QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 米妮

请问大家面试的时候工资提多少比较合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-5 00:23 发表
睡觉前最后一说

第一份工作,如果牵扯什么身份乱七八糟,你也没多大选择
不过形势很好的话,要高点,否则,要底点

其实都是P话

大家都清楚

睡觉了 ...

就算是P话,这些P话也是在面试的时候用得到的。

有的时候,公司问你对工资的要求,往往都是话中有话的,不只是一个简单的关于工资的问题。

所以回答要有逻辑,要合理,避免一口咬死或者自相矛盾,都是很重要的。

希望我的这些P话对楼主有所帮助,预祝楼主早日成功。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 5/10/2007 00:25 发表

每年跳槽绝对不是好事情,简历上4年跳4次的话,对以后的发展有弊无利的,我说了正常情况下的跳槽,可以期望+20%,但没有说让大家都年年跳槽,这个是你提出来的。

我说的20%也不是公式,只是我觉得在跳槽过程中可以作为参考的一 ...

在国内,年年跳槽很正常

在国外,看行业。计算机业,趁年轻,为什么不。在一个公司直线上升的可能性很慢很小,所以要阶梯式的。好比期自行车上坡
我最近一次跳槽,就在公司干了2个月,不爽就跳喽,只要有合适的理由,没有公司觉得奇怪的阿。倒是人老珠黄的时候,还没混出个名堂,像跳也难了~

不过这次,我觉得几年之内应该不会动了。人也不可能总跳,不过年轻的时候,多跳快升,我觉得很有必要!
我原来公司混了6年的ecole毕业的家伙今年才升responsable,我走的时候,公司给我proposer的是他的工资,比新公司的还低。当然我遇到的公司都是给钱最少能排出名堂的八。这一次1年就多1K欧,是因为,我想稳定一下了~

不过我,赞成,年轻,就多跳~下次见面又有的讨论了,你是他老婆还是他,别下次见,又说不是你,不和我说话

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 5/10/2007 00:29 发表

有的时候,公司问你对工资的要求,往往都是话中有话的,不只是一个简单的关于工资的问题。

所以回答要有逻辑,要合理,避免一口咬死或者自相矛盾,都是很重要的。

希望我的这些 ...

也不尽然
1友面试工资说得挺低,1下就被要了
看老板把

心理战,老板就是这样
让你说,就是看你有没有胆,

没有,他最高兴,便宜谁不想要,质量,CV上摆着呢
有,就要你有没有能力有胆

这次我跳槽,我要完工资,DRH意思是不能要我。问了他预期工资,比我现工资少几千/年。
不过他说还要老板看。我当时想,实在不行就没戏了。不过很想去这里。
老板迟迟不见我,就是心理战。我问卧底朋友,朋友说老板就觉得工资比预期高。
僵持了1周,我说在不见我,我别有选择,事实也是,好几个,不过都是SSII,我实在marre了。
终于才见我了,还又问我多少。我说完了。他说,不见我就是迟迟为我的工资发愁。我说,我总不能赚得比以前少吧。我多要了年薪不到1K。最后他还给我加了1K。最后等了2周,准备合同要6个老板签名,折腾~

面试一定要砸他。当然,看环境,,你也要顺毛摸~

最后办不成,留下关系也好~关系网对以后很重要

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-5 00:30 发表

在国内,年年跳槽很正常

在国外,看行业。计算机业,趁年轻,为什么不。在一个公司直线上升的可能性很慢很小,所以要阶梯式的。好比期自行车上坡
我最近一次跳槽,就在公司干了2个月,不爽就跳喽,只要有合适的理由,没有公司觉得奇怪的阿。倒是人老珠黄的时候,还没混出个名堂,像跳也难了~

不过这次,我觉得几年之内应该不会动了。人也不可能总跳,不过年轻的时候,多跳快升,我觉得很有必要!
我原来公司混了6年的ecole毕业的家伙今年才升responsable,我走的时候,公司给我proposer的是他的工资,比新公司的还低。当然我遇到的公司都是给钱最少能排出名堂的八。这一次1年就多1K欧,是因为,我想稳定一下了~

不过我,赞成,年轻,就多跳~下次见面又有的讨论了,你是他老婆还是他,别下次见,又说不是你,不和我说话

我们谈的是在法国。

如果在进公司2个月就走,那不算是跳槽,还在试用期里面。但这2个月写不写进简历呢?却倒是个问题。我也同意你的看法,只要有合适的理由就走,但很多时候,这个理由是没有办法写到简历里面去的。面试的时候就算要解释的话,也不一定有机会。

还有年轻的时候,多跳快升的看法我觉得有点简单化了,跳还是要抓准机会,最好是在职位,工作环境,报酬各方面都有所提高。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 5/10/2007 00:44 发表

我们谈的是在法国。

如果在进公司2个月就走,那不算是跳槽,还在试用期里面。但这2个月写不写进简历呢?却倒是个问题。我也同意你的看法,只要有合适的理由就走,但很多时候,这个理由是没有办法写到简历里面去的。面试的时候 ...

我说了,阶梯式的跳槽,不光是工资,当然是你的carriere
尤其工资不是全部。

至于简历,我曾经一次跳槽,在家闲了一个月,我做了个私活儿,我也写上了。就是你的连贯性,当然写了
尤其我特指计算机业,几个DRH给我大谈carriere一直到晚上9点。有些话是他们说的是一致的,计算机业,SSII看你跳槽的时候,你在1各项目里1年,OK,2年,也好,3年以上,你完了,你在里面困的时间太长了。当然,你说SSII我可以换projet阿,那和换公司有区别么,为什么不换公司呢。当然,每次跳槽都要一次新的肯定自我,让大家熟悉你,乱七八糟这个过程,也就是这样的过程,你年轻,你就越好进一个人群里。你50了,去见一堆新面孔,......也分人

又说了一堆P话

还是留着见面说吧,因为你也是做计算机业的,88

这次跳槽,百感交集。本来想写点东西送给SSII的计算机兄弟姐妹,还有10几个公司的feedback。太懒了,最后作罢
不过我到哪里都是他妈的那么闲,不知道咋回事。改天上班写写,大家分享~也希望分享大家~法国关系重要~~

新浪微博达人勋

谢谢,我同学都做的是不同的行业.因为最后一年的专业比较泛,又什么专业的学生都收.结果同学里有学法律上来的,有商校的,有人力资源的..毕业以后就全去做这些了,对我的参考也不大,我想做的是国贸.
我上次开1600 net都把那个小公司吓到了,所以我现在都不大敢开工资了.毕竟文职的职位,又没有工作经验.有人愿意要就不错了,幸好还没有身份的问题,再低也行..如果没有老板嫌要低了没志气的担心,那...基本上给工资俺就干了.
原帖由 smithgogo 于 2007-10-5 00:16 发表

那就侧面打听打听同学的情况吧,此外我觉得面试的时候问你工资要求,你可以参照你的学历,一般来说bac+5就开33K,如果不用转身份的30也行。但问题是,你要表明你对这份工作的motivation,你可以比较婉转得说,我的工资的期望是多 ...

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-5 00:52 发表

我说了,阶梯式的跳槽,不光是工资,当然是你的carriere
尤其工资不是全部。

至于简历,我曾经一次跳槽,在家闲了一个月,我做了个私活儿,我也写上了。就是你的连贯性,当然写了
尤其我特指计算机业,几个DRH给我大谈carriere一直 ...

欢迎你来共享你的跳槽经验!

新浪微博达人勋

谢谢,我知道对工作几年的来说这些都是常识,但是对我一个新人来说,这些都是很重要的.
我就是担心我回答问题回答得不好,影响签合同.其实上次那个公司面试还是很不错的,就是这里出了问题.
他问我要多少的NET.我说你们这个职位给多少告诉我吧,他说我们从来都是问应聘者要多少的.我心理价位是1500net,想到可能开出来人家还要谈一下的就说了1600net.其实心理没多少准备,因为面试前没想到会问这个.以前面试过几次,都是比较大的公司.还没有职位就来面试面试看看求职方向什么,问的问题比较笼统.从来没有涉及到工资问题.
我说了这个数以后,人家脸色都有点变了.说这个数还是有些高的,然后说我们最近招了些人还在试用期,办公室不够.所以现在不能要你,你的简历还是很不错的,我们可能会以后给你联系.
出来我就觉得奇怪,我面试前打电话秘书接的电话说他们老板忙得很,还约好一定要什么时候打电话才能找到人.面试的时候他们还做了测试什么的,如果他们办公室不够现在不招人何必折腾我也浪费老板的时间?:em2600:
原帖由 smithgogo 于 2007-10-5 00:29 发表

希望我的这些 ...

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2007-10-5 01:04 发表
谢谢,我知道对工作几年的来说这些都是常识,但是对我一个新人来说,这些都是很重要的.
我就是担心我回答问题回答得不好,影响签合同.其实上次那个公司面试还是很不错的,就是这里出了问题.
他问我要多少的NET.我说你们这 ...

不必灰心。

大公司都是要到最后1,2轮面试才会认真和你讨论工资的问题。

小公司对工资看得比较重,问得也会比较直接,但也不是没有negocier的余地,除非真的是有很大的差距。

新浪微博达人勋

伶俜, à votre avis, si j'ai 6 ans d'expérience Réseau/Télécom, je peux demander combien par an, SVP?

Si ce n'est pas un secret, combien de temps avez-vous travaillé en france?

Je m'excuse si mes questions vous gênent.

原帖由 伶俜 于 2007-10-5 00:52 发表

尤其工资不是全部。

尤其我特指计算机业,几个DRH给我大谈carriere一直 ...

新浪微博达人勋

原帖由 mj123 于 5/10/2007 09:42 发表
伶俜, à votre avis, si j'ai 6 ans d'expérience Réseau/Télécom, je peux demander combien par an, SVP?

Si ce n'est pas un secret, combien de temps avez-vous travaillé en france?

Je m'excuse si m ...

工资看人了,,没有个规定你工龄多少,就该挣多少。所以没个准的~
而且有的公司就是给的高,有的公司低

我快6年工龄,简历无废话无photo也凑了3页,因为作的petite mission太多了。有些公司就觉得不好,有些觉得多就是pro,也看情况。所以经常面试的时候还要解释。是人家信服你最重要。其实就是面试的时候狠砸他最重要,不需要给面子的砸他。当然分情况,合理砸。

新浪微博达人勋

不过SSII的offres比较多,待遇也不错,至少比一些小公司好
如果一般公司请得了那么多的informaticien的话,就不会有那么多SSII了

新浪微博达人勋

其实吧,我一直有个疑问,工资是可以谈的吗?
我当初也不算太懂,见了人事,说了个数。结果人家说对不起,我们公司是由grille订工资的, 您的学历不能拿这个数,结果给我proposer了一个比我的数要高的数。当然我是debutant,可能没什么机会谈工资,有经验的另当别论。

新浪微博达人勋

原帖由 xuxu2 于 2007-10-5 10:46 发表
不过SSII的offres比较多,待遇也不错,至少比一些小公司好
如果一般公司请得了那么多的informaticien的话,就不会有那么多SSII了

Je suis pas d'accord avec toi sur ce point en rouge.

Voici un article interessant: (http://www.lesechos.fr/info/hightec/4592898.htm)

Les SSII ne séduisent plus autant les ingénieurs débutants

Les ingénieurs débutants ne se pressent plus à la porte des SSII. Selon la dernière étude menée par le Conseil national des ingénieurs et scientifiques de France (CNISF) auprès de 40.000 salariés, les sociétés de services en informatique ont recruté 12,5 % des ingénieurs débutants en 2006 contre 20 % l'année précédente. Dans le même temps, l'industrie a embauché 55,7 % des ingénieurs débutants contre à peine 50 % en 2005. « La vitesse d'accès au premier emploi s'est réduite et les entreprises ont sensiblement amélioré leurs propositions aux jeunes ingénieurs, explique Gérard Duwat, en charge de l'étude du CNISF. Avec des postes plus précaires et des rémunérations plus faibles à moyen terme, les SSII ont de plus en plus de mal à recruter. »
Pour autant, les SSII françaises ont réussi à augmenter leurs tarifs et à embaucher suffisamment de jeunes pour encaisser sans coup férir les augmentations de salaires consenties aux salariés en 2006. Selon une étude du cabinet Oberthur Consultants, la rémunération moyenne des informaticiens français a augmenté de 2,9 % en moyenne sur un an, dont 2,8 % dans les SSII. Mais leur salaire médian a quant à lui légèrement baissé. Ce chiffre, qui est défini par le fait que 50 % des informaticiens gagnent plus que ce montant et 50 % moins, s'est élevé à 43.805 euros en 2006, selon l'observatoire du CNISF, contre une rémunération annuelle brute de 44.000 euros l'année précédente. Cette baisse est largement liée au fort taux de rotation des effectifs de la profession, au renouvellement des générations et à la création de 10.000 à 15.000 emplois nets par le secteur en 2006.
A 43.805 euros par an, le salaire médian des informaticiens en SSII reste sensiblement inférieur à celui de l'ensemble des ingénieurs français (55.000 euros en 2006), même si l'écart est moindre pour les ingénieurs de moins de trente ans : 34.000 euros pour les informaticiens, contre 35.000 euros pour l'ensemble de l'économie. Par contre, au-delà de quarante-cinq ans, seule l'administration paye moins que les sociétés de services informatiques (le salaire médian est alors de 70.000 euros en SSII, contre 80.265 euros pour l'ensemble des secteurs).
Au total, le barème des salaires appliqués par les SSII et les éditeurs de logiciels reste notoirement inférieur à celui des ingénieurs des autres secteurs économiques. On ne constate pas de véritable rattrapage. L'augmentation du salaire moyen des salariés en SSII (+ 2,8 %) a été similaire à celle de l'ensemble des ingénieurs français (+ 2,7 % en 2006 selon le CNISF). D'où la grogne de l'association des informaticiens, Munci (Mouvement pour une union nationale et collégiale des informaticiens), qui se refuse évidemment à parler de « surchauffe des salaires » comme le font certains dirigeants du secteur.

新浪微博达人勋

我也不知道咋谈,我以前只有过实习.也没什么好谈的,什么学历什么学校拿多少钱一清二楚.
不知道大公司是不是都规定好了,只要照公式上套就行了.
现在找工作的都是小公司,好像还是有点区别的.要不也不会问我自己要多少了:em2600:
原帖由 天边云彩 于 2007-10-5 11:11 发表
其实吧,我一直有个疑问,工资是可以谈的吗?
我当初也不算太懂,见了人事,说了个数。结果人家说对不起,我们公司是由grille订工资的, 您的学历不能拿这个数,结果给我proposer了一个比我的数要高的数。当然我是debutant,可能没什 ...