QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: feifeizhang

【求助】看牙好贵啊,要破产了,大家看我应该怎么办啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顺便问一下 如果有CMU 整牙(就是把歪了的牙正过来)还要不要花钱了?

新浪微博达人勋

如果有碍健康 (比如吃饭不便) 还有的商量, 如果纯属对美的追求, 那就不报了
(除非职业上的需要)

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-10-18 13:10 发表
ceramo-metallique是外观是瓷的,里面填的是金属的,说是这样的比较坚固

是这样的

新浪微博达人勋

原帖由 feifeizhang 于 2007-10-17 22:30 发表
看了牙医,说目前我的一颗牙必须要拔掉,然后等2-3个月再进一步处理,有两种办法(医生分别给做了预算):
1)搭桥(bridge),除了社保能报销50-60欧,我需要付1500多欧。
2)种牙(implant),社保不报销,我需要支付1800欧。

有遇到类似情况的朋友 ...

是你听错了吧?搭桥需要自己付50 到60其余的能报销的,你的牙医会先问你是哪个mutuelle

新浪微博达人勋

原帖由 smellycat 于 2007-11-13 16:23 发表
LZ的那不叫补牙,补牙是报销的,但是种牙或者做牙套做烤瓷就不能报销了,我有颗牙死了颜色有点深,牙医处理了内部问题,都是报销的因为这是健康问题,但是如果想改变外观就需要做烤瓷,一颗要500欧,几乎不报销,因为不漂亮并不影响健 ...

要看你的mutuelle 有的mutuelle烤瓷也是全报的

新浪微博达人勋

怎么回事啊?众说纷纭哦。回头我去试试,我多长了一颗牙,是从右上最后一颗旁边应钻出来的,像虎牙那样,不过是长在后面,还不是普通长出来的智齿,痛苦极了。估计医生也会觉得麻烦。

新浪微博达人勋

去买补充保险不就可以啦,还管洗牙呢!我就是买啦!

新浪微博达人勋

*

:em00013: :em00014:
不會吧!!!!!回中國看都不需要這個價錢啊!!!!!!

新浪微博达人勋

*

:em00019:

新浪微博达人勋

*

:em00019:
還是要好好保護牙齒正確!!!哈哈,,,

新浪微博达人勋

劝你回国去做,来回机票都有了,这价格算是很一般的,我老公的妈妈看牙看下来一共花了11000欧,这个价绝对可以在中国看完牙再旅游一圈了

新浪微博达人勋

拔牙了

看了几个牙医,最后还是决定先把牙拔了,好在是里面的磨牙,对说话没有阻碍^_^
等几个月再看看是不是在法国还是回国种牙。
To 64 F:
谢谢你的提醒,这个得看是什么mutuelle,我的是smeno的学生补充险,对种牙或者bridge基本没有补助,除了针对牙有个forfait的补助,大概100欧一年。

不管怎么样,希望大家保护好自己的牙齿。现在刷牙看见空空的一处,心里难受啊,我还没老哦,就。。。。。呵呵

To 61 F:
你的情况还是具体问问医生,因为CMU的报销情况可能不一样。

新浪微博达人勋

好的mutuelle, 不是学生的那种,种牙可以报销 900欧左右 ,搭桥可以报得更多,如果你有两个mutuelle (谁说不可以同时有两个mutuelle? 托出来打板子!) ,那就几乎免费了。
这种mutu一般工作的时候公司买,或者自己买的话要70左右有一个月。但是牙和眼睛几乎全报销, 我是指好的名牌眼镜和牙套。

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2007-12-17 12:14 发表
好的mutuelle, 不是学生的那种,种牙可以报销 900欧左右 ,搭桥可以报得更多,如果你有两个mutuelle (谁说不可以同时有两个mutuelle? 托出来打板子!) ,那就几乎免费了。
这种mutu一般工作的时候公司买,或者自己买的话要70左右有 ...

^_^,谢谢回复。说不能同时有两个mutuelle,是我亲自去agence问的,比如groupama,它要我必须把目前学生的mutuelle(也就是smeno)停了,才能去办理。你说的我有点糊涂了,还请指点?比如说哪个公司可以让我不用取消目前的smeno,因为smeno不让我取消,要等到明年9月,它是按照学年的。郁闷中。

新浪微博达人勋

原帖由 feifeizhang 于 2007-12-21 13:48 发表

^_^,谢谢回复。说不能同时有两个mutuelle,是我亲自去agence问的,比如groupama,它要我必须把目前学生的mutuelle(也就是smeno)停了,才能去办理。你说的我有点糊涂了,还请指点?比如说哪个公司可以让我不用取消目前的smeno,因 ...

是这样的,你要是有了学生的保险或者是cmu的话,就不能再申请其他的mutuelle,只有等明年,还要你明年不能prolonger你现在的保险。