QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tartar

同学不愿意公开笔记,删除了。见谅。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2007-10-24 23:19 发表

其实拿不拿第一未必最主要,关键你是用心的人,c'est un signe qui trompe pas

:11900: :11900: 说得我都不好意思了

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-10-26 19:31 发表

千万别灰心丧气,开始的时候都是这样的。
我觉得你暂时先只看笔记就够了,你能找同学借到完整的笔记很幸运了,低年级的一些课只靠笔记复习就行了。
可能宪法课做作业的时候需要多看点书里的内容扩充一下。
方法论的TD很重 ...

可以大概讲一下法国做作业和考试的格式要求吗?特别是考试.非常感谢!!!  我们就有五个小时的大考试.但我不是从法国的大一开始读起的,所以对于这个要求是一点点都不知道.

新浪微博达人勋

原帖由 weiweibabe 于 2007-10-27 19:06 发表

可以大概讲一下法国做作业和考试的格式要求吗?特别是考试.非常感谢!!!  我们就有五个小时的大考试.但我不是从法国的大一开始读起的,所以对于这个要求是一点点都不知道. ...

好,我抽空单独发个帖子吧。。。但是这些天比较忙,请稍微等一等

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-10-26 19:31 发表

千万别灰心丧气,开始的时候都是这样的。
我觉得你暂时先只看笔记就够了,你能找同学借到完整的笔记很幸运了,低年级的一些课只靠笔记复习就行了。
可能宪法课做作业的时候需要多看点书里的内容扩充一下。
方法论的TD很重 ...

太感谢了,目前为止,上了四节TD,一次预习都没做过,因为总觉得反正也不会做,就没去理!看来是大错特错了!哎....以后改进!
是啊!现在只能慢慢看笔记了!有点龟速的感觉!
最怕就是等到了快考试的时候还想现在一样,基本是什么都不会的话!就只有死路一条了!
不过我还是不放弃!努力努力再努力!!!5555555555555555
图片 007.jpg

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-10-27 20:44 发表

好,我抽空单独发个帖子吧。。。但是这些天比较忙,请稍微等一等

发了的话一定要通知一下偶啊~偶不是每天都上来的~谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 tartar 于 2007-10-27 22:29 发表

发了的话一定要通知一下偶啊~偶不是每天都上来的~谢谢谢谢!

我发了一点点了。。。
http://bbs.revefrance.com/thread-315041-1-1.html

另外,你看笔记的时候最好做摘要的fiches,把老师讲课的标题目录全部整理出来,了解他的大纲、顺序和重点。然后把笔记读薄了。

新浪微博达人勋

ESKA真是好人。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-10-27 22:34 发表

我发了一点点了。。。
http://bbs.revefrance.com/thread-315041-1-1.html

另外,你看笔记的时候最好做摘要的fiches,把老师讲课的标题目录全部整理出来,了解他的大纲、顺序和重点。然后把笔记读薄了。 ...

同意楼上的!是啊!是好的不能在好的人了!呵呵!谢谢!

新浪微博达人勋

明天可能可以更新了~

新浪微博达人勋

我觉得 法律出版社出的,法国民法总论还不错,建议准备上法律专业的朋友在进专业前通读一边,会帮助很大。
我读m2国际私法里的国际商事仲裁方向,学的很郁闷 。不知道有没有同专业的朋友,大家交流一下。

新浪微博达人勋

我觉得一年级时宪法最难,其次就是历史,记不住 尤其是1789 年前的HISTOIRE DES INSTITUTUION
   刚开始听不懂课正常,但可以按照老师发的PLAN DU COURS 看参考书提前预习 上课时就好一点

新浪微博达人勋

我觉得宪法全都是死记硬背的内容,不难
难的是民法,尤其到了2年级,超级复杂,但是也超级关键~

新浪微博达人勋

谢谢笔记分享

新浪微博达人勋

我还没怎么看呢..哈哈!只知道历史我估计背不下来了!

新浪微博达人勋

虽然不是法律专业的,但看了大家的奋斗和努力的经历也很有帮助
如果lce专业也有eska这么好的前辈就好了。。我在翻译和语言学里面折磨死了。。。
大家一起努力