QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

宠物常识 【整理】省钱!环保!家具废旧之物,一起来DIY猫咪用品吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2007-10-3 11:44 发表

我家饺子也很爱玩抓板的,不过我做的时候没有这么好的纸板,我是割成一样尺寸的纸片粘起来的,也很结实的。玩了很久都没坏。

你家饺子身轻如燕的,肯定踩不坏的。
不像我家小黑,就算是薄一点的纸板,都能被它踩塌了。

新浪微博达人勋

哇!都很强哦~

新浪微博达人勋

我最喜欢看这样的帖子啦,那个无影鼠盒(掏老鼠 )我做过好几个了,都被猫玩坏了,一定得找很硬的纸板盒才撑的住,不然我家老肥猫一屁股上去就做瘪了。做猫抓板其实有好多方法呢,可以买很粗的麻绳(细的也是可以用啦,我就用细的,但是缠了半个小时才缠完),密密麻麻的缠在桌腿啊、床腿上,我家是缠在整个高架床的一条腿上,老猫磨爪子,小猫当猫树爬,可以一直爬到顶。很好玩的。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-10-3 12:00 发表

你家饺子身轻如燕的,肯定踩不坏的。
不像我家小黑,就算是薄一点的纸板,都能被它踩塌了。

不会吧,小黑看上去还好呀,没有很胖的样子。

新浪微博达人勋

呵呵  Good帖子! 强烈顶!

新浪微博达人勋

:loveliness:  酝酿一下,准备继续更新。。

新浪微博达人勋

哈哈哈哈 ~~~~

那个小猫自己发明的穷酸隧道 笑晕我了 ~~~

新浪微博达人勋

...  真不错呀

新浪微博达人勋

继续,看看我家垃圾还有什么可以利用的

新浪微博达人勋

呵呵,我爱死这个帖了,超可爱~ 葡萄(儿子)和橘子(孙子)说好帖一定要顶!!特附赠照片一张!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

挖,楼上那两只毛绒绒的小猫熊,可爱:em00017:

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2007-10-3 20:41 发表
我最喜欢看这样的帖子啦,那个无影鼠盒(掏老鼠 )我做过好几个了,都被猫玩坏了,一定得找很硬的纸板盒才撑的住,不然我家老肥猫一屁股上去就做瘪了。做猫抓板其实有好多方法呢,可以买很粗的麻绳(细的也是可以用啦,我就用 ...

对,用麻绳也可以缠。不过在国外的,麻绳比较难找,还得花钱买。
但是用硬纸板做,就容易很多,街上随便捡个箱子就行了。

我也准备再做一个掏老鼠,亏得你提醒,是得找个很硬的纸盒,因为猫很可能会坐在上面。

新浪微博达人勋

原帖由 twotwo 于 2007-10-4 20:01 发表
呵呵,我爱死这个帖了,超可爱~ 葡萄(儿子)和橘子(孙子)说好帖一定要顶!!特附赠照片一张!

你家这两只猫猫,可爱死了。
我就喜欢这种肥肥的猫猫。

新浪微博达人勋

懒人牌猫草娃娃(Orange 原创)

担心猫猫不喜欢家里那棵新的超贵的猫树吗?
手不巧,害怕做出来的猫草娃娃影响室容吗?
那就来试试这个懒人的猫草娃娃吧。

材料:
废弃的娃娃一只(最好是那种长手长脚,用了绑窗帘的娃娃)
猫草/木天廖一包(看你家猫猫的喜好了)
针线若干
小剪刀一把

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

[localimg=510,383]3[/localimg]做法:

把娃娃翻到背面,用剪刀剪个2cm左右的小口子

把猫草倒进去,快满的时候,用笔把猫草塞一下,然后捏住口,摇一摇。
再接着塞,知道把猫草都塞进去

之后把口缝起来

最后,把娃娃绑在猫树上,呵呵,保证你家猫猫很high~~~

本帖子中包含更多资源

x