QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 胖月亮

[分享]关于博后家属携签经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2007-10-19 18:12 发表

不工作声明及翻译?需要这个???
我怎么看网站上面的博士后如果是TITRE DE SEJOUR是SCIENTIFIQUE的话,配偶过来可以工作呢?

我估计是各个情况不一样,做博士后的情况也很多
具体的要签证的时候问大使馆需要哪些资料,拿居留的时候给你什么居留。每个时期都不一样的。同样的情况去年和今年都有区别,不能一概而论。

新浪微博达人勋

原帖由 ayoayo 于 2007-10-19 16:16 发表

请问楼上的,你老婆的居留是conjoint吗?这种居留可以正常读书或工作吗?

如果居留是VPF,上学工作都没有问题的

新浪微博达人勋

原帖由 caucasiali 于 2007-10-19 18:21 发表

我估计是各个情况不一样,做博士后的情况也很多
具体的要签证的时候问大使馆需要哪些资料,拿居留的时候给你什么居留。每个时期都不一样的。同样的情况去年和今年都有区别,不能一概而论。 ...

材料多少倒是有可能的

但是居留这个,如果是按照法律执行的话,就应该是一样的

新浪微博达人勋

原帖由 angelaying 于 2007-10-19 18:30 发表

材料多少倒是有可能的

但是居留这个,如果是按照法律执行的话,就应该是一样的

材料不一样,签证也就不一样,居留也就会有区别咯
不能一概而论,免得误导别人

新浪微博达人勋

回复 34F 的帖子

打个比方,如果是CONJOINT DE FRANCAIS,申请居留,材料多交了几份,会给不一样的居留吗?
另外,配偶拿的都是SCIENTIFIQUE的,他的CONJOINT多交了一些材料,就拿不一样的居留了?

除非申请的不是长期的

新浪微博达人勋

conjoint scientifique科研人员配偶是比较特殊的居留,和一般的陪读(visiteur)的居留权限不一样,
conjoint scientifique自动拥有在法国工作的权利,不需要另外办理工卡,另外在申请签证时也有priorité,应该比较简单的。

另外,博士不是都能拿scientifique的居留,étudiant,salarié或者scientifique,根据每个人的情况不同。很多博士是étudiant的居留,有企业奖学金 contrat cifre的一般可以办salarié。

新浪微博达人勋

回复 36F 的帖子

现在博士可以SCIENTIFIQUE啦,新政策
CONTRAT CIFRE的,是根据合同来的,如果是CDD的,一般是TRAVAILLEUR TAMPORAIRE

新浪微博达人勋

想问一下有经验的朋友, 申请陪读时是以 "家庭团聚" 的名义,  还是以 "科学工作者的配偶" 的名义呀?  是不是只要居留是Scientifique类的, 其配偶就可以申请后者?  多谢!

新浪微博达人勋

回复 38F 的帖子

如果是SCIENTIFIQUE居留的,我觉得不用REGROUPEMENT的,办CONJOINT应该就可以的
法律上是这样的,具体执行,偶不清楚哦

新浪微博达人勋

我也是博士后家属,签证很很容易,当时带去申请的证件也不多(按照要求提供就好了),还不用10天就下来了,先是三个月的,到法国后才换成一年的……

新浪微博达人勋

回复 38F 的帖子

我的是以 "科学工作者的配偶" 的名义申请的……

新浪微博达人勋

原帖由 aegean 于 2007-10-22 11:24 发表
我也是博士后家属,签证很很容易,当时带去申请的证件也不多(按照要求提供就好了),还不用10天就下来了,先是三个月的,到法国后才换成一年的…… ...

请问一下MM是在哪里签的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 hquan 于 2007-10-21 22:37 发表
想问一下有经验的朋友, 申请陪读时是以 "家庭团聚" 的名义,  还是以 "科学工作者的配偶" 的名义呀?  是不是只要居留是Scientifique类的, 其配偶就可以申请后者?  多谢! ...

如果可以科学工作者配偶申请的话,就不要申请家庭团聚了,前者很快,两个礼拜,后者要长达半年到一年。
具体情况你可以到你签证的使馆去问。有一张科学工作者配偶申请签证须知

新浪微博达人勋

多谢LS, 以后一定向大家分享经验.

新浪微博达人勋

回复 29F 的帖子

怎么转呐?我的朋友9月上海申请的,还是学生签,不是科技工作者签。呵呵