QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: esimon

我的google面试经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

加油阿,呵呵,我还在继续奋斗呢!

新浪微博达人勋

感觉楼主很牛

新浪微博达人勋

强人。。。。
祝下一轮面试顺利。

新浪微博达人勋

厉害!等待lz进一步消息,祝你好运!

新浪微博达人勋

楼主加油哦!!!希望早点听到你的好消息!!!

新浪微博达人勋

这个职位我在国内面过
电话面试两轮,每次两个人
然后onsite,两个人(我在这里挂掉了)
之后再onsite 两个人
然后差不多觉得你可以了,就是video面试,和总部的人面试
觉得你差不多了,那么就写一个啥文档,
加上你的成绩单(google很看成绩单),一堆材料去总部审核
审核完了才发offer
所以你的路还长啊:)
APM这个职位主要看你对产品的理解。多深入研究一下google的产品哦
不要担心工作签证的问题,真的被录取了,没有什么搞不定的,Google自有办法的。
加油加油!!

新浪微博达人勋

牛人,都是牛人啊……

新浪微博达人勋

恩,成绩单在第一次面试之前他们就要走了。看来这次电话面试之后,就会轮到on-site了。呵呵,话说的满一些,给自己打打气。Google面试还真是漫长阿,谢谢楼上的楼上的经验。:)

新浪微博达人勋

楼主太强了~~支持一下~~

新浪微博达人勋

今天的面试刚刚结束。感觉不太好,这次我没有making any points
只能靠明天翻本了。

电话打得很准时,不过不是原来预约好的那个apm,是个实打实的作了2年的pm。他上来跟我说他就是做google toolbar的,正好我用toolbar的suggestion功能老是导致浏览器崩溃,就跟他抱怨了一下。都怪我嘴太快,说完就后悔了。这不就是纯属没事找抽嘛。

整个面试都是在讨论浏览器,问我对在firefox上捆绑google toolbar,然后用图片广告的形式进行推广,有什么看法。他们在每次下载之后,都会付给做广告的网站一定费用,那么这个费用应该是多少?偶听了就那个汗,我哪知道你给多少。就跟他兜圈子,说很多人都不喜欢这种推广方式,因为有的网站为了多拿钱,用了很多annoying的方式。比如,探出窗口谎称用户系统有漏洞,很多人很厌恶这样的广告,对google的声誉有害。至于费用,我觉得不应该高于adsense的价格,不然广告发布商可能会不高兴,觉得google在不正当竞争。 我感觉他对我这个答案不太满意,但我真编不出来。唉......然后他问我,google推广firefox对google有什么好处。我说的是用户愿意使用可以打破垄断的产品,并且出于同情弱者的心态,看到google资助推广firefox,对于提升google的形象很有好处。同时,firefox捆绑google toolbar,有利于提高google搜索引擎的市场份额。自己都觉得回答的是屁啦,根本没有重点。挂了电话才想起来,应该趁机说说ajax,然后就可以把话题引到saas上了。悔得肠子青了也晚了,看看明天能不能补上。

然后还问我gmail和hotmail比,我有什么看法。我就跟他说,虽然gmail有很多创新,但是很多用户习惯使用邮件客户端,这样一来,gmail就变得和hotmail没有任何区别了。我认为google应该推出自己的邮件客户端。回头想想,自己怎么就没夸夸他们呢,光给他们说难听的了。

最后问的是我用哪种即时通讯软件。我老实说的是msn。他问为什么不用gtalk。我跟他说,我的同事和客户用的都是msn,我不得不用,不然就无法和他们沟通。gtalk的最大缺陷就是用户现在并不普及,这样很难继续推广。他又问我用不用gaim,我说我在linux下用。我觉得gtalk发展的机遇之一就是尽量多的兼容其它的即时通讯软件,就如同msn和yahoo一样。如果gtalk尽量多的兼容jabber的通讯软件,那么发展还是很有希望的。另外一点就是语音功能,目前我用的软件,我觉得音质最好的是skype,gtalk应该努力。还有就是注意gtalk将来不要变成另外一个msn,别人喜欢gtalk是因为它的简洁,不要最后变成一个臃肿的软件。简洁是google的image,一定要保持。

这时候结束了,问我有没有什么要问的,我就问了他一下apm日常工作是什么。他说了一大堆,总结一下就是回邮件和开会......我有在开会的时候打瞌睡的习惯......然后又问了他,google是不是在测试类似second life的游戏,这个问题他没回答,就说时间到了。自己感觉不好。

事后回顾一下,我怎么就没说过好话呢?这不好,那不好,什么都不好我还往人家那跑,真想抽自己。 还有条经验就是,自己说话不要太流利。他看我说的快,结果就说得比我还快,好几个问题都让他重复了。好在是让他打我手机,我谎称信号不好......  我上次面试的时候,因为紧张所以说得不太流利,人家就慢慢的问我问题。这时候绝对不是显示自己英语水平的机会,要控制。明天要翻本,fighting!!!!

新浪微博达人勋

楼住好强~ 加油加油~ 希望有好消息

新浪微博达人勋

楼主,加油,真是好机会。
看来光说法语真的不行,要去补英文了。

新浪微博达人勋

是我要恶补法语才是啊,错过了很多好公司
对于我的话,挑选的范围真的很有限

新浪微博达人勋

LZ加油,英语好也很有优势的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

:10200: 加油,一定成功