QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shuicaomm

宠物常识 【整理】省钱!环保!家具废旧之物,一起来DIY猫咪用品吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 农家乐 于 2007-10-5 23:31 发表
90楼 往玩偶里面装的小豆豆是猫草吗?   为什么法国买的是象大麦一样的.还是我又买错了

一般在法国买的,是新鲜的猫草。
那个玩偶里装的,应该是干的。我估计宠物商店也有的卖。

新浪微博达人勋

我也用麻绳在架子上给王团团缠了个猫抓板,
但是好像我勤于给她剪指甲的关系,贱团毫无兴趣。
她只喜欢掏老鼠

新浪微博达人勋

原帖由 王好好 于 2007-10-6 20:55 发表
我也用麻绳在架子上给王团团缠了个猫抓板,
但是好像我勤于给她剪指甲的关系,贱团毫无兴趣。
她只喜欢掏老鼠

一般,纸板做的抓板,比起麻绳的,更容易让猫猫喜欢。

新浪微博达人勋

我儿子好喜欢 王好好做的"掏老鼠"  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 农家乐 于 2007-10-6 23:55 发表
我儿子好喜欢 王好好做的"掏老鼠"  

唉,多谢啦,我也是网上看来的
我家那个已经被胖团坐扁了
再diy diy diy

新浪微博达人勋

今天更新的东西,怎么都没有显示出来呀。

新浪微博达人勋

自制猫别墅  (雪球原创)

材料:
纸箱,包装纸,铃铛,胶带

做法:
01.切除纸箱下方的两面盖子(作为纸板待用),并将底部粘合。
02.将纸箱上方的两面盖子剪下
03.将一面纸箱从正中剪开,作为别墅的门。
04.在两边墙壁上剪出形状,之后作为小窗户
05.将纸箱盖子竖起,调整为两面对称。
06.利用之前剪下的纸箱盖子,修剪成适当大小的长方形纸板,粘帖于屋顶上方。
07.剪出适当大小的梯形纸板,覆盖在前方屋顶上。
08.以彩色条纹包装纸包裹门板和墙壁,外层可贴胶带防抓。
09.将屋顶和屋内地板粘上白色包装纸,外层可贴胶带防抓。
10.剪出几条纸板,作为窗框,贴在两面窗户上。
11.剩下的纸板剪成爱心等形状,分别用两色包装纸包好,粘帖在墙和门上,还可以在屋檐处点缀小铃铛等。
12.放入一只超完美喵喵,完成!*^^*

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

巧方法,防止客厅变沙滩  (kozo原创)

猫砂经常被带到房间各处?带门的猫砂盆太贵了?
这些问题怎么办?

现在,只要一个纸箱和一个廉价的防滑垫,便宜好用的防砂猫盆就做成了。

做法不多说了,大家直接看图:

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

不花钱的猫衣  (hellokitty原创)

家里有很多要丢弃的衣服吧。别扔掉,稍微用点心思,就可以给猫猫添件衣服鸟~~

衣服袖子剪下來,剪兩个洞放猫脚。。
接下來,就是想办法把猫咪塞进去。。。
袖口要摺下來当领子喔。。

有弹力的衣服更加好。

太素了吗?来个小蝴蝶结,是不是好很多

这个是男生的条纹衬衫

贵妇人造型。^_^
袖口的扣子正好还可以做猫猫领口的扣子哦~~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

一刀都不剪,毛衣变坐垫~~~   (丫小喵  原创)

材料:旧毛衣,棉花,针线

先把毛衣下摆和袖口都车起来(手缝也可以,不过有点累,汗~~)
里面塞入适量棉花

将一只袖子固定在毛衣上。

再固定另一只。
好了,恩,形状有点丑~~

调整一下(哈哈,有点象马桶盖)

不过,MS两只猫都很喜欢哦~~
这种坐垫,毛茸茸的,猫猫肯定喜欢。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

怎么都这么创意呢……:em0003:

新浪微博达人勋

那个猫别墅就是我家的一样,用纸箱,不过没有顶,直接挖个洞就OK~:em00010:

新浪微博达人勋

:em00017: :em00017:
顶上来

新浪微博达人勋

嘿嘿,水草加油!

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-10-5 10:03 发表

对,用麻绳也可以缠。不过在国外的,麻绳比较难找,还得花钱买。
但是用硬纸板做,就容易很多,街上随便捡个箱子就行了。

我也准备再做一个掏老鼠,亏得你提醒,是得找个很硬的纸盒,因为猫很可能会坐在上面。
...

麻绳阿人杂货店里就有的,超级便宜。纸板做的抓板我也做过,但是猫一抓就一地的纸屑,我老跟着扫。