QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

宠物常识 【整理】省钱!环保!家具废旧之物,一起来DIY猫咪用品吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我宣布一下,本周日,如果不下雨,决定开工做猫树!!!!!!!!!!!!
恩,从里昂拣了一塑料袋木板回来,关键是因为这是已经裁减好的板哦~~~有圆的,方的,三角的,大概是人家裁减坏了吧,尺寸不对就扔了,我是大老远就背回巴黎~~ 其中还有一跟2米的细圆木和高2米的木板,路人的回头率100%
不过为了我家猫,我忍了!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

高两米。。。。。。。

新浪微博达人勋

cc我好想你哦!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 maple009 于 2007-9-28 18:55 发表
高两米。。。。。。。
是不是想象到路人甲路人乙的臭脸和张大的嘴巴……

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2007-9-28 19:07 发表
cc我好想你哦!!!!!!
我也想你啊,你现在哪里啊?巴黎的话,来我家啊~

新浪微博达人勋

好实用的帖,顶之:10200:

新浪微博达人勋

DIY猫咪喂药器  (seanchen原创)

材料 : 3cc空注射筒 x 1          美工刀 x 1          猫奴 x 1

步骤1 :
用美工刀把注射筒的接头切掉。(一定要慢,小心割伤手)当然也可以用剪刀剪掉接头,然后把剪刀一端放入洞口左右转,来调整口径。

割好以后,是这样子滴

步骤2 : 割的口小一点比较好,弹力较大。但是口太小了,碰到胶囊就不好塞。下面这个方法就是让喂药器符合各种size的胶囊。方法是在缺口的12点和6点方向各切一个刀口,刀口越长,能容纳的胶囊就越大。(这个步骤也要慢,防止伤手,或者割太长导致失去弹力或割断)

完工,喂药的时候,将胶囊比较细的一端塞入开口处,胶囊会自动卡在粗细端的接合处。将猫咪的头固定好,嘴巴打开,将喂药器的前段压住猫舌头,然后把胶囊注射进去就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

上面这个喂药器,家有“凶”猫者一定要慎用啊。
否则喂药人会有“血光之灾”

新浪微博达人勋

每次把小黑放进书包里背着上街,不要说买东西,单单走路,不到5分钟,就觉得肩膀要断掉了。
好像推着宝宝一样,推着猫猫一起上街,哈哈,我很喜欢这个idea。

每个猫奴的梦想---宠物推车(labe0000原创)

所需材料...
幼儿坐車...这个东西在法国很贵,不过经常可以在外面捡到别人丢弃的二手车,通常都是座位部分坏了,不过对于DIY宠物推车来说,这个是正合适的选择。

置物篮....可以选择各种图案哦~~

打开来再看看,容积很大呀,老大的猫猫也能装进去。

洗衣袋...这个不用解释,尽量选择网眼小点的吧,呵呵,做出来效果比较好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

做法:

把坐布解开,整个翻到后面去。只留架子。(哈哈,这个就是我说的,如果捡到一个二手的推车,那连这一步也省了,直接把整个座位拆掉就行了。)

把置物袋放上去(这个需要提前量好尺寸,以免买的置物袋过大或过小,影响美观)

在置物袋底部放一块硬的东西,上面在放一个枕头

把猫猫塞进来,看看情况
如果有两只猫,感情又很好的话,都放进来,地方也够大呀。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

挺实用的~勤劳的家长有的锻炼拉

新浪微博达人勋

POOLKA,你插队。

我接着来。

接下来就是给猫猫开窗户了,猫也要看风景的呀。
在置物袋的前后或者两边,按个人喜好开一些小窗口

把洗衣袋剪成比窗口大的样子

缝好边缘就行了(这个一定要缝紧,否则不好看。万一猫猫逃走了,也不好了。)
当然用缝纫机来车的话,是最好的。
需要注意的是,开窗户的时候,上面不要剪,平时把布卷上去,如果到了人多狗杂的地方,还可以放下来,以免猫猫害怕。

几个边角的地方,用布绑紧,防止出现万一。

一般置物袋两边还有口袋,能放东西~~
另外,最好在袋口装上拉链,这样猫猫就彻底跑不出来了。

完成~~~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

喜欢这个猫推车

新浪微博达人勋

发好了么?????????好可爱的小推车~~

新浪微博达人勋

今天没有DIY做猫树…… 辜负组织期望了。