QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: esimon

我的google面试经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强人...加油!

新浪微博达人勋

今天的面试结束了,又换面试的人了,汗。准备一下午的google checkout完全没用上,唉。

这个人是开发邮件系统的,问了很多关于改进邮件系统的问题。比如如何改进spam的识别,对于用户来说我们对于垃圾邮件是应该宁可错杀一千不放过一个,还是稍微宽松点好。我说的是让用户自己选吧,服务商不能提用户作这种决定。然后还问我,如果我是微软的ceo,那么我应该怎样crash掉google。我汗了一下,跟他说搞宣传战,摧毁google的声誉。因为google的优势就是良好的声誉。然后宣传google的saas无论安全性还是实用性都不如传统的软件。下一个问题是google apps和ms office是否构成竞争,是否能取代ms office。我说2种软件针对不同用户,office功能强大,针对的是高级用户,而apps只具备了常用功能,是面向初级用户,2者可以和平共存。然后,他又让我给老人设计一套邮件系统,有无限的budget可以用,我当时没多少想法,就跟他说越简单越好,界面就3个钮,新邮件,回邮件和删除邮件。老人用的时候,可以用语音识别,老人说话的时候邮件就写好了,收到邮件的时候就直接念给老人听。然后又让我设计一套音乐播放设备,说主机在客厅,如果他在卧室想听音乐怎么办。我就说你搞个无线设备连接音箱,然后用remote选歌。在主机上装了server软件后,通过无线与楼上的设备通讯,传送流媒体。remote的个头不宜太大,屏幕是触摸式的,又cool又方便。最后一个问题是道算法题,我觉得自己再次被BS。我有4年没接触过编程了阿,考这种东西不是要了我的命嘛。问题是有50个球,上面有标号1-50,随即拿出一个,怎样能用最短的时间把缺掉的球找出来。偶晕......当时我就说,我会先把这些球按顺序排好,这时候哪个没了就一目了然了。自己寒蝉一下....然后他可能想提示我,跟我说你知不知道xxx算法?我是完全没有概念,老实说没听说过。这道题就over了。

在过程中他倒是问我为什么不申请apmm(associate product marketing manger)说那个更偏向marketing,当时一愣,不知道还有这个职位呀。只好跟他说我的学术背景和职业经历很适合apm这个职位,我对新技术和开发新产品也更感兴趣。hehe如果这个职位我fail了,我马上转投apmm去。 :P

基本就这样了,自我感觉希望比较渺茫,呵呵。 期望奇迹降临吧

新浪微博达人勋

有幸分享了下楼主的面试经验,内容太专业了,偶有点头晕。
祝楼主好运!相信自己,偶弱弱地觉得只要说出自己内心真实的想法就可以了,还有有一些自己觉得并不是很好的想法,但别人或许就觉得很有新意。所以不要自己否定自己,多一点自信。

新浪微博达人勋

谢谢楼上了 :)

新浪微博达人勋

太专业了

我基本没看懂:10100:

祝LZ 好运

新浪微博达人勋

感觉真是  full of niubility

新浪微博达人勋

second life不是游戏阿。

新浪微博达人勋

谢谢分享。祝lz好运

新浪微博达人勋

原帖由 esimon 于 2007-10-9 22:49 发表
今天的面试结束了,又换面试的人了,汗。准备一下午的google checkout完全没用上,唉。

这个人是开发邮件系统的,问了很多关于改进邮件系统的问题。比如如何改进spam的识别,对于用户来说我们对于垃圾邮件是应该宁可错杀一千 ...

哈哈,你的关于捡球的回答实在太搞笑了,和我有的一拼!
不过你邮件系统那个题我朋友面试问过的
他们还会问你估计一下一台服务器一个月花费多少,一个邮件服务器可以服务多少用户等等这种有点类似咨询公司的题。

新浪微博达人勋

也搞不清楚头绪

新浪微博达人勋

原帖由 chica 于 2007-10-12 02:18 发表

哈哈,你的关于捡球的回答实在太搞笑了,和我有的一拼!
不过你邮件系统那个题我朋友面试问过的
他们还会问你估计一下一台服务器一个月花费多少,一个邮件服务器可以服务多少用户等等这种有点类似咨询公司的题。 ...

问这种问题......他们究竟想考验什么能力呢,难道是预知吗?我不记得简历上写我报考过霍格瓦兹.... XD

以后面试的兄弟姐妹,就在面试前查查相关资料吧。

新浪微博达人勋

加油啊,祝你好运。lz 回答的蛮灵活的。

新浪微博达人勋

原帖由 别处的烟火 于 2007-10-11 15:40 发表
second life不是游戏阿。

说道Second Life,我们学校的island快要对外开放了,届时欢迎访问“Toulouse Business Life"
这也是我亲手做的项目,希望大家多多支持。

新浪微博达人勋

本科学理工

硕士转经济类专业

很好的背景

LZ加油

新浪微博达人勋

面试还考程序算法问题...  得去看看书...