另外找, 结果发现世道艰难

新浪微博达人勋

但是,lz刚毕业,就能做到高管,实在是不佩服不行

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 ninal 于 2007-11-26 11:51 发表
但是,lz刚毕业,就能做到高管,实在是不佩服不行

哈哈,只是运气好,遇到个好老板。我也不是刚毕业,在国内已经工作几年了,现在读完书再做本行。呵呵!

新浪微博达人勋

原帖由 ninal 于 2007-11-26 11:50 发表

没问题

LZ另一个帖子里头说过

他LG把那个cdi拒了,想另外找, 结果发现世道艰难

多谢jj啦!就是这个解释。看来我要把这个老贴改改。

新浪微博达人勋

原帖由 yaya-javi 于 2007-11-26 15:04 发表

哈哈,只是运气好,遇到个好老板。我也不是刚毕业,在国内已经工作几年了,现在读完书再做本行。呵呵!

嗯,前途无量,新婚快乐~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恭喜啊,我家与lz的家很近,说不定大家都碰到过。24日,我还去参加一个朋友的婚礼呢。她是基督徒,所以在教堂举行的婚礼。仪式完了后,在教堂的一个salle里大家喝点酒用点糕点以示庆祝。你的是怎么办的啊?有没有请客吃饭什么的?

新浪微博达人勋

原帖由 ellebingyy 于 2007-11-26 17:27 发表
恭喜啊,我家与lz的家很近,说不定大家都碰到过。24日,我还去参加一个朋友的婚礼呢。她是基督徒,所以在教堂举行的婚礼。仪式完了后,在教堂的一个salle里大家喝点酒用点糕点以示庆祝。你的是怎么办的啊?有没有请客吃饭什么的? ...

呵呵,是啊,可能碰到过哦!我家这里中国人不是很多很多的。24号结婚很多的,我们前面有好多对。
我和老公都不是法国人,所以在这里就是几个好朋友一起小庆祝了一下!买了各种酒啊,饮料啦,然后买了很多熟食和甜点在家里吃的自助,因为我们都很懒,哈哈!然后再去巴黎找了个酒吧坐到大半夜回来,就算完事了。
我们过一年多再回中国办酒席,原因是老公明年不能结婚,什么本命年什么的,我也不大懂,家里人说的。
然后再到他老家去结一次。我不是基督徒,不能在教堂结的,就是找个地方举行个仪式然后吃饭然后soiree之类的了。

新浪微博达人勋

原帖由 ninal 于 2007-11-26 15:13 发表

嗯,前途无量,新婚快乐~

谢谢拉,我工作几年就想回家不做啦,恐怕不大会有大的前途,哈哈!我35岁后就想做个懒女人,嗬嗬!

新浪微博达人勋

原帖由 yaya-javi 于 2007-11-26 18:40 发表

谢谢拉,我工作几年就想回家不做啦,恐怕不大会有大的前途,哈哈!我35岁后就想做个懒女人,嗬嗬!

只怕到时候好机会摆在你面前,不接都觉得不好意思

工作还是要做,重点转移到家庭就行

新浪微博达人勋

原帖由 ninal 于 2007-11-26 18:43 发表

只怕到时候好机会摆在你面前,不接都觉得不好意思

工作还是要做,重点转移到家庭就行

jj很有经验哦!肯定是前途无量的!!!
我看看自己的职位,如果不跳槽,恐怕过10年都还是升不上去,做同样的事情
我也不知道以后的事,再说啦!