QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 胖月亮

[分享]关于博后家属携签经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 胖月亮 于 2007-10-16 12:05 发表

俺的长居要到11月20号才能拿到,俺现在也不清楚俺是啥居留.

居留上的statut和签证上的一致啊...

新浪微博达人勋

楼主辛苦。好贴。

新浪微博达人勋

楼上的好啊, 你是不是上班去了? 好久没见

新浪微博达人勋

LZ实在是太认真了,其实不用这么多材料。为了大家不要浪费不必要的精力和财力,我来说一下(我是去年11月份签的):

1,申请表格,可以从大使馆网站上下载.用黑色的签字笔填写,不准涂改,字母必须用大写.     这个当然一定要
2,户口本原件+翻译+复印件;    这个也要
3,护照前五页原件+翻译+复印件;   护照原件复印件就可以,不需要翻译
4,结婚证证明,原件+翻译+复印件;   这个也要
5,来法计划书(这个很重要)原件+翻译+复印件;   不需要
6,存款证明原件+复印件;    不需要
7,三个月的医疗保险原件+复印件;    不需要
8,出生公证原件+翻译+复印件    需要
9,未刑公证原件+翻译+复印件    不需要

顺便说一下,博后配偶签证很容易,几乎没有不给的,大家不用担心。

新浪微博达人勋

回复 19F 的帖子

看了,感觉安慰了很多

新浪微博达人勋

回复 19F 的帖子

可惜俺只是在读博士,不知道签过的机率有多大?

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

这位现在是什么居留呢?

新浪微博达人勋

回复 22F 的帖子

我的是学生居留, 每年都要办工作许可证才会发博士的工资.

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

我只知道今年以前在北京办VISITEUR似乎一点都不难的

新浪微博达人勋

19楼说得对,我也觉得很简单,没有那么复杂。我准备资料一个礼拜,递上去一个礼拜,就拿到了。
所以有相似经历的人不必担心,很容易签的。

我今年5月份签的,有那个三个月的保险,其他的和19楼雷同

新浪微博达人勋

回复 25F 的帖子

LS的MM是哪里签的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

同意19楼,没这么复杂。是不是楼主搞错了,我老婆是conjoint过来,科研签证陪读,在签证有conjoint的字样。LZ签的是访问签证,签证上面可能有visitor的字样,这种要买保险,以后居留证也有些麻烦。我同事老婆就是这样的。不过也不一定,只不过我遇到的情况是这样。

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-10-18 22:08 发表
同意19楼,没这么复杂。是不是楼主搞错了,我老婆是conjoint过来,科研签证陪读,在签证有conjoint的字样。LZ签的是访问签证,签证上面可能有visitor的字样,这种要买保险,以后居留证也有些麻烦。我同事老婆就是这样的。不过也不 ...

请问楼上的,你老婆的居留是conjoint吗?这种居留可以正常读书或工作吗?

新浪微博达人勋

原帖由 hquan 于 2007-10-16 23:58 发表
可惜俺只是在读博士,不知道签过的机率有多大?

今年七月开始,博士生都可以转scientifique身份。就和博士后一样了。不需要APT。

新浪微博达人勋

原帖由 胖月亮 于 2007-10-15 21:39 发表
准备签证的材料很琐碎.因为俺是申请携签,相对于老公的材料,足足多了3倍.包括填申请表格.结婚证证明原件及翻译,户口本原件及翻译,护照原件及翻译, 申请来法的计划书及翻译,不工作声明及翻译,银行存款证明及翻译,三个 ...

不工作声明及翻译?需要这个???
我怎么看网站上面的博士后如果是TITRE DE SEJOUR是SCIENTIFIQUE的话,配偶过来可以工作呢?