QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fleur mark

居留过期能否出境

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是搂主啊 我居留25日到期 我坐的是27日的飞机 在机场有检查居留阿 不过因为我只是过了两天 而且我也说 了警察局说才两天没有问题 我还有旅行社出示的25日之前没有机票位置的证明,不过旅行社证明不能帮助其他情况的人 因为我回广州 广交会期间难买机票 所以机场放我过关 也没有盖什么印 罚款的

新浪微博达人勋

deng dai

新浪微博达人勋

我居留30日到期机场放我过关 也没有盖什么印 罚款的

新浪微博达人勋

我有个问题请教!!

因为一直是学生转工作身份的问题,我前后拿了一年的临时居留,结果第一次申请工作居留让劳工部拒绝了,我跟警察局说要申请学校,但是最后有没有找到相当级别的学校,找到一个公司愿意雇我,我拿着这个新的公司雇用信去巴黎Cite去赴10月29日的RDV,对方说我没有学校录取,也不能再次申请转工作居留,所以把我当天到期的临时居留收走了,让我回来等警察局的信,而且说应该是个refus de séjour,我现在成立没有身份的人,如果我11月回国时会不会查问我啊,还有像我这样的还有没有可能再次申请来法签证?
谢谢各位提供相关信息。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关于居留过期但要回国的事情,我是这样办的,讲出来给大家参考。

我拿着单程飞机票订单以及手写回国保证书去的94省的PREFECTURE,经过一番解释以及当时处理人员打电话询问等等,最终给了我3个月的RECP用于处理法国一切事务及回国。

这样就不用担心在机场被扣了,希望能帮到大家。

新浪微博达人勋

坐直飞的飞机一般都没事的,在别的国家转机就有点麻烦~~

新浪微博达人勋

zai ding xia , ding ding

新浪微博达人勋

还有几天就回了

新浪微博达人勋

根据外国人居留法,在法国三个月以上才算无证者

新浪微博达人勋

原帖由 warithe 于 2007-11-9 11:31 发表

你肯定吗? 从哪里得知的呢 !!谢谢 等你回复

新浪微博达人勋

过几天也要回去了  心理没底呀

新浪微博达人勋

原帖由 warithe 于 2007-11-9 11:31 发表

真的啊,那就好,就是听说三个月内都可以回的么.

哎,又要罢工了!可别有什么影响啊!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 chin 于 2007-10-25 11:26 发表
我回到家了!!!
第一件事过来告诉大家下过程:)

是这样的,昨天机场人很多。
我是换了机票的,打电话过去是要50欧改签费。但是东航柜台没有收。 赚了。
之后过程省略,直接说过边境警察吧。我是8月30号换的新护照,当时没 ...

法国出境本来就不给盖章的,我都回国3次了,都是只有入境的章,出境都没有的,别担心的了,呵呵