QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fleur mark

居留过期能否出境

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同病相怜的人还挺多的
另外我想问下,办理回国留学人员证明,需要多久?当天去是否可以办理出来?还有事前在网上登记,是否需要一定时间才能生效?我看到英国好像需要20天,不知道法国是否有这方面规定??
有谁知道,请花1分钟解答一下,不胜感激。。

新浪微博达人勋

police aux frontières :                            

• tél : 01 48 62 31 22
                        这是roissy机场关于出境的电话,大家有疑问可以自己去电话。我过期将近一个月,刚才去了电话,他说没有问题。

你们也都自己去电话问吧,更放心一些

新浪微博达人勋

呵呵,不知道楼上顺利回国没? 这个电话去问别的机场也行吧,我们回国都是戴高乐么.

新浪微博达人勋

原帖由 十二 于 2007-10-19 10:21 发表
同病相怜的人还挺多的
另外我想问下,办理回国留学人员证明,需要多久?当天去是否可以办理出来?还有事前在网上登记,是否需要一定时间才能生效?我看到英国好像需要20天,不知道法国是否有这方面规定??
有谁知道,请花1分钟解答一下, ...

如果你之前没有在网上注册的话,你当天去教育处的时候会去前面有个房子上网先注册下,然后当天就可以办好回国人员证明,只要你的材料带的全,最好原件复印件都带上.

新浪微博达人勋

过期2个多月但是有学校证明不知道可不可以…………

新浪微博达人勋

我没走成……T—T
因为没办法赶去机场

新浪微博达人勋

你们还是打电话去问一下吧,这个电话我今天才找到的,而且我自己也去过电话了。比较保险。
http://www.aeroport.fr/les-aerop ... arles-de-gaulle.php
这个是机场的电话地址。
如果别的机场出发,就回到前面的主页寻找自己要出发的机场,在寻找电话就好了。

douane是不管的,电话要转给这些边境警察的。所以,大家直接寻找边境警察的电话打过去就好了

新浪微博达人勋

多谢chin

新浪微博达人勋

没走啊,那改机票吗

新浪微博达人勋

机场是一个,开始没看出来,呵呵,等过两天再问问.

新浪微博达人勋

merci 痞腔痞调

新浪微博达人勋

上午出门后在路上就打电话改机票了。出门时就觉得有可能不行……哎……很堵。

东航态度不是很客气……也许真的只有我一个人会因为罢工这样的原因赶不上飞机吧……
改了24号,我只好说,对不起,25号以后才能告诉你们情况了。

新浪微博达人勋

chin今天没走啊~ 正好,大家还可以再讨论讨论商量商量~

我在蒙彼利埃,昨天去这里的prefecture说明了情况 问了问,
一年轻女工作员(陌生面孔,貌似是新来的)说可以给开一个3个月的recepisse~

晚上回家赶紧联系了另一个和我同样情况的朋友,
今天我们就赶紧一起去prefecture交材料。。。

因为拿那个排队的号码  我和他是连一起的号
工作台上一共两个工作人员 一个是昨天我问的那个年轻女的 另一个是个老女人(长期在这里工作的)
所以  我们俩同时交材料给两个工作人员(我交给那个年轻的 他交给那个老的。。。)

肩并肩的那着同样的材料 处理同样的事情。。。
我的材料被收上去了  而且态度非常的好 也为我的时间紧张而担心的样子。说会尽快给我处理。。
她在材料正面上noter了一堆我的情况紧急,还直接给了我convocation要我下周三去拿recepisse

但我那个倒霉朋友的材料全部被那个态度极度不好的老女人打回来了,说他这种情况 不可能给你recepisse的~

我晕~这就是法国人的工作方式。。。

虽然对我来说 运气很不错 貌似很顺利,但是那年轻女人也说了 下周3之前她会给我准备好材料,拿给她上司签字。。。

怕就怕是因为她是新工作员,了解不多 接受了材料,但是最后上司不会给签字。。。。55555555555

大家一起帮我祈祷吧。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

材料包括:

一封自己写的申请信,说明自己要最终回国,现在因为一些原因拖延了回国时间,居留过期,要申请一个短期居留。
(我的信里没写什么原因,就说我订的机票是要转机的,为了在它国转机时不会有问题,希望申请一个短居。我那个朋友原本就是因为学校考试本周2才考完而拖延了时间,信里也都说明了,不过他还说了想最后最终回国前在欧洲旅点游,所以申请。)

你的退房证明,证明你已经彻底退掉了在法国的住房。

机票的复印件 (我给的是reservation的单子的复印件)

护照以及居留卡的复印件

今天交材料屎,她最开始没回忆起来我昨天来问过,一开始拿了我4张照片,最后也没退我了,所以我不知道照片是不是必须的。

新浪微博达人勋

虽然我申请的还没有成功的拿到

希望上面的这些东西能帮到大家一些~