QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 胖月亮

[分享]关于博后家属携签经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

写的很详细哦,谢谢

新浪微博达人勋

极为同意36楼意见,建议博后家属陪读尽量申请conjoint的身份,过来后可以工作还有其他很多的便利条件,如果是visitor后面会有很多的麻烦,又要买保险,还要写不工作保证书,往往visitor签证不给长居,我就是这样的情况,在北京签的没注意签证是visitor,结果都半年过去了长居还没拿到。

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

俺们两口子是一起来的,没交那么多东西,不过要了俺的工作证明.俺们说是科技签证,预约的时间,所以当时办的也很快.看来还是北京办起来方便哈.

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

因为你们是科技签证,呵呵可以加塞,而且还很好签.
不过你准备的材料可是够多的.

新浪微博达人勋

虽然我的情况不太一样,但也是感谢一下

新浪微博达人勋

我下周一曲上海签证了,不知道怎么样,需要买保险吗?三个月还是去多久买多久呢?还有存款证明什么时候可以解冻阿?配偶需要交99欧元把

新浪微博达人勋

原帖由 tgjiu 于 2007-10-26 21:03 发表
极为同意36楼意见,建议博后家属陪读尽量申请conjoint的身份,过来后可以工作还有其他很多的便利条件,如果是visitor后面会有很多的麻烦,又要买保险,还要写不工作保证书,往往visitor签证不给长居,我就是这样的情况,在北京签的没 ...

请问,怎么知道自己的签证是conjoint的还是visitor的呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

陪读

对方身份是博士在读 学生身份
我是法国研究生毕业 怕明年居留不好办了想转陪读  如何办理啊 谢谢大家了

新浪微博达人勋

我也问一下,要去France Telecom做博士后,签证是否需要work permit? protocol d’accueil和attestation d'accueil需要那个啊?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 tgjiu 于 2007-10-26 21:03 发表 www.revefrance.com
极为同意36楼意见,建议博后家属陪读尽量申请conjoint的身份,过来后可以工作还有其他很多的便利条件,如果是visitor后面会有很多的麻烦,又要买保险,还要写不工作保证书,往往visitor签证不给长居,我就是这样的情况,在北京签的没 ...
请问,怎么知道自己的签证是conjoint的还是visitor的呢?

同问阿!!怎么知道自己的签证是哪种呢?我看签证上没写啊

新浪微博达人勋

我签证还算顺利,没买什么保险,也没写什么计划书,就是老公也交了99欧签证费,来了长居不到20天就下来了,老公也需要交300欧邮票,郁闷啊 ,以前不都是免费的吗科技工作者。

我们整个准备时间不到十天,法语翻译是自己弄的,我们还不会法语。预约是提前一天在网上定的,上海领馆我觉得挺好的,问了我们想去的时间,就尽量在一个星期内搞定了。老公只花了两天时间签证就下来了。可能这个科技签证是有绿色通道的。

网络一直不好,有时间在写过程吧

新浪微博达人勋

没感到很难签么。感觉那是相当的容易啊。不过我和老公去法国是做第二期博后了,第一期是在瑞典,在瑞典办的法国签证,那真是速度啊,头天递交老公的签证所需材料,第二天就下来了,然后就在第二天再递交我的陪读签证所需材料,第三条就下来了,速度就是速度。瑞典人就没这速度!!医院看感冒也要 预约在1个月之后

新浪微博达人勋

学习下

新浪微博达人勋

您好,我和老公也想今年9月份携签去法国,老公的签证是科技工作者,但是他的科技接待协议暂时还没拿到。我们现在有个疑问,中智法签上关于这种携签需要的材料里需要长居,但是我们两个想一同出去的话肯定是没有长居的呀,不知道你们当时是怎么处理的,求解答呀,多谢!