QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 太阳*海

DIY音乐学院

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于有DIY的音乐学院了~~~~~太感谢楼主了~~~~~我想问问,我们这边说第三阶段短阶段的第三阶段长阶段,是不是就是你说的预备阶段和专业阶段的区别啊?

新浪微博达人勋

原帖由 huangzhenhong 于 2007-12-3 00:12 发表
搂主你好,我是刚来法国的,我想问你一下,申请大学里的音乐系需要做哪些准备工作啊?谢谢

大学里的音乐系都是理论的,所以就和普通大学一样申请就好了.不涉及什么特殊的条件,大学需要你在国内的文凭的,还有进大学的法语考试,我知道大学里的音乐系对语言要求很高.祝你好运

新浪微博达人勋

原帖由 zsamerica 于 2007-12-4 14:09 发表
终于有DIY的音乐学院了~~~~~太感谢楼主了~~~~~我想问问,我们这边说第三阶段短阶段的第三阶段长阶段,是不是就是你说的预备阶段和专业阶段的区别啊? ...

是的  长阶段短阶段是中介拿来当幌子的,其实没有什么长阶段短阶段
第三阶段:分预备和专业.所有中国学生来都是要考专业阶段,因为必须要在预备阶段适应一年-2年才能有机会考.他们的理由是或者语言不过关或者专业不过关,也就是说你来了读的是第三阶段的预备阶段,等两年以后你要是考不进专业阶段就得换专业或者换学校或者回国.

新浪微博达人勋

但是我听说如果你是大学生的话就可以直接进长阶段~~那你的意思是,如果我大学毕业去也是先读预备阶段吗?那法语要学得怎样才可以直接进专业啊?谢啦!

新浪微博达人勋

翻了很多论坛才发现战法
能看到这个关于音乐生DIY的帖子真是太好了

我是国内音乐类大专生,想去法国读音乐制作或录音艺术类的专业
如果楼大知道的话,能不能介绍下这两个专业一般要考试的内容 以及难度。

新浪微博达人勋

原帖由 zsamerica 于 2007-12-7 14:09 发表
但是我听说如果你是大学生的话就可以直接进长阶段~~那你的意思是,如果我大学毕业去也是先读预备阶段吗?那法语要学得怎样才可以直接进专业啊?谢啦! ...

正常情况下是不能直接进专业阶段的,但是有的专业不同规矩也不同,就看老师和校长什么意思了.最少要在预备阶段呆一年

新浪微博达人勋

原帖由 温暖的衬底 于 2007-12-8 12:20 发表
翻了很多论坛才发现战法
能看到这个关于音乐生DIY的帖子真是太好了

我是国内音乐类大专生,想去法国读音乐制作或录音艺术类的专业
如果楼大知道的话,能不能介绍下这两个专业一般要考试的内容 以及难度。 ...

你说的这个专业一般不在音乐学院,找一下似立的音乐学院吧 或者专业音乐制作的学校,国立音乐学院都是古典的.很少有这个专业.估计没有

新浪微博达人勋

谢谢楼主,我想问下楼主知不知道,综合大学中音乐学者个专业是学些什么的,您知道它和国内的音乐教育专业有什么不同吗,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 huangzhenhong 于 2007-12-12 00:10 发表
谢谢楼主,我想问下楼主知不知道,综合大学中音乐学者个专业是学些什么的,您知道它和国内的音乐教育专业有什么不同吗,谢谢

综合大学学的主要就是理论上的东西,也有很少的实践课,是来音乐学院上的.

新浪微博达人勋

那您知道综合大学中的音乐学专业和我们中国的音乐教育专业有什么区别吗

新浪微博达人勋

我在音乐学院上学,所以对综合大学的音乐系不是很了解

新浪微博达人勋

缘分啊.....
我终于找到了组织了,我在论坛找了好几天才找到这...
楼主偶想找你单聊...中不???
还有问问咱们学音乐的刚去法国就到巴黎怎么样??靠谱不???

新浪微博达人勋

顶一下,学到了很多哈,谢谢楼主

新浪微博达人勋

原帖由 wangaiqi_cl 于 2007-12-16 07:10 发表
缘分啊.....
我终于找到了组织了,我在论坛找了好几天才找到这...
楼主偶想找你单聊...中不???
还有问问咱们学音乐的刚去法国就到巴黎怎么样??靠谱不??? ...

东北的哥们吧。呵呵 。可以加群一起讨论

新浪微博达人勋

原帖由 vincent0219 于 2007-12-16 13:39 发表
顶一下,学到了很多哈,谢谢楼主

谢谢哈